Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 212555 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #120 : 24 Января 2015, 19:58:58 »
а что будет дальше: умрет весь мозг и он будет овощем (сейчас эмоцианально очень развит, нас узнает, гулит на своем, хохочет, отвечает на вопросы на своем), или мой мплыш вообщп долго не проживет с такими процессами в голове??????*??**?* Рыдаю каждый день, не могу об этом не думать..........

Да вряд ли... А врачи что-то толковое говорят? Почему атрофия продолжается?

Вообще не надо загоняться и про будущее гадать. Как будет, так и будет. Делайте все возможной сейчас, и, может быть, в будущем будет полегче.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #121 : 24 Января 2015, 20:13:48 »
Marina_and_Timurka, у нас прогрессирующая атрофия, но другой случай, причина неизвестна, родился здоровым. потом дегенеративный процесс.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #122 : 24 Января 2015, 21:01:12 »
мне кажется никто не знает что будет и как ребенок будет развиваться. у нас атрофия подкорковых ядер...все понимает,слоговая речь...ну какая-то. +а двигательно...год почти кривое ползанье.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #123 : 24 Января 2015, 21:14:37 »
мне кажется никто не знает что будет и как ребенок будет развиваться. у нас атрофия подкорковых ядер...все понимает,слоговая речь...ну какая-то. +а двигательно...год почти кривое ползанье.

А сколько вам? Ползание это хорошо, это самый важный этап, укрепляет все тело, слышала когда-то что если малыш ползает то он пойдет
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #124 : 24 Января 2015, 21:17:27 »
а что будет дальше: умрет весь мозг и он будет овощем (сейчас эмоцианально очень развит, нас узнает, гулит на своем, хохочет, отвечает на вопросы на своем), или мой мплыш вообщп долго не проживет с такими процессами в голове??????*??**?* Рыдаю каждый день, не могу об этом не думать..........

Да вряд ли... А врачи что-то толковое говорят? Почему атрофия продолжается?

Вообще не надо загоняться и про будущее гадать. Как будет, так и будет. Делайте все возможной сейчас, и, может быть, в будущем будет полегче.

Врачи ничего не говорят кроме того что это из-за гипоксии в родах, когда закончится и сколько умрет клеточек неизвестно(((
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #125 : 24 Января 2015, 21:19:19 »
Я думаю что все дети разные .что есть у одного не факт что будет у другого.я тоже первые месяцы билась в истерике думала гадала.а сейчас уже проще.понимаю и приняла то что есть.в душе понимаю что сто процентного здорово ребенка не будет .так что занимаемся с тем что есть )))от этого же любить мы дочу меньше не станем )как муж говорит какую родили такую и будем растить .я тоже сначала сравнивала .а сейчас плюнула.потомк что реально убедилась что все дети развиваются по разному.

Оффлайн Скво

« Ответ #126 : 24 Января 2015, 21:50:33 »
Marina_and_Timurka, я, если честно, не понимаю, почему вы так пессимистично настроены? у вашего малыша что, нет динамики в развитии? Из вашего сообщения я поняла, что она есть... Тогда откуда мысли про "овощь" и смерть???  awe
Бросьте циклиться на диагнозе и прогнозах врачей - они не боги. Вы, как мама, лучше всех знаете своего ребенка и видите его в развитии, пусть медленном, может быть посторонним людям незаметном, но РАЗВИТИИ.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ИринаМ.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #127 : 24 Января 2015, 21:51:30 »
мы вчера ночью вернулись из питера..сделали нам мрт,подвердили гидроцефалию по атрофическому типу..все функции на себя великолепно взяли другие отделы мозга..но мы 7 мес лечили не то!нет у нас спецов..изза этого атрофия продолжается..вот сейчас возьмёмся за мозг..а не жидкость гонять..обещали хорошего ребенка..не прошли даром наши массажи и круглосуточные занятия..это и спасало пока..а с новым лечением сказали гадость будет только на заключении мрт и не более

Оффлайн Скво

« Ответ #128 : 24 Января 2015, 21:56:33 »
вот сейчас возьмёмся за мозг..а не жидкость гонять..
это что значит?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн biktar

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: https://vk.com/biktar
    • Награды
« Ответ #129 : 24 Января 2015, 22:09:44 »
Здравствуйте!
Унас вирусный менингоэнцефалит, состояние после перенесенной комы, отека головного мозга, атрофия коры головного мозга, гипостатическая пневмония, зондовое питание, трахеостомоноситель, сейчас оценивается как вегетативное состояние.
хотелось бы найти лечение, нас вынужденно ввели в кому и 4 дня капали наркоз, после этого процесс восстановления и пробуждения был очень медленным, по счетам медиков считается как 2 месяца в коме,после этого вегетативное состояние. заболели остро, в июле 2014, сынуле сейчас 3 года и 7 месяцев, сейчас находимся в пно1 по месту жительства.
также были зависимы от аппарата ивл, сейчас отключили с 12 января, пока дышим через трахеостому, но когда глотать начнем то нам будет деканюляция. сейчас проходим как бы реабилитацию.
хотелось бы узнать как вы лечитесь, лечились? результаты? у кого нибудь такое тяжелое течение имеется? где стоит пойти лечиться а где лучше не стоит?
планирую реабилитацию в мопнб ховрино, москва, там что то прочитала в отзывах и перезахотелось че то.
помогите советом, пособите................

Оффлайн ИринаМ.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #130 : 24 Января 2015, 22:15:25 »
это что значит?
нам лечили гидроцефалию именно ту при которой вырабатывается большое кол-во ликвора..т.е. мочегонными пичкались..а жидкость то растёт изза атрофии..она никак ребенку не мешает..не давит,нужно атрофию остановить ,препаратами для "питания" мозга

Оффлайн Скво

« Ответ #131 : 24 Января 2015, 22:20:41 »
это что значит?
нам лечили гидроцефалию именно ту при которой вырабатывается большое кол-во ликвора..т.е. мочегонными пичкались..а жидкость то растёт изза атрофии..она никак ребенку не мешает..не давит,нужно атрофию остановить ,препаратами для "питания" мозга

ноотропами что ли?
вы на них особо не надейтесь, это не панацея.
_______

Оффлайн ИринаМ.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #132 : 24 Января 2015, 22:24:41 »
это что значит?

ноотропами что ли?
вы на них особо не надейтесь, это не панацея.
а что помогает?или только время?выжидать что будет?

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 24 Января 2015, 22:26:13 »
это что значит?

Хотелось бы верить в эти препараты, да только мы их кололи довольно много т к ув сына нет эпи тьфу-тьфу, но все равно плохая динамика на КТ, Все эти сермионы, актовигины, и др.  по совету авторитетного невролога который почти всю жизнь работал в Москве нврологом в больнице ( не помрю номер) пьем пантогам курсами по 4 мес, он наполовину витамин,эффект только от длительно приема как он сказал,безвредный и яко бы самый эффективный ноотроп, но только если долго принимать. А за ашего малышика я рада, надеюсь и мы наладим хоть какие-то нейронные связи)

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #134 : 24 Января 2015, 22:26:39 »
ОТ НООТРОПОВ МОЖЕТЕ И СУДОРОГИ СХЛОПОТАТЬ