Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 212366 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #90 : 06 Марта 2014, 14:29:08 »
МамаАнюты, не претендую на роль "умной мамочки", но по-моему, если активно идет  миелинизация, это здорово и надо радоваться!

Про ПВЛ я не поняла, что, выросло новое белое вещество местами, раз стало диффузной, а не полной?... Вроде так не бывает. Ведь если бы там была соединительная ткань, МРТ так бы и увидело...? Может, кто знающий ответит. ллл

А вы МРТ без наркоза делали?
про ПВЛ да, раньше писали везде, а сейчас написали диффузно...
с другой стороны в пункте 1 написано, что контуры боковых желудочков деформированы, значит всё-таки ПВЛ везде...это же атрофия...я вот тоже не поняла...
МРТ делали под наркозом, масочный, в РДКБ. 15мин само исследование, проснулась через 15мин.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #91 : 06 Марта 2014, 18:15:23 »
МамаАнюты,
Насчет атрофии, я разговаривала с профессором Севастьяновым из Йошкар Олы, центр патологии речи, так по его мнению в результате постоянного лечения атрофии меньше становится, постепенно идет компенсация до определенного уровня. Так что у вас положительная динамика!

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #92 : 06 Марта 2014, 18:25:04 »
МамаАнюты,
Насчет атрофии, я разговаривала с профессором Севастьяновым из Йошкар Олы, центр патологии речи, так по его мнению в результате постоянного лечения атрофии меньше становится, постепенно идет компенсация до определенного уровня. Так что у вас положительная динамика!
то что положительная я поняла:)) вот только с умелками непонятно. они придут или нет...у нас очевидный прогресс только в речи и интеллекте, а двигательно стопор, точнее ну очень медленно...за 2 года по сути только ползать на животе научилась очень быстро за счет рук, в бассейне плывет, т.е гребет руками как нормальный человек, и при присаживании на руку опирается. и это всё...
когда была атрофия сильнее, то функции ушли, а сейчас непонятно, они будут возвращаться или нет...?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #93 : 06 Марта 2014, 18:45:35 »
МамаАнюты,
Думаю, да. У нас больше прогресс физический, зато с речью 0.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #94 : 06 Марта 2014, 23:45:04 »
вот только с умелками непонятно. они придут или нет...у нас очевидный прогресс только в речи и интеллекте, а двигательно стопор, точнее ну очень медленно...за 2 года по сути только ползать на животе научилась очень быстро за счет рук, в бассейне плывет, т.е гребет руками как нормальный человек, и при присаживании на руку опирается. и это всё...
когда была атрофия сильнее, то функции ушли, а сейчас непонятно, они будут возвращаться или нет...?
Кто ж это сможет точно сказать? Все дети разные, у кого-то здесь прогресс, у другого там, а у третьего даже намека нет. Есть дети (сама знаю такого), у которых при практически полностью атрофированном мозге все функции восстановились. А есть такие, которые при незначительном поражении лежат в нуле. Лотерея. Вы уже вытащили свой выигрышный билетик с речью и интеллектом. Будете заниматься дальше, авось и по движению счастливые билетики выпадут.
Уменьшение очагов атрофии - прекрасная новость.  ааа
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #95 : 07 Марта 2014, 00:32:43 »
А есть такие, которые при незначительном поражении лежат в нуле. Лотерея. Вы уже вытащили свой выигрышный билетик с речью и интеллектом. Будете заниматься дальше, авось и по движению счастливые билетики выпадут.
млин, ну вот я хоть убейте не понимаю, почему так? у меня мозг структурирован. как в математике формула. лоб отвечает за движение, значит нужно трудиться над этим усиленнее. если виски, то речь. если затылок и задние рога желудочков увеличены, значит за зрением следите.
у нас сходится всё, кроме речи и интеллекта. Если на КТ в 8 мес и мрт в 2 года врачи охали и показывали черноту, ПВЛ везде и атрофию тоже везде, во всех долях, вода и киста в 3см, то что дало развитие речи и интеллекта?
Нам просто клинический психолог всё объясняет, что откуда и почему...что дает для речи и интеллекта поражение лба, что виски и т.д., у нас всё сходится.
Кстати деток до 2-3 лет с минимумом поражения и тяжелых и наоборот я вообще не видела...обычно у тех, кого вижу и знаю, сильное поражение соотносится с тяжелостью....чем сильнее поражение, тем тяжелее ребенок...

