Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 231202 раз)

Оффлайн ajuga

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #1905 : 16 Мая 2012, 00:17:41 »
Поэтому я вижу идеалом отдельный коррекционный класс для особых. Малой численности- до 6 человек, как сейчас по нормам в классах со сложной структурой дефекта или до 8-9 человек.

Вот-вот, наверно это и есть оптимальный вариант.

Честно говоря, это оптимальный вариант для любой группы, ибо по законам психологии, человек может удерживать свое внимание на 7+/- 2 предметах.
Иначе говоря, только в группе до 9 человек возможен индивидуальный подход.
Зато когда детей больше, начинают работать другие законы - групповые. А в маленькой группке - нет. Я бы не хотела, чтобы моя старшая училась бы в классе из 7-ми человек. 27, конечно, тоже не самое лучшее, что можно придумать. Но человек 15 - хорошо.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Бориславна

« Ответ #1906 : 16 Мая 2012, 00:26:25 »
В малом коллективе групповые законы тоже работают. Впрочем, я писала только об индивидуальном подходе, именно он обеспечивается таким количеством детей.

Оффлайн Annitu

« Ответ #1907 : 16 Мая 2012, 13:43:16 »
irina76 Ирина, а сегодня занятие по рисованию будет?

Оффлайн nata1903

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сегодня хороший денек!
    • Награды
« Ответ #1908 : 16 Мая 2012, 16:27:32 »
У нас по-моему не только аутисты, Дцп, Сд...есть еще диагнозы разные) Мы, например, не подходим не под одну категорию. Но суть то одна - необходимы как общие ( для социализации и адаптации) так и индивидуальные занятия ( для проработки материала)Для наших детей необходим комплексный подход с учетом особенностей каждого.
Да даже и с одним диагнозом дети друг от друга очень сильно отличаются ;)
А что ж вы на наши занятия не ходите для социализации и адаптации? ;) Я думала вам просто не интересно.
На тот момент причины были серьезные, да и озвучены не раз.
Оля, наверно, не буду Вас переубеждать, нет в этом необходимости, да и времени.

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Ksandirina
    • Награды
« Ответ #1909 : 16 Мая 2012, 17:07:02 »
девочки, коль уж мы здесь одни из самых старших, расскажу с чем мы столкнулись, когда школу выбирали. Обошла я штук 6-8 школ в ближайших окрестностях:
рассматривали общеобразовательную интеграционный класс - но остановило меня большое количество детей в классе, с нашим равновесием и заторможенностью на переменах сшибут на раз, либо надо постоянно за руку держать, да и не хотелось чтобы дочка постоянно чувствовала свою ущербность по сравнению с другими детьми,
 были в школе на Авиамоторной, если не ошибаюсь 1302, школа понравилась, многое делается для социализации наших деток, прекрасная обстановка, но ориентация там в основном идет на аутистов,
школа для детей с ДЦП в Новокосино далеко, добираться неудобно,
школа на Фабричной для детей с УО, есть классы для детей со сложным дефектом, есть там детки и с ДЦП, но единицы, да и программа обычных классов именно под деток с УО построена, из разговора с учителями школы поняла, что проблемы детей с ДЦП им незнакомы и как программу под них подстраивать никто не знает и не будет.
В итоге остановились на Юровской школе для детей с ДЦП, дочка учится там уже 3 года, очень довольна, сложности большие, конечно, с транспортом - если утром электрички в 7 часов еще ходят регулярно, то обратно добраться просто кошмар, и так ходят с периодичностью одна в час, так еще и отмены постоянные
Настоящая женщина гораздо больше, чем можно видеть. Она — большая книга… Её тело — обложка. Глаза — название. А внутри содержание. Мало кому удается читать, потому что мало кто знает язык, на котором она написана.

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Ksandirina
    • Награды
« Ответ #1910 : 16 Мая 2012, 17:18:07 »
я бы, конечно, хотела  обратить внимание  администрации на проблемы проезда до единственной во всем районе школы для детей с ДЦП. Частенько, когда бежим с ребенком в 7 утра на электричку, сначала за билетом, а потом на перрон, я задумываюсь, а как же с ребенком не ходячим? ведь этот ежедневный бег с препятствиями с колясочником просто непреодолим, и получается, что многие вынуждены ограничивать общение своих детей со сверстниками, сидеть дома, именно из-за отстутсвия транспортировки!! Оптимально, если бы был автобус, который утром собирал детей и отвозил в школу, а вечером забирал обратно. А еще лучше своя школа в городе. Но думаю, что это скорее из области фантазий.
Настоящая женщина гораздо больше, чем можно видеть. Она — большая книга… Её тело — обложка. Глаза — название. А внутри содержание. Мало кому удается читать, потому что мало кто знает язык, на котором она написана.

