Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 212586 раз)

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #135 : 24 Января 2015, 22:29:40 »
Marina_and_Timurka, я, если честно, не понимаю, почему вы так пессимистично настроены? у вашего малыша что, нет динамики в развитии? Из вашего сообщения я поняла, что она есть... Тогда откуда мысли про "овощь" и смерть???  awe
Бросьте циклиться на диагнозе и прогнозах врачей - они не боги. Вы, как мама, лучше всех знаете своего ребенка и видите его в развитии, пусть медленном, может быть посторонним людям незаметном, но РАЗВИТИИ.

Это все верно, просто у меня в голове не укладываеи0тся, клетки мозга умирают, я даже иногда думаю, что лучше была бы у нас обычная гидроцифалия шунтируемая, или дцп вследствии повреждения например позвонка, но атрофия прогрессирующая....,.. Что там останетсяё страшно, не хочу терять даже хотя бы то что есть, он умничка такой , все понимает, только физика медленно продвигается
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн ИринаМ.

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #136 : 24 Января 2015, 22:29:56 »
вот сейчас возьмёмся за мозг..а не жидкость гонять..
это что значит?
нам лечили гидроцефалию именно ту при которой вырабатывается большое кол-во ликвора..т.е. мочегонными пичкались..а жидкость то растёт изза атрофии..она никак ребенку не мешает..не давит,нужно атрофию остановить ,препаратами для "питания" мозга

Хотелось бы верить в эти препараты, да только мы их кололи довольно много т к ув сына нет эпи тьфу-тьфу, но все равно плохая динамика на КТ, Все эти сермионы, актовигины, и др.  по совету авторитетного невролога который почти всю жизнь работал в Москве нврологом в больнице ( не помрю номер) пьем пантогам курсами по 4 мес, он наполовину витамин,эффект только от длительно приема как он сказал,безвредный и яко бы самый эффективный ноотроп, но только если долго принимать. А за ашего малышика я рада, надеюсь и мы наладим хоть какие-то нейронные связи)
мы вот кололи кортексин 1 раз..от него сын очень бесспокойный был((от пантогама шикарный результат в плане развития..вот честно как начинаем пить результат на лицо..огромный скачок в развитии..вот так
а вы верьте в своего малютку!никто кроме вас не поднимет,материнская вера и любовь творит чудеса

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #137 : 24 Января 2015, 22:30:27 »
 efy
ОТ НООТРОПОВ МОЖЕТЕ И СУДОРОГИ СХЛОПОТАТЬ

Знаем, следим за этим
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн ИринаМ.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #138 : 24 Января 2015, 22:31:49 »
да лаааадно yuil yuil yuil yuil yuil
незнала..а нам после ээг назначили уколы..я не думаю что мы будем на них постоянно сидеть..курсами может какими то

Оффлайн ИринаМ.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #139 : 24 Января 2015, 22:34:12 »
efy

Знаем, следим за этим
а можно поподробнее..вы постоянно на них или как?я что то в шоке..мы за почти 8 мс жизни кололи кортексин 10 дней и пантогам пили месяца 3

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #140 : 24 Января 2015, 22:34:59 »
ИринаМ.,
Кортексин считается самый агрессивный, актовигин и сермион лучше колоть
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 00:32:01 от Ruta »

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #141 : 24 Января 2015, 22:36:37 »
efy

Знаем, следим за этим
а можно поподробнее..вы постоянно на них или как?я что то в шоке..мы за почти 8 мс жизни кололи кортексин 10 дней и пантогам пили месяца 3
Ну пантогам мы можем и во время уколов принимать, уколы через каждые 3 мес делали,  пантогам через каждые 2 мес по 3 мес, по полтаблетки 2 р в день

Оффлайн ИринаМ.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #142 : 24 Января 2015, 22:37:30 »
у нас почему то кортексин очень любят..
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 00:32:22 от Ruta »

Оффлайн ИринаМ.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #143 : 24 Января 2015, 22:39:14 »
efy

Знаем, следим за этим
Ну пантогам мы можем и во время уколов принимать, уколы через каждые 3 мес делали,  пантогам через каждые 2 мес по 3 мес, по полтаблетки 2 р в день
нам сказали кортексин отдельно поколоть..интересно блин..нам и нейрохирург сейчас выписал кортексин с актовегином

