Здравствуйте Отец Николай!!!Простите меня пожалуйста - наврное где то здесь вы уже отвечали на такой вопрос - но я не нашла, а пересмотреть более тщательно форум нет возможности.Вопрос мой такой. Точнее у меня их несколько.1. Как часто нужно причащать больного ребёночка. Стараюсь раз в неделю, но может нужно чаще?2. Как при этом часто нужно причащаться самой? Во время беременности (как узнала о проблеме) причащалась каждые выходные и праздники, но сейчас нет возможности подготовиться - точнее нет возможности присутствовать на службе - постоянно по больницам, или только забегаю причастить дочек, а на вечерней и на литургии с начала не бываю. Но есть большое желание. Но как мне с дочками, одна из них постоянно болеет?3. Самый волнующий. Дочке моей уже 6 месяцев. Мы постоянно болеем. Сейчас мы после операции. Но что-то всё не так. высокая температура. Лежали в больнице - врачи ничего не нашли. не знают (у нас в городе медицина не ахти). Вторая дочка постоянно растёт без мамы. Я так по ней скучаю. Вот и думаю - может мне отказаться от врачей вообще? Могу ли я полностья положиться на одного врача небесного? Не перегну ли я палку? Не будет ли это хуже для моей дочки? Не скажет ли Господь мне, что я сама отказалась от его помощи, через врачей земных? Подскажите? Я так хочу просто постоянно водить её причащать, молиться как могу, просить, быть дома и уповать на него! Но моё маловерие меня ставит в сомнение. Помогите пожалуйста разобраться! Спасибо вам Огромное. Простите меня, пожалуйста. И помяните пожалуйста в своих молитвах Бол. младенца Веру.
Цитата: p.shu от 23 Декабря 2010, 19:54:40здравствуйте Отец Николай! я немного далека от церкви, в том смысле что редко там бываю, да и воспитание у меня было советское. покрестилась сама уже лет в 25, а сыночка своего только месяцев в 11. потом как-то ставила свечку за его здравие у иконы Божьей Матери, крайние места были заняты и я пыталась поставить в середину, но как-то неудачно поставила, быстро, так как обжигало руку и свечка упала. потухла. я конечно снова ее поставила, но с тех пор мысль не дает покоя. может это какой-то знак? с тех пор прошло уже полтора года, а вот все помню этот момент. обьясните пожалуйста! и простите, если что не так написала. помолитесь за моего сына Михаила. спасибо большое! Придавать случившемуся со свечкой какое-либо значение - суеверие. Потому постарайтесь забыть об этом. Подобные суеверия только отвлекают от молитвы. Свеча лишь символ нашего устремления к Богу, нашего молитвенного горения. Важно не то, как свеча горит, а то, насколько усердно мы молимся.
здравствуйте Отец Николай! я немного далека от церкви, в том смысле что редко там бываю, да и воспитание у меня было советское. покрестилась сама уже лет в 25, а сыночка своего только месяцев в 11. потом как-то ставила свечку за его здравие у иконы Божьей Матери, крайние места были заняты и я пыталась поставить в середину, но как-то неудачно поставила, быстро, так как обжигало руку и свечка упала. потухла. я конечно снова ее поставила, но с тех пор мысль не дает покоя. может это какой-то знак? с тех пор прошло уже полтора года, а вот все помню этот момент. обьясните пожалуйста! и простите, если что не так написала. помолитесь за моего сына Михаила. спасибо большое!
Вот и я такая же, грешница. . . и мужа не заставишь в храм идти, постоянные оправдания ищет. . . я не лучше, и совсем не скрываю этого. но вижу, что ребенок наш не просто так послан с таким страшным состоянием как ДЦП . . . видимо семья должна духовно в таких случаях сплотиться, а иначе всем будет тяжко. . . я так думаю. . . вроде бы бросила курить, а тут снова на тебе! :-( как все это научиться преодолевать, когда постоянно по больницам и возможности выйти в храм с ребенком и уж самой тоже редко получается. стыдно и перед родными и прежде всего перед Богом! как научиться устоять перед соблазном и что или кого при этом вспоминать или говорить себе??? :-(
Здравствуйте, Отец Николай! Подскажите, пожалуйста, если сможете. Я хочу почитать "Жития Святых", но мне сказали, что их 12 томов и каждый том очень большой. Их и не найдёшь в магазинах и вообще, если и найдёшь, то они, наверное, дорогие. Может быть существуют какие-то сокращённые варианты или есть для начинающих какие-то более простые, может с более известными Святыми. Может Вы знаете какие-то определённые книги, название и автора? Или которые проще понятнее читаются? Заранее, Вам, большое спасибо!