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Ksandirina
    • Награды
« Ответ #1911 : 16 Мая 2012, 17:28:18 »
да, еще вот над каким вопросом голову ломаем: где разместить большой трехколесный велосипед для ребенка  ккк, может кто уже сталкивался и подскажет, как решали? Сходили на рынок, дочка опробовала большой трехколесный велосипед (на обычном равновесие не держит), стоит он, конечно awe, как пять двухколесных, ну ладно, думаю, выкрою я денег и куплю ей такой, по всем параметрам он нам важен, но как же я его таскать на 4й этаж буду дом без лифта ооо. Вот думаю, может попросить у администрации выделить место около дома под пенал какой-нибудь, чтобы велосипед хранить?  awe

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1912 : 16 Мая 2012, 22:01:39 »
Читала где-то, что дают гаражи около дома!
А про собственную школу-это конечно мечта. Но и автобус в Юрово тоже уже не плохо dcvf

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1913 : 16 Мая 2012, 22:18:13 »
Не знаю, насколько это интересно комитету по образованию, но напишу, что мой ребенок нуждается в:
-хорошем реабилитационном центре в городе с квалифицированными специалистами и оборудованием для реабилитации ( тренажер Гросса, Гравистат, Адели, Мотомед и т.д.). Если в оборудование проще все решить, то вот главное здесь специалисты, а не бабуля-массажист, которая говорит:"Где вам потереть?" wel
-детям с ДЦП необходим постоянный массаж! Почему мы не получаем его бесплатно от поликлиники? Ведь с обычными детками  ходят на массаж? Понятное дело, что с нашими неходячими уже тяжело тащиться в больницу, а вот если бы к нам домой ходила массажистка (хотя бы 2-3 раза в год), я бы не отказалась! И никакой не должно быть очереди на массаж для наших детей! А то придешь с назначением от невролога, а там тебе говорят, что только через 3 месяца lllh А массаж нужен сейчас!!! И через 3 месяца!
- по поводу образования: Степе нужны и индивидуальные занятия на дому и в классе в школе. У нас есть подружка, так вот к ней приходит учительница домой и занимается математикой, русским, а на такие предметы как природоведение, ИЗО, музыка и т.п. они с мамой ходят в класс в школу.
-так же необходима группа в бассейне БЕСПЛАТНАЯ!

Оффлайн ajuga

« Ответ #1914 : 17 Мая 2012, 01:04:36 »
На тот момент причины были серьезные, да и озвучены не раз.
Оля, наверно, не буду Вас переубеждать, нет в этом необходимости, да и времени.
Наташ, ты что на Вы? И вообще о чём?

Оффлайн ajuga

« Ответ #1915 : 17 Мая 2012, 01:05:51 »
Большое спасибо всем высказавшимся!

Оффлайн Annitu

« Ответ #1916 : 17 Мая 2012, 11:52:05 »
Сегодня узнала, что знакомого мальчика-аутиста из нашего района (8-9 лет) на пмпк не взяли в школу 7-го вида на Лесной "не потянет" (там почти массовая программа), и в Раменскую 8-го вида не взяли, отмазались мол ему по программе УО не надо ему. Дали тел. школы в Люблино которая аутистов берет, там естественно сказали мест нет. В Москве сейчас установка не брать областных в коррекционки, своих много, вот и отказывают. И получается тупик!!!

По моему, в Раменской школе они оборзели вконец!!! По всей Москве берут аутистов в школы 8-го вида, подстраиваются по них, классы создают. Потому как нет N-го вида школ  с специализированной программой для аутистов,  конечно, 8-го вида не самый оптимальный вариант, но других то нет! Где учиться нелегонькому плохоречевому или безречевому аутенку? 8-го вида ОБЯЗАНЫ брать наших. И подстаиваться под них если их много! Какого фига они не хотят работать!
Очень легко в Москву советовать, да, в Москве все есть для наших, только они там не нужны, да и не наездиешься.

Оффлайн ajuga

« Ответ #1917 : 17 Мая 2012, 11:59:55 »
И что ему предложили? Ань, у тебя есть контакты этого мальчика?

Оффлайн ajuga

« Ответ #1918 : 17 Мая 2012, 14:19:24 »
Девочки, кто придёт на занятие в воскресенье?

Правильно я понимаю:
Стёпа с Ваней
Ваня с Колей (и возможно, с Максимом)
Миша с Машей
Илюша
Надя
Борислав и Стёпа

В принципе,  уже не так мало народу. Может быть, ещё кто-нибудь сможет подойти? 

Оффлайн Бориславна

« Ответ #1919 : 17 Мая 2012, 15:01:13 »
Степа у нас под вопросом, артачится в последнее время. А с Бориславом приедем