Оффлайн Скво

« Ответ #96 : 07 Марта 2014, 00:45:57 »
У нас тоже есть атрофические изменения. Не ужас-ужас, точечно. Отстаем от сверстников, конечно, но развитие идет. Одно время я тоже сидела изучала, какие отделы мозга поражены и чем это грозит.... сейчас плюнула, сколько людей, столько и вариантов. У Ленина вон вообще одно полушарие работало и сколько таких историй! Если нам с вами МРТ мозга сделать, я уверена, что-то да не так врачи обнаружат. Так что я просто верю в силы своего ребенка, пофиг что в голове есть дырка :))
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #97 : 07 Марта 2014, 01:00:57 »
МамаАнюты, я как-то смотрела по ТВ передачу про мальчика, который в 12 лет попал под перестрелку и ему пуля попала в голову. Пришлось  полностью удалить одно полушарие мозга. Сначала, естественно, лежал, а к 16 годам восстановился полностью. А инсультники с частичным поражением мозга частенько не восстанавливаются вообще. У вас, так сказать, удобная ситуация, когда области поражения по МРТ и визуально сходятся. Тогда есть смысл попытать вашего клинического психолога по двигательным центрам. А у нас врачи так толком ничего и не смогли объяснить.
У нас тоже есть атрофические изменения. Не ужас-ужас, точечно. Отстаем от сверстников, конечно, но развитие идет. Одно время я тоже сидела изучала, какие отделы мозга поражены и чем это грозит.... сейчас плюнула, сколько людей, столько и вариантов. У Ленина вон вообще одно полушарие работало и сколько таких историй! Если нам с вами МРТ мозга сделать, я уверена, что-то да не так врачи обнаружат. Так что я просто верю в силы своего ребенка, пофиг что в голове есть дырка :))
,,,

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #98 : 07 Марта 2014, 01:08:53 »
А у нас врачи так толком ничего и не смогли объяснить.
у нас то же не объясняют. врачи. а психолог приходит к дочке заниматься раз в неделю на 1.5 часа. она молодая энтузиастка, и от неё за 3 мес нерегулярной работы с ребенком (мы часто в отъезде) я получила инфы в 10 раз больше, чем от врачей за 4 года жизни ребенка.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #99 : 07 Марта 2014, 01:14:20 »
Повезло!!!  dcvf Держитесь за нее обеими руками.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #100 : 08 Марта 2014, 17:52:40 »
МамаАнюты, я как-то смотрела по ТВ передачу про мальчика, который в 12 лет попал под перестрелку и ему пуля попала в голову. Пришлось  полностью удалить одно полушарие мозга. Сначала, естественно, лежал, а к 16 годам восстановился полностью. А инсультники с частичным поражением мозга частенько не восстанавливаются вообще. У вас, так сказать, удобная ситуация, когда области поражения по МРТ и визуально сходятся. Тогда есть смысл попытать вашего клинического психолога по двигательным центрам. А у нас врачи так толком ничего и не смогли объяснить.

По поводу различных историй в СМИ, я не доверяла бы, мне известны случаи, когда журналисты намерено искажают информацию в погоне за сенсации.
При инсульте у взрослых все по разному. Это зависит:
а) от причины инсульта;
б) от локализации очага;
в) от генетических особенностей. Так карта областей мозга, которая приводится в учебниках по неврологии, есть у 33 % людей.
При одних очагах восстановление лучше, чем при других, т.к. больше обходных путей. Восстановить сам очаг невозможно, но создать обходные пути можно.
По поводу атрофии. Она может уменьшаться, т.к. после рождения идет интенсивных рост вторичных и третичных областей мозга, а кроме этого активно идет миелинизация проводящих путей.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #101 : 08 Марта 2014, 21:15:34 »
вот только с умелками непонятно. они придут или нет...у нас очевидный прогресс только в речи и интеллекте, а двигательно стопор, точнее ну очень медленно...за 2 года по сути только ползать на животе научилась очень быстро за счет рук, в бассейне плывет, т.е гребет руками как нормальный человек, и при присаживании на руку опирается. и это всё...
Кто ж это сможет точно сказать? Все дети разные, у кого-то здесь прогресс, у другого там, а у третьего даже намека нет. Есть дети (сама знаю такого), у которых при практически полностью атрофированном мозге все функции восстановились. А есть такие, которые при незначительном поражении лежат в нуле. Лотерея. Вы уже вытащили свой выигрышный билетик с речью и интеллектом. Будете заниматься дальше, авось и по движению счастливые билетики выпадут.
Уменьшение очагов атрофии - прекрасная новость.  ааа
А можно спросить у этого мальчика эпи приступы были? И долго у него не шло развитие? Что дало толчек для развития?

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #102 : 08 Марта 2014, 21:55:12 »
А можно спросить у этого мальчика эпи приступы были? И долго у него не шло развитие? Что дало толчек для развития?
Наверное, были, он был на ПЭПах. В полгода после прививки он месяц был в коме. В 8 месяцев его выписали домой в нулевом состоянии. К пяти годам самостоятельно пошел, разговаривал, собирал пазлы. Проблем было еще много, но глобальное восстановление налицо. Реабилитировали стандартно: массаж, ЛФК, ноотропы, развивающие занятия.

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #103 : 08 Марта 2014, 22:16:23 »
Простите может бвть не в тему но спрошу,нам посоветовали на счет атрофии  цитохром с колоть курсами,он якобы помогает,и дает толчок в развитии, слышали что то девчонки ???
и с 8 марта нас мамочек  ттт ттт ттт ттт ттт

Оффлайн Скво

« Ответ #104 : 08 Марта 2014, 23:14:10 »
Простите может бвть не в тему но спрошу,нам посоветовали на счет атрофии  цитохром с колоть курсами,он якобы помогает,и дает толчок в развитии, слышали что то девчонки ???
и с 8 марта нас мамочек  ттт ттт ттт ттт ттт

это препарат из разряда "для успокоения совести".
Кстати его побочку я на себе испытала, лечась от энцефалита-чуть в реанимацию не загремела, так что сто раз подумайте, стоит ли оно того.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!