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #144 : 24 Января 2015, 22:39:27 »
НАМ ТОЖЕ АТРОФИЮ НАПИСАЛИ В ДИАГНОЗЕ, НО СНИМКИ МРТ НЕ АЙС, КАК ПОТОМ ВЫЯСНИЛОСЬ, САМ АППАРАТ НЕ ТОЙ МОЩНОСТИ, КАКОЙ НАДО БЫ. НО АТРОФИЮ ВСЁ ТАКИ НАПИСАЛИ. А ДИАГНОЗ ПОСЛЕДСТВИЯ ПЕРЕНЕСЕННОГО МЕНЕНГОЭНЦИФАЛИТА В ВОЗРАСТЕ 6-ТИ МЕСЯЦЕВ. ПОПАЛИ В РЕАНИМАЦИЮ УЖЕ В СОСТОЯНИИ КОМЫ, ДВЕ НЕДЕЛИ ИВЛ, ПОТОМ СУДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ НЕ МОЖЕМ КУПИРОВАТЬ ДО СИХ ПОР. ПОСЛЕ РЕАНИАЦИИ НАМ СТАЛИ КОЛОТЬ КОРТЕКСИН, ПОСЛЕ ДВУХ УКОЛОВ ЧУТЬ ОПЯТЬ НЕ ПОПАЛИ В РЕАНИМАЦИЮ. НА ЭТОМ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С НООТРОПАМИ ЗАКОНЧЕНЫ.И ЧТО СТРАННО, ТАК И НЕ ВЫЯНИЛИ ОТ ЧЕГО У НАС СЛУЧИЛСЯ МЕНГИЗНЦИФАЛИТ, ПО АНАЛИЗАМ НЕ БЫЛИ ПОВЫШЕНЫ ЛЕЙКОЦИТЫ, ТРИ РАЗА БРАЛИ ЛИКВОР, КОТОРЫЙ БЫЛ ЧИСТЫЙ КАК СЛЕЗА БЕЗ ГНОЯ И ПРОЧИХ БЯК, ТЕМПЫ ТОЖЕ НЕ БЫЛО. СЕЙЧАС НАМ 2 ГОДА И МЫ ЕЛЕ ДЕРЖИМ ГОЛОВУ

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #145 : 24 Января 2015, 22:41:27 »
ДО ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ БЫЛИ ВЕСЁЛЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ МАЛЫШАМИ,РАЗВИВАЛИСЬ ПО ВОЗРАСТУ И РОДИЛИСЬ ВОВРЕМЯ

Оффлайн Скво

« Ответ #146 : 24 Января 2015, 22:43:26 »
Зайдите на форум русмедсервера и почитайте про актовегины, кортексины и прочее. Там про эти препараты очень нелестно отзываются. Назначают их только потому, что альтернативы нет. Это так, информация к рзмышлению.
Я своему ребенку ничего этого не колола и никаких ноотропов вообще не давала, везде пишу отказы. И ничего, развивается и без этих так называемых лекарств.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #147 : 24 Января 2015, 22:46:47 »
Marina_and_Timurka, нам 3,8 года. атрофия продолжается. пытаемся остановить всеми силами и способами - но помогает мало. физическое и психическое состояние ребенка ухудшается. теряет приобретенные ранее навыки, зрачки перестали реагировать на свет. то, что умел еще в 2 годика - сейчас не умеет. не знаю, как и остановить этот процесс. все хуже и хуже (((

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #148 : 24 Января 2015, 22:53:16 »
Зайдите на форум русмедсервера и почитайте про актовегины, кортексины и прочее. Там про эти препараты очень нелестно отзываются. Назначают их только потому, что альтернативы нет. Это так, информация к рзмышлению.
Я своему ребенку ничего этого не колола и никаких ноотропов вообще не давала, везде пишу отказы. И ничего, развивается и без этих так называемых лекарств.

Интересно, тогда что из лекарств колят в европе и америке при подобных "болячках". Нам актовегин реально помог особенно в интеллектуальном плане за пару недель очень заметно сынок изменился.

Оффлайн Скво

« Ответ #149 : 24 Января 2015, 22:58:26 »

Интересно, тогда что из лекарств колят в европе и америке при подобных "болячках". Нам актовегин реально помог особенно в интеллектуальном плане за пару недель очень заметно сынок изменился.

В Европе не колят ничего, что не имеет доказанной эффективности и доказанной безопасности, а ноотропы ни того, ни другого не имеют. Нет лекарств, способных "залатать" дырку в голове.
И не забывайте, что в Европе совсем другое отношение к людям с ограниченными возможностями.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!