Marina_and_Timurka, я, если честно, не понимаю, почему вы так пессимистично настроены? у вашего малыша что, нет динамики в развитии? Из вашего сообщения я поняла, что она есть... Тогда откуда мысли про "овощь" и смерть??? Бросьте циклиться на диагнозе и прогнозах врачей - они не боги. Вы, как мама, лучше всех знаете своего ребенка и видите его в развитии, пусть медленном, может быть посторонним людям незаметном, но РАЗВИТИИ.
Цитата: ИринаМ. от 24 Января 2015, 22:15:25Цитата: Шамурла от 24 Января 2015, 21:56:33Цитата: ИринаМ. от 24 Января 2015, 21:51:30вот сейчас возьмёмся за мозг..а не жидкость гонять..это что значит?нам лечили гидроцефалию именно ту при которой вырабатывается большое кол-во ликвора..т.е. мочегонными пичкались..а жидкость то растёт изза атрофии..она никак ребенку не мешает..не давит,нужно атрофию остановить ,препаратами для "питания" мозгаХотелось бы верить в эти препараты, да только мы их кололи довольно много т к ув сына нет эпи тьфу-тьфу, но все равно плохая динамика на КТ, Все эти сермионы, актовигины, и др. по совету авторитетного невролога который почти всю жизнь работал в Москве нврологом в больнице ( не помрю номер) пьем пантогам курсами по 4 мес, он наполовину витамин,эффект только от длительно приема как он сказал,безвредный и яко бы самый эффективный ноотроп, но только если долго принимать. А за ашего малышика я рада, надеюсь и мы наладим хоть какие-то нейронные связи)
Цитата: Шамурла от 24 Января 2015, 21:56:33Цитата: ИринаМ. от 24 Января 2015, 21:51:30вот сейчас возьмёмся за мозг..а не жидкость гонять..это что значит?нам лечили гидроцефалию именно ту при которой вырабатывается большое кол-во ликвора..т.е. мочегонными пичкались..а жидкость то растёт изза атрофии..она никак ребенку не мешает..не давит,нужно атрофию остановить ,препаратами для "питания" мозга
Цитата: ИринаМ. от 24 Января 2015, 21:51:30вот сейчас возьмёмся за мозг..а не жидкость гонять..это что значит?
вот сейчас возьмёмся за мозг..а не жидкость гонять..
ОТ НООТРОПОВ МОЖЕТЕ И СУДОРОГИ СХЛОПОТАТЬ
Цитата: Ольга 37 от 24 Января 2015, 22:26:39ОТ НООТРОПОВ МОЖЕТЕ И СУДОРОГИ СХЛОПОТАТЬЗнаем, следим за этим
Цитата: Marina_and_Timurka от 24 Января 2015, 22:30:27 Цитата: Ольга 37 от 24 Января 2015, 22:26:39ОТ НООТРОПОВ МОЖЕТЕ И СУДОРОГИ СХЛОПОТАТЬЗнаем, следим за этима можно поподробнее..вы постоянно на них или как?я что то в шоке..мы за почти 8 мс жизни кололи кортексин 10 дней и пантогам пили месяца 3
Цитата: ИринаМ. от 24 Января 2015, 22:34:12Цитата: Marina_and_Timurka от 24 Января 2015, 22:30:27 Цитата: Ольга 37 от 24 Января 2015, 22:26:39ОТ НООТРОПОВ МОЖЕТЕ И СУДОРОГИ СХЛОПОТАТЬЗнаем, следим за этима можно поподробнее..вы постоянно на них или как?я что то в шоке..мы за почти 8 мс жизни кололи кортексин 10 дней и пантогам пили месяца 3 Ну пантогам мы можем и во время уколов принимать, уколы через каждые 3 мес делали, пантогам через каждые 2 мес по 3 мес, по полтаблетки 2 р в день
Зайдите на форум русмедсервера и почитайте про актовегины, кортексины и прочее. Там про эти препараты очень нелестно отзываются. Назначают их только потому, что альтернативы нет. Это так, информация к рзмышлению.Я своему ребенку ничего этого не колола и никаких ноотропов вообще не давала, везде пишу отказы. И ничего, развивается и без этих так называемых лекарств.
Интересно, тогда что из лекарств колят в европе и америке при подобных "болячках". Нам актовегин реально помог особенно в интеллектуальном плане за пару недель очень заметно сынок изменился.