0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: irina76 от 15 Мая 2012, 23:56:33Цитата: Бориславна от 15 Мая 2012, 23:31:51Поэтому я вижу идеалом отдельный коррекционный класс для особых. Малой численности- до 6 человек, как сейчас по нормам в классах со сложной структурой дефекта или до 8-9 человек.Вот-вот, наверно это и есть оптимальный вариант.Честно говоря, это оптимальный вариант для любой группы, ибо по законам психологии, человек может удерживать свое внимание на 7+/- 2 предметах. Иначе говоря, только в группе до 9 человек возможен индивидуальный подход.
Цитата: Бориславна от 15 Мая 2012, 23:31:51Поэтому я вижу идеалом отдельный коррекционный класс для особых. Малой численности- до 6 человек, как сейчас по нормам в классах со сложной структурой дефекта или до 8-9 человек.Вот-вот, наверно это и есть оптимальный вариант.
Поэтому я вижу идеалом отдельный коррекционный класс для особых. Малой численности- до 6 человек, как сейчас по нормам в классах со сложной структурой дефекта или до 8-9 человек.
Цитата: nata1903 от 15 Мая 2012, 23:21:17 У нас по-моему не только аутисты, Дцп, Сд...есть еще диагнозы разные) Мы, например, не подходим не под одну категорию. Но суть то одна - необходимы как общие ( для социализации и адаптации) так и индивидуальные занятия ( для проработки материала)Для наших детей необходим комплексный подход с учетом особенностей каждого. Да даже и с одним диагнозом дети друг от друга очень сильно отличаются ;) А что ж вы на наши занятия не ходите для социализации и адаптации? ;) Я думала вам просто не интересно.
У нас по-моему не только аутисты, Дцп, Сд...есть еще диагнозы разные) Мы, например, не подходим не под одну категорию. Но суть то одна - необходимы как общие ( для социализации и адаптации) так и индивидуальные занятия ( для проработки материала)Для наших детей необходим комплексный подход с учетом особенностей каждого.
На тот момент причины были серьезные, да и озвучены не раз. Оля, наверно, не буду Вас переубеждать, нет в этом необходимости, да и времени.