Здравствуйте! Отец Николай,подскажите пожалуйста,как мне быть?я сейчас беременна и Батюшка меня не благословил на беременность из-за того что мы с мужем не венчаны.муж очень стеснительный и всячески упирается даже от беседы с Батюшкой и совсем не хочет слышать о венчании
Цитата: Saulite от 15 Октября 2010, 00:18:45Здравствуйте! Отец Николай,подскажите пожалуйста,как мне быть?я сейчас беременна и Батюшка меня не благословил на беременность из-за того что мы с мужем не венчаны.муж очень стеснительный и всячески упирается даже от беседы с Батюшкой и совсем не хочет слышать о венчании Мир вам! В вашей ситуации священник не прав. Как это можно не благословить на беременность? Церковь не считает невенчаный брак грехом. Об этом было подчеркнуто в Социальной концепции РПЦ, принятой в 2000 году. Повенчать вас могут только по обоюдному согласию. Если муж не пришел еще к вере, то он освящается, по слову апостола Павла, женой верующей. Сами старайтесь чаще быть в храме, исповедоваться и причащаться. Советую вам обращаться к другому священнику.
Батюшка! Долго не могла осмелиться ни с кем поговорить на эту тему. Я уже 13 лет мать ребёнка-инвалида. За эти годы так и не нашла поддержки в своей семье и даже во втором браке. Всё-всё для ребёнка делаю своими силами. Устала и морально и физически. Душа опустела. Замечать стала в себе очень неприятные проявления: агрессию, не могу прощать, иногда просто бываю слабоумной какой-то... В общем, из интеллектуалки превратилась в мегеру. Моё состояние не постоянно, иногда нахлынет... Читала, что в моменты уныния в человека могут вселиться бесы. В моём случае уныние почти постоянно. Вдруг я одержима бесами?.. В нашу церковь пойти с таким вопросом боюсь. Люди там служат всякие, а город маленький. Хотелось бы поехать в конкретное место, где мне могли бы помочь. Я на изгнание бесов смотрю как на профилактику: здоровому не навредит, а больного спасёт. Просто уже всякие мысли начали посещать. Боюсь за себя.
Здраствуйте Батюшка. Хочу вас попрасить мне рассказать о подготовке исповетаться а потом на причастие . Решилась я исповетаться ,думаю что этим шагом помогу своему сыну.Сыну 4г сам не ходит.Я уше была в храме отстояла службу потом исповеталась ,но мне сказали я не подготовлена приди через неделю ,помогите мне пожалуйста.
я обращалась к куче целителей за корлоткий срок.....нет Бога, кроме Бога....не надо его придумывать....в личку пишите, я расскажу сколько денег я отдала и были достигнуты резульаты!!!!!!!!! о них ооже скажу! но их ли заслуга ббыла в этом?помните всегла! Божьи люди денег требовать не будут...даже ваулируя под что нить...типа "деньги должгы работать"....чушь!на нас все хотят нажиться...ваш выбор - отдать свои дееьги им или нет....я для себя следующее решила:что целители и бабки нужны тем людям, у кого веры не хватает...они как проводники действуют, катализатоы...у меня мама просто вечно сквозит по бабке одной....ей это жить помогает...а я не спорю....нельзя спорить с мамой...ей помогает жить - да и ладно!а мне не нужен катализатор и проводник....как мой муж говорит: "ты и так с Богом гооворишь на "Ты" каждый деньэто он так моё общение с сыном оценивает, его реабилитацию, то, что сын идет в " гору"маме я гвоорю: нужно тебе - ездиц! а мне больше не нужно! Бог, лн во мне...в кажом из нас...как можно искать екще где то? Бог - есть любовь! Любить надо.....