Автор Тема: Мошенники в Одноклассниках  (Прочитано 114283 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Мошенники в Одноклассниках
« Ответ #285 : 01 Августа 2012, 22:32:54 »
Щас вот с ноута вышла туда нормально!Короче племян чет там в браузере понажимал .Попробую позже с тел. выйти, он на зарядке сейчас.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #286 : 01 Августа 2012, 22:39:49 »
Щас вот с ноута вышла туда нормально!Короче племян чет там в браузере понажимал .Попробую позже с тел. выйти, он на зарядке сейчас.

ттт Удачи!  ;l

Оффлайн maria081271

« Ответ #287 : 01 Августа 2012, 22:41:48 »
Фуф!Как прежде заработал!Запрашивает пароль! ppp ppp :ah: poiu

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #288 : 01 Августа 2012, 22:59:21 »
Фуф!Как прежде заработал!Запрашивает пароль! ppp ppp :ah: poiu

dcvf dcvf dcvf
 :rofl: :rofl: :rofl:

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #289 : 01 Августа 2012, 23:05:01 »
Сегодня была в банке и спросила про дополнительные меры безопасности. Короче если у вас подключен онлайнбанк., то в настройках есть дополнительные сервисы. Там вроде можно настроить дополнительные уведомления и разрешения при проведении операций он лайн. Правда сама пока ещё не настраивала.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #290 : 01 Августа 2012, 23:19:58 »
Сегодня была в банке и спросила про дополнительные меры безопасности. Короче если у вас подключен онлайнбанк., то в настройках есть дополнительные сервисы. Там вроде можно настроить дополнительные уведомления и разрешения при проведении операций он лайн. Правда сама пока ещё не настраивала.
gfds
Да, все абсолютно точно. Все есть в онлайн-банке. Мы так и настраивали. Забыл просто...
Но что-то еще и в банке просили сделать и нам даже бумажки какие-то давали с отчетом, что сделали (мы их так запрятали, что найти сейчас в сборах в дорогу нереально). Плюс всегда под рукой держать телефон, на который приходят смс и просто красной кнопкой поставить телефон банка - они работают лучше скорой помощи!!! Проверяли!  qrtc

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #291 : 01 Августа 2012, 23:22:57 »
Может вы подключали мобильный банк? Это смс уведомления из банка, услуга платная - 30 рублей в месяц.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #292 : 01 Августа 2012, 23:26:48 »
Может вы подключали мобильный банк? Это смс уведомления из банка, услуга платная - 30 рублей в месяц.
У нас все подключено - и смс-банк, и банк-онлайн, и оповещение по почте, и блокировка, если нет ответа и т.д.
Да, снимают какую-то денежку за услуги, но, честное слово, это не так дорого и очень надежно, потому что все контролируется в несколько кругов (тьфу-тьфу)!  ;lkj

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #293 : 01 Августа 2012, 23:44:16 »
 ppp И еще, англичане научили (народ они чопорный): "Не храните все яйца в одной корзине". Все банковские документы - дома в сейфе (столе, банке, чулке, наволочке...), карточки - в кошелечке для карточек, денежка - в кошельке, чеки (которые получаете в магазине или из банкоматов, в банках и т.д.) в маленькой сумочке, документы отдельно, визитки отдельно. Все это документы, а наши "соотечественники" так научились пользоваться нашей беспечностью, что даже Европа от этого несет серьезные убытки. К сожалению, часто бывает, что мы сами им это все в руки отдаем - то сумка открыта, в которой все в одном большом кошельке лежит, то сами в запарке все данные расскажем.
Да, мы такой народ - у нас всегда были двери открыты, хотя всегда и воровали у нас много. Но не умеем мы так все закрывать, чтобы лазейки не было, не привыкли. А учиться надо - время такое! Вон в Америке - смотришь - дом трехэтажный без забора, без гаражных замков на двери - а попробуйте туда проникнуть - там и система сигнализации, и система видеослежения, и даже системы захвата есть (дом вроде открыт, а влез без санкции - тут же решетки опускаются - фиг выйдешь). Да и в доме все на своих местах и все защищено - что в сейфах (тоже на сигнализациях), что в шкафчиках на ключиках электронных, что вообще в стену встроено - все продумано. А мы вошли в рыночные отношения, а отношения остались как в Одессе на привозе - смотри за карманом... xd xd xd

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #294 : 05 Августа 2012, 14:53:55 »
А мне сегодня на телефон парочка сообщений пришла. В первом было: "на ваш счёт зачислено 250 руб" и какая-то реклама билайновская. Во втором: "Хотел положить деньги жене на телефон и случайно отправил вам. Верните их, пожалуйста, на номер дочери" и дальше номер телефона Билайн (у меня МТС, кстати).
Во-первых, оба сообщения были отправлены с одного номера телефона.
Во-вторых, точно такая же пара сообщений одновременно пришла моему мужу. А номера телефонов у нас с ним отличаются только последней цифрой.
В-третьих, никакого пополнения счёта на моём телефоне, естественно, не было.

