Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 224077 раз)

Оффлайн Сенычка

Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #330 : 06 Июля 2010, 23:38:44 »
Уважаемый отец ,прошу вас Познать как надо понимать фразу из церковного катехизиса: Грех молчать на грех?

С уважением Надя

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #331 : 07 Июля 2010, 15:45:36 »
Батюшка, доброго времени суток, подскажите, мы когда бываем в Москве, каждый раз привозим малыша к Матронушке и после визита с ним все время что-то происходит, то высоченная температура, то приступы. Как это понимать?

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #332 : 13 Июля 2010, 21:04:57 »
Здравствуйте,отец Николай.Скажите,пожалуйста,а правда,что в д. Чихачево Ивановской области схиархимандрит Иоанникий проводит отчитку при эпилепсии?Просто очень много всего противоречивого говорят про него.Собираемся туда ехать ,стоит ли?Спасибо заранее за ответ.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 21:09:59 от мама Яны29 »
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #333 : 13 Июля 2010, 22:32:56 »
Здравствуйте,отец Николай.Скажите,пожалуйста,а правда,что в д. Чихачево Ивановской области схиархимандрит Иоанникий проводит отчитку при эпилепсии?Просто очень много всего противоречивого говорят про него.Собираемся туда ехать ,стоит ли?Спасибо заранее за ответ.

Я нашел несколько подборок об этом с разными мнениями, но большей частью положительными.
  Но всегда помните что все дается нам по рашей вере.

« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 00:18:04 от Vivat »

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #334 : 13 Июля 2010, 22:38:00 »
Спасибо большое,отец Николай.Дай Бог здоровья Вам и Вашей семье.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

• Старожил
    • Награды
« Ответ #335 : 13 Июля 2010, 22:38:45 »
Батюшка, доброго времени суток, подскажите, мы когда бываем в Москве, каждый раз привозим малыша к Матронушке и после визита с ним все время что-то происходит, то высоченная температура, то приступы. Как это понимать?
 Искушения у вас. Испытание вашей веры. Сами перед поезкой всегда поисповедуйтесь и причастиесь. И не отступайте!

• Старожил
    • Награды
« Ответ #336 : 13 Июля 2010, 22:46:03 »
Уважаемый отец ,прошу вас Познать как надо понимать фразу из церковного катехизиса: Грех молчать на грех?

С уважением Надя
  Это значит промолчать, струсить, когда можешь обличить чей-то грех. Но, помните, бывает лучше и смолчать, если не знаешь, как ответить.
  В таком случае следует просебя усиленно помолиться и за себя и за согрешающего.

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #337 : 14 Июля 2010, 16:52:43 »
  Искушения у вас. Испытание вашей веры. Сами перед поезкой всегда поисповедуйтесь и причастиесь. И не отступайте!
Отец Николай, спасибо!

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #338 : 17 Июля 2010, 19:57:52 »
Здравствуйте,отец Николай.Хотела бы задать вот какой вопрос: можно ли во время критических дней венчаться???
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

• Старожил
    • Награды
« Ответ #339 : 17 Июля 2010, 22:06:42 »
Здравствуйте,отец Николай.Хотела бы задать вот какой вопрос: можно ли во время критических дней венчаться???
  Нет, в такие дни не совершаются никакие таинства. И если, даже бывает необходимо зайти в храм, к иконам и другим святыням не прикладываются.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #340 : 17 Июля 2010, 22:45:01 »
спасибо за ответ efy efy
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Соня Р.

• Присматривающийся
  • *
  • г. Москва
    • Награды
« Ответ #341 : 18 Июля 2010, 04:16:26 »
 Здравствуйте,отец Николай! Хочу Вам рассказать про свою боль и попросить совета. У нас дочка 9 лет, больная эпилепсией, не ходит,не говорит и т.д. Когда она должна была родиться, т.е.до этого на Пасху,мой двоюродный брат, а он тогда ребенком был (он необычный,тоже особый) сказал мне: приходи к плащанице. А я не пошла.Еще злилась: "Мало ли что дурачок скажет!" Потом мы жили на Рогожском Валу, до Матронушки рукой подать, и мне говорили: Ходи туда как на работу! А я опять не пошла, и опять внутренне протестовала. Однажды пошла искать этот монастырь с дочкой на коляске, и... заблудилась! Не в ту сторону шла и никто сказать не мог по дороге, куда мне надо! Прожили мы там полтора года. Как вспомню,так вздрогну - столько времени потерять! Мой брат раньше все время спрашивал: ну как, уже ходит твоя дочка? И молился за нее всегда особо во всех паломнических поезках,его родители возят, а ведь его никто не учил. Вопрос мой такой: Что мне сейчас делать, к кому пойти,в ближайший храм? И как молиться,о чем? О здравии дочки? Мне иногда кажется это как будто неправильно,если воля Божья на то,чтобы она такой была... Или это не Божья Воля? Я так жалею, что потеряла много времени зря. А еще знаете, ведь этот мой брат говорить начал после 5-ти лет, когда его к Матроне стали водить, а на могилке и возле креста он ложился на землю и вставать не хотел, и носом кровь у него шла. Только через молитву начал в себя приходить и сейчас совсем другой, работает! Батюшка, еще скажите пожалуйста, есть ли молитвы от страха? Сильный страх смерти, уже больше года мучает, детей страшно пускать гулять даже во двор, боюсь путешествовать и т.п. и страшно потерять больного ребенка.
Соня Р.

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #342 : 19 Июля 2010, 20:51:54 »
Добрый вечер,отец Николай! помолитесь,пожалуйста за тяжело болящего младенца Виктора! в среду у нас операция. спасибо,что Вы с нами! Храни Вас Господь!

Ирёнок

• Гость
« Ответ #343 : 23 Июля 2010, 22:33:12 »
Здравствуйте, Отец Николай! У нас такая история: в детстве нашего папу (мужа) бросил отец, и он взял фамилию матери, с тех пор бабка со стороны отца его прокляла, постоянно что-то гадала, ворожила, наводила порчу на смерть, теперь папа у нас постоянно болеет, на обследовании в больнице не могут найти причин, и ребеночек у нас родился с дцп и эпилепсией, хотя беременность и роды проходили нормально. У папы и ребенка одно имя - Александр.  Ребенка крестили в полгода. Бабка эта умерла. Теперь нам все советуют перекрестить и папу и ребенка другими именами. Возможно ли это? И что для этого нужно? И еще подскажите, сорокоуст можно заказывать и за живых, и за усопших?

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #344 : 26 Июля 2010, 10:50:38 »
Здравствуйте, Отец Николай! Я хочу окрестить  дочку,  и хотела , что бы крестными родителями  был мой брат  и  его жена.  Но сказали, что муж и жена не могут быть крсетными? Подскажите, так ли это.
Заранее спасибо. efy
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)