Хотя, конечно, если мы вам только мешаем, то пожалуйста, что уж там.
Ане просто сложно сформулировать, что конкретно ее не устраивает.
Цитата: ajuga от 08 Октября 2012, 00:29:57Хотя, конечно, если мы вам только мешаем, то пожалуйста, что уж там. Оля, этого сказано не было. Мне кажется, не стоит обострять ситуацию, я как раз сейчас пытаюсь немного сгладить углы.
Оля, ты мои слова переворачиваешь с ног на голову. Зачем?
То что мысль эта возникла не на пустом месте, да, не на пустом.
И было бы хорошо, если бы родители дцп-детей, вносили предложения, о каких-то упражнеиях и играх, которые подходят вашим детям. Вы же лучше об этом знаете.
Давайте вместе напишем письмо, я все подпишу, печать поставлю, отнесу нужным людям, поговорю и т.д.
Что нужно аутистам.1. Специалисты немедицинского направления - логопед - дефектолог - игротерапевт - т. п.2. РОДИТЕЛИ. Этот пункт я поставил бы на первое место, ибо на них здесь лежит главная нагрузка по вытаскиванию "из болота бегемота". Родители всегда лучше всех знают своего ребёнка. Они по-любому должны воспитывать соего ребёнка и заниматься с ним постоянно.3. Устраниение органических причин аутизма и способствующих ему факторов (БГБК диета, хелирование и т. п.)Устроить аутистам какой-либо курс на 10 дней, да чтоб ещё немного и победа - такой фокус не пройдёт. Замечу, что в нашей организации есть замечательный дефектолог. Она умеет удерживать внимание ребёнка и интенсивно накачивает его знаниями. Сколько спецов мы не пробовали, этот дефектолог лучший! Спасибо, Natahari! Уверен, что пройдёт время, и к этому специалисту выстроится очередь.Кроме того, у нас есть и музыкотерапевт, и игротерапевт. Кстати, игротерапевт вывела в своё время нашего Мишу из ступора, в который он впал после поездки к Деду Морозу. Мое мнение такое - фиг ли еще искать?