Автор Тема: Как научить математике ребенка ДЦП  (Прочитано 60923 раз)

Оффлайн Иришинка

Re: Как научить математике ребенка ДЦП
« Ответ #120 : 09 Ноября 2016, 19:24:09 »
@Севилья, очень рады за вас, так хочется, чтоб и мы когда-нибудь дозрели ))

Оффлайн НикаМара

« Ответ #121 : 09 Ноября 2016, 19:57:01 »
Я уже не зря расстраиваюсь , не можем мы свой предел перепрыгнуть  pgcv . За год до школы - это в семь лет мы не могли отсчитать пять карандашей , до четырех предметов могли и все . То , что умеет сейчас - для нас огромный рывок . Есть у нас наглядная программа по математике по дистанционке, есть учителя хорошие школьные .

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 10 Ноября 2016, 00:09:54 »
5 это 1 и 4, 3 и 2 и т.д. Вроде все запомнил, тут же пишу пример на 2+3 сидит смотрит на меня или называет все, что угодно, но не 5.
Очень все знакомо. Тут важно использовать одни и те же слова. (НИКАКОГО ПРЕДЛОГА И)
5=4+1
5=3+2
5=2+3
5=1+4

Деточка, 2+3 равно?
Кроме того, объясните, что пример может быть записан как 3+2=5 или 5=3+2. Оба варианта одинаково верны. Вариант записи может сбить с толку, использование предлога и вместо плюса тоже может сбить с толку, поэтому надо разжевывать каждую запятую. Следите за употреблением своих слов.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #123 : 10 Ноября 2016, 11:02:18 »
@Ариара, спасибо за совет. Мы это все прошли и через + и через И, а уж если мы местами цифры поменяем, это вообще огромный ступор вызывает. Запомнил он, что 3+2=5, но прям тут же спросишь сколько будет 2+3, он НЕ ОТВЕТИТ, нет у нас математического мышления и все тут.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #124 : 10 Ноября 2016, 13:43:23 »
@Иришинка, @Fotiniya, спасибо за теплые слова!
Сердечно желаю вашим деткам справиться с ситуацией, а семье - сохранить нервы максимально.
У нас всех еще физика-химия впереди :)
Слава Богу за все!

Оффлайн Fotiniya

« Ответ #125 : 10 Ноября 2016, 15:10:18 »
@Севилья, Танечка,спасибо,будем стараться.

Оффлайн НикаМара

« Ответ #126 : 10 Ноября 2016, 17:58:59 »
@Ариара, спасибо за совет. Мы это все прошли и через + и через И, а уж если мы местами цифры поменяем, это вообще огромный ступор вызывает. Запомнил он, что 3+2=5, но прям тут же спросишь сколько будет 2+3, он НЕ ОТВЕТИТ, нет у нас математического мышления и все тут.
Мы тоже заучили состав числа 10 , отвечает  как раскладывается. Спрашиваю сложить  4плюс 6 - все приехали. Третий год почти на одном месте , ну лучше уже конечно считает,  быстрее , но такими темпами до таблицы умножения не дойдем . Я готова еще несколько лет не показывать калькулятор , но как она будет тогда по программе идти ?   
Знаю девочку с такими же способностями как у нас , но физически в порядке, учится в обычном классе, учителя вобще ее не спрашивают ,переводят из класса в класс по договоренности с родителями и за подарки ,  ей уже 13 лет , с цифрами все на нашем уровне , да и с другими предметами так же плохо.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #127 : 10 Ноября 2016, 20:33:00 »
Девочки, а есть в логопедии  такое понятие дискалькулия. Это когда трудности со счетом
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 118
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #128 : 11 Ноября 2016, 11:54:20 »
Я неделю назад купила палочки http://www.igrocity.ru/gift.php?kod_groop=quizner&kod=158176   .на  них одна надежда. Пока занимаемся. Вроде даже интересно. Тоже состав числа не догоняет........
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #129 : 11 Ноября 2016, 12:41:14 »
Девочки, а есть в логопедии  такое понятие дискалькулия. Это когда трудности со счетом

Невролог мне про это говорила. Смело можно нам приписывать этот диагноз ко всему прочему ))

Оффлайн Иришинка

« Ответ #130 : 11 Ноября 2016, 12:44:37 »
Я неделю назад купила палочки http://www.igrocity.ru/gift.php?kod_groop=quizner&kod=158176   .на  них одна надежда. Пока занимаемся. Вроде даже интересно. Тоже состав числа не догоняет........

У нас есть такие, только мы их в математике не применяли. Выкладывали рисунки, специально покупала альбом для них с готовыми изображениями

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #131 : 11 Ноября 2016, 12:54:10 »
@умничка 77, ну и как палочки? помогают? методику куизенера еще самой понять надо.
У нас простые счетные палочки, но они мелкие, я ищу крупные, длинные и толстые. А пока занимаемся на карандашах и ручках, одинаковых по цвету и форме. Я пошла в канцтовары и купила упаковку обычных простых карандашей.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #132 : 11 Ноября 2016, 13:10:32 »
Девочки, а нумикон никто не пробовал?

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 118
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #133 : 11 Ноября 2016, 13:19:34 »
@МамаАнюты, Катя.Они очень удобные и как раз объемные9моя обычные палочки с трудом берет). Очень наглядные палочки и запоминаются легко по цветам . Лада Олеговна тоже оценила.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #134 : 11 Ноября 2016, 13:33:45 »
Девочки, а нумикон никто не пробовал?
у нас есть, а что в нем удивительного. Там система обучения стандартная, мы по ней занимались и до приобретения всего набора.