Батюшка поздравляю вас с Троицей!
@Священник Николай, Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации: Я всегда когда иду смотрю себе под ноги, привычка такая. И сегодня возвращалась домой и увидела на тротуаре лежит крестик, наверное у кого-то выпал. Я не смогла пройти мимо и подняла. Ну как не поднять, могут же затоптать и вообще крестик не должен вот так валяться... Вот теперь что мне с ним делать? Куда отнести, кому отдать? :uhm:
Спасибо за совет! Чтобы оставить себе я как-то не подумала, это ж личный чей-то был. Наверное просто отдам в церковную лавку, чтоб не брать себе чужое.
Чужие крестики находить и тем более поднимать нездорово. Крест это символ чей-то ноши. Гораздо лучше если крестик теряется. Тем самым Вы эту ношу сбрасываете. Христос сам нес свой крест на Голгофу. Его на нем и распяли.Это страшный символ. Христианство одна из самых страшных религий. Но люди почему-то не боятся. Только задумайтесь над темой воскрешения. Человек умер, а его из мертвых воскресили. Чтобы стать святым надо умереть. Поклонение мощам, костям мертвых. Всё в религии связано со смертью. Это трэш.
Здравствуйте!!!Отец Николай,посоветуйте.Сыночка на могилу поставили памятник,а крест остался.Что с этим крестом нужно сделать?выбросить или пусть лежит на могиле.Спасибо.
Батюшка,подскажите, как поступать с пустыми пластиковыми бутылями после освященной воды? в ящик для сожжения отнести в лавке церковной?