Оффлайн maria081271

« Ответ #295 : 05 Августа 2012, 14:58:26 »
Я тоже не реагирую на посторонние сообщения. ;lkj

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #296 : 06 Августа 2012, 19:49:25 »
  Сегодня моя дочь решила закрыть свой профиль в одноклассниках,это платно-20 ОК,можно разными способами-получить код на телефон-80 руб.,а с карты -VISA-всего 20 руб.Достала свою студенческую карту  -VISA,то что надо.Зовет меня помоги заполнить -и дальше форма-просят все данные,в том числе срок окончания действия карты,три "волшебные"цифры на обороте... awe  Это как понимать?Я тут почитала ранее,что это закрытая информация,администрация одноклассников ловит лохов?
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #297 : 06 Августа 2012, 20:26:40 »
  Сегодня моя дочь решила закрыть свой профиль в одноклассниках,это платно-20 ОК,можно разными способами-получить код на телефон-80 руб.,а с карты -VISA-всего 20 руб.Достала свою студенческую карту  -VISA,то что надо.Зовет меня помоги заполнить -и дальше форма-просят все данные,в том числе срок окончания действия карты,три "волшебные"цифры на обороте... awe  Это как понимать?Я тут почитала ранее,что это закрытая информация,администрация одноклассников ловит лохов?
gfds Здравствуйте.
А кто Вам сказал, что, т.н., "администрация" однокласников - во-первых, это действительно их администрация, а, во-вторых, если это действительно администрация, то не мошенники? Вообще не врубаюсь в эти однокосы. Как это - удалить свою страничку - платно?! Выход - платный? Тогда это точно развод и серьезный. А уж тем более запрашивать информацию, которую они запрашивать не имеют права - проконсультируйтесь в своем банке - правила банка я тут, кажется уже в сжатом виде скидывал. Могу сразу предупредить - по этой информации, которую вы дадите я могу себе ноутбук купить в Америке, причем в течение 5 минут.
Обращайтесь в администрацию однокосов - что-то тут не то.
Кстати, совсем недавно, занимаясь приглашением участников автомарафона, бронировал гостиницу для них. Так вот, на одном из сайтов мне тоже предложили "бесплатно" забронировать гостиницу, единственно - мне надо было указать данные (те же, что и с вас потребовали) своей карты для "гарантии" брони. Меня это насторожило, я набрал номер телефона тех, кто бронирует, задал вопрос - мне обещали выяснить ситуацию, после чего номер перестал отвечать, а сайт благополучно на "ремонте". Забронировал через прямой сайт гостиницы без всяких карт, а гарантией послужил мой мэйл и номер телефона - все-то.
Так что - осторожнее.  awe awe awe

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #298 : 06 Августа 2012, 20:37:28 »
Как это - удалить свою страничку - платно?! Выход - платный?

Закрыть профиль-означает закрыть доступ на страницу кому попало,только друзья могут заходить.Вот это платно.
  Давно закралась в голову мысль,что мы в одноклассниках "сидим на крючке"аферистов,админов однокосов в том числе wel
  Спасибо форуму-кто предупрежден,тот вооружен.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #299 : 06 Августа 2012, 20:58:45 »
Как это - удалить свою страничку - платно?! Выход - платный?

Закрыть профиль-означает закрыть доступ на страницу кому попало,только друзья могут заходить.Вот это платно.
  Давно закралась в голову мысль,что мы в одноклассниках "сидим на крючке"аферистов,админов однокосов в том числе wel
  Спасибо форуму-кто предупрежден,тот вооружен.
Круто! А я-то думаю, почему наше любимое ФСБ так любит однокосов... Они (однокосы) скоро будут кэгэбэшные анкеты заставлять заполнять...
А потом люди удивляются - почему с моей страницы кто-то там работает?! Да не кто-то, родные мои, не кто-то, а тот, кто все отслеживает. Я работаю с фэйсбуком и В контакте - там таких правил нет - хочешь будь с нами, не хочешь - удаляй страничку, хочешь выставь в настройках все, что тебе нужно, вплоть до того, что только сам свою страницу и будешь просматривать. Да и денег не берут и данные карт не требуют.
Однокосы - как минимум сообщники аферистов и мошенников, благодаря которым и наша информация идет "куда надо" и деньги улетучиваются со счетов - прецедентов уйма. Но самое главное, при всех жалобах на них - ими никто не занимается, в лучшем случае получите дешевую отписку.
Так что - бдим. Да и кроме этих однокосов, сейчас достаточно всевозможных чатов, журналов и обменников.