Автор Тема: Очень нужна поддержка и помощь.  (Прочитано 31423 раз)

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Очень нужна поддержка и помощь.
« Ответ #60 : 16 Октября 2011, 23:27:34 »
Вот и умница! Все будет замечательно! Дату КС уже назначили?
Девочки, они вообще сильнее и вынносливее мальчишек, а плановое кс и отказ от прививок это уже половина успеха! А папа ваш, Бог ему судья, еще будет локти кусать, когда увидит, как у вас все замечательно и какая Лера красотка и умница!
Это ж надо, чуть малейшие трудности, предал и жену и ребенка lllh
Может это повод задуматься, взглянуть на него другими глазами? Может для этого Боженька эти переживания послал, чтобы ты поняоа кто есть кто в твоей жизни? :uhm: но это так, мысли вслух....
А кс не бойся, через пару часиков будешь уже скакать, выпишешься пораньше и к пупсяшке рванешь, а там и домойки с ней! Думай о хорошем, пожалей детку, она же не понимает, почему мама такая грустная, а вам обеим нужны положительные эмоции.
Кстати, у Артурки внутриутробно кисты ГМ находили, но они потом рассосались bdso
Так что у деток большой потенциал, верь в дочу.
А, еще пример, у сестры троюродной у сына была вода в голове, гидроцефалия то есть . Лечили с рождения др года какими- то лекарствами, часто делали узи контроль. Сейчас им 2,5 года, здоровый малыш, все ушло, только как последствие косоглазме небольшое и зрение немного плохое. Но это мелочи, врачи говорят, что к школе тоже может компенсируется.
И таких историй тысячи! ттт

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #61 : 16 Октября 2011, 23:38:57 »
Нет, Надь, бояться КС не надо. я и сама ЗА КС. только вот неплохо бы чтобы эпидуралка хотя бы что ли была... а у нас по-моему в городе всем общий наркоз делают... хотя может в пренаталке и потолковее народ работает..
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Oxana

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Тим
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #62 : 16 Октября 2011, 23:48:54 »
Надя мой совет  - рожайте платно и обязательно возьмите на роды мужа ( или маму, сестру, подругу), по платному договору присутствовать может кто угодно   -  этот человек должен проследить, чтоб с ребенокм все хорошо было в случае общего наркоза и если будет возможность пусть малыша сразу ему отдадут на руки  - это очень важно для ребенка почувствовать тепло близкого человека, если у мамы нет возможности  сразу взять на руки....

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #63 : 16 Октября 2011, 23:51:48 »
Надя мой совет  - рожайте платно и обязательно возьмите на роды мужа ( или маму, сестру, подругу), по платному договору присутствовать может кто угодно   -  этот человек должен проследить, чтоб с ребенокм все хорошо было в случае общего наркоза и если будет возможность пусть малыша сразу ему отдадут на руки  - это очень важно для ребенка почувствовать тепло близкого человека, если у мамы нет возможности  сразу взять на руки....

+1000000000000000000000000000000000000000
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн liene

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #64 : 17 Октября 2011, 00:39:19 »
 Да, да! Ищите место, где эпидуралку делают. Как минимум это намного безопаснее для малышки. Ну и еще сразу ее увидишь, поцелуешь, будешь знать что да как. Да и осложнений меньше. Все таки общий наркоз штука серьезная ;lkj
И кстати, в Европе и Америке давно уже стараются делать только с эпидуральной, конечно есть случаи , когда нужен общий, но это уже по показаниям.

Оффлайн Oxana

• Присматривающийся
  • *
  • Оксана и Тим
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #65 : 17 Октября 2011, 10:13:12 »
Для ребенка одинаково плох любой наркоз - и эпидуралка и общий. Единственный плюс эпидуралки  - мама находится в сознании и может контролировать ситуацию.

Оффлайн liene

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 17 Октября 2011, 13:09:27 »
ну не знаю, не знаю... понятное дело, что наркоз это само по себе плохо, но если выбирать из двух зол, то мое мнение - эпидуральный лучше.
вот, например, из статьи В последние годы все большую популярность приобретает метод эпидуральной анестезии. Эпидуральная анестезия имеет ряд преимуществ перед общим наркозом. Во-первых, женщина находится в сознании и может видеть и слышать своего ребенка сразу после его рождения. Во-вторых, местные анестетики практически не проникают в кровь малыша, и у ребенка не нарушается дыхание, сердцебиение. В-третьих, эпидуральная анестезия не раздражает верхние дыхательные пути, так что проводится даже астматикам (в отличие от общего наркоза). Если операция длится дольше запланированного, то анестезиолог может легко ввести дополнительные дозы лекарства через катетер в эпидуральное пространство, продлевая обезболивание вплоть до послеоперационного периода.
Исходя из этого, эпидуральную анестезию сейчас считают оптимальным видом обезболивания при плановом кесаревом сечении. Но вот в экстренных случаях она не всегда возможна, поскольку требуется около 20–30 минут, чтобы нижняя часть тела потеряла чувствительность.
Техника проведения эпидуральной анестезии при кесаревом сечении такая же, как и при обезболивании естественных родов, только доза анестетика выше.

а то, что мама может что-то контролировать, так это сомнительно. ты лежишь и ничего не видишь, что там с тобой делают. какой там контроль! единственное и немаловажное, детку сразу показывают маме, а этот первый контакт очень важен. а для самой мамы самое классное, что ты не вырубаешься и потом не просыпаешься в панике "где, что??? как все прошло? где ребенок, когда принесут?" и т.д.

ну и мой личный опыт. после общего наркоза пока очухалась, пока проснулась, рот сушит, голова кругом, как будто побили пыльным мешком, а после эпидуралки вообще ничего! лежишь и пытаешься ногами быстрее начать шевелить, потом "хоп-па" и уже пальцы гнутся, полчаса прошло, нога в колене сгибается! супер!  sdx

Оффлайн Lizochka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #67 : 17 Октября 2011, 15:32:54 »
Конечно, врачи на УЗИ часто ошбаются. Не накручивайте себя и верьте в лучшее. Я вот тоже за беременность раз 6 УЗИ делала и допплерометрию и все врачи УЗИ говорили, что все нормально и кровоток вплаценте хороший, а когда родился малыш и вышла плацента, оказалось что было ее преждевременное старение и кальциноз, при этом ни один УЗИСТ этого не видел. А гинеколог, который принимал роды, мне потом сказал, что такое сплош и рядом.Очень часто УЗИ ошибается. Вот так вот

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #68 : 17 Октября 2011, 19:11:40 »
Во первых расширение желудочка до 20 ещё не гидроцефалия. у моего старшего сына был гидроцефальный синдром он компенсировался к 8 годам. Сейчас все в норме. А у младшего все УЗи были норма , а расширение желудочка (в 3 мес.  ) показало 40 и ВЖК 2 степени. и при этом все не так уж плохо, ходим , бегаем , разговариваем. Мне кажется УЗИ у вашей дочки никакой не диагноз, главное грамотный невролог и хороший массажист, даже не факт что девочку куда то заберут в другую больницу. Скорее всего вас выпишут вместе на 7 сутки и у вас все будет хорошо. Удачи!

Оффлайн Ирина Лукашенко

• Старожил
  • мама Саньки г. Омск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #69 : 17 Октября 2011, 20:57:00 »
Очень, очень хочется поддержать вас. У моего сына Саши в 6 месяцев. В 28 недель нам на УЗИ написали вентрикуломегалию, увеличение желудочков мозга до 10 мм, все остальные части мозга и все остальное в норме. У меня несколько дней этот диагноз в мозгу пульсировал. Сейчас понимаю, нельзя было так переживать, но тогда это было невозможно. Гормоны!!!  Но у нас беда пришла с другой стороны. В то время я лежала на сохранении в больнице (пролежала месяц) из-за тонусов и у меня для выписки взяли анализы. После чего у меня отошли воды. Санька родился по срочному кесареву в 30-31 неделю. Врачи говорят, что у него сосуды не выдержали, на голове с права были две большие гематомы. Но я не знаю, т.к. операцию делали под общим наркозом. Наверное, стоит прислушаться к советам форумчан и делать операцию с эпидуралкой. И родственников -свидетелей надо постараться привлечь. А то потом ничего не докажешь. Санька сразу дышать не смог и пока его перенесли и подключили к ИВЛ произошла асфиксия, а после некрозы в мозгу, которые нам ДЦП дали. В расширенные желудочки беспокоили в основном только врачей и то до 3 месяцев, потом все стало в норме.
Санька мне в 4 года сказал (сейчас ему 7 лет), что когда он был на небе, он долго выбирал родителей, но выбрал нас, т.к. мы самые добрые и любимые. Детские фантазии… Но  в них столько любви.  Мы души не чаем в Саньке.
Счастья вам и удачи.
Вместе мы сила!

Оффлайн Надежда - мама ЛерыАвтор темы

• Старожил
  • Лера, я верю в тебя!!!! г. Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #70 : 19 Октября 2011, 19:03:25 »

Я платно просто не потяну... Муж не дает ни копейки.... Кое-как перебиваюсь.... Благо мама кормит меня и помогает.... Так что придется довольствоваться тем, что есть..... ккк

Я все смогу. Я все сумею.
Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь.
Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону.
Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю.
И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
Я не боюсь. Я не жалею.

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #71 : 19 Октября 2011, 19:09:12 »
А папа ваш, Бог ему судья, еще будет локти кусать, когда увидит, как у вас все замечательно и какая Лера красотка и умница!
Это ж надо, чуть малейшие трудности, предал и жену и ребенка lllh
Может это повод задуматься, взглянуть на него другими глазами? Может для этого Боженька эти переживания послал, чтобы ты поняоа кто есть кто в твоей жизни? :uhm: но это так, мысли вслух....
 ттт

Я не держу зла на мужа.... Бог ему судья.... Рано или позно Он накажет его..... Я просто живу и ничего у мужа не требую.... Единственное о чем прошу, так это, чтобы по больницам меня возил.... Сама уже никак..... Я и за это ему благодарна..... Для меня главное дочь.... А мужчины - это приходящее и уходящее

Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь.
Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону.
Перереву. Перестрадаю.
И вновь улыбка засияет.
Я не боюсь. Я не жалею.

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #72 : 19 Октября 2011, 19:12:59 »
Во первых расширение желудочка до 20 ещё не гидроцефалия. у моего старшего сына был гидроцефальный синдром он компенсировался к 8 годам. Сейчас все в норме.

Очень рада, что со старшеньким все стало хорошо Это дает и мне надежду........

Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь.
Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону.
Перереву. Перестрадаю.
И вновь улыбка засияет.
Я не боюсь. Я не жалею.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #73 : 19 Октября 2011, 19:14:51 »
Надюш, вы самое главное настраивайтесь на хорошее, ладно? это уже полдела - хороший настрой!. а вообще я вам сейчас в личку телефон свой напишу все же - будет желание пообщаться - звоните... да и мало ли вдруг чего понадобится... если вы в Пренаталке будете рожать - может я смогу вам чего передать - что нужно будет... в общем не стесняйтесь...

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #74 : 19 Октября 2011, 19:23:54 »
Во первых расширение желудочка до 20 ещё не гидроцефалия. у моего старшего сына был гидроцефальный синдром он компенсировался к 8 годам. Сейчас все в норме.

Очень рада, что со старшеньким все стало хорошо Это дает и мне надежду........
со старшеньким всегда все было хорошо. У него была вода в мозге, но он развивался нормально с небольшой задержкой + он был довольно крупным ребенком. На третий день нас выписали домой. А в 3 недели (жалко не могу показать вам фотку) он не просто держал голову, он уже упирался на руки (предплечья) и поднимал корпус. Были проблемы с произношением "с" "з" "Л" "р" и ещё что то ничего страшного занимались с логопедом.