Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 212752 раз)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #165 : 25 Января 2015, 19:52:48 »
Marina_and_Timurka, потому что не знают. Процесс и причины атрофии еще очень плохо изучены.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #166 : 03 Февраля 2015, 20:00:06 »
 :bow:
Вот никак я не пойму почему из-за кровоизлияния и пвл в год все еще продолжается атрофия..... Как эти процессы в тком интервале времери связаны???????????  Ну первые месяцы это понятно еще, а сейчас...... А неврологи говорят что из-за этого...
. А гинетику не подозревают, да и реально ли что-то в ней накопать, отклонений в генетике может быть куча, люди иногда годами исследуют своих больных детей и так толком ничего не могут найти...,(
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #167 : 04 Февраля 2015, 01:18:36 »
Marina_and_Timurka, скорее всего, атрофия продолжается по какой-то другой причине. У вас не было родовой травмы? Держит ли ребенок голову и насколько правильно?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #168 : 04 Февраля 2015, 15:36:50 »
Девочки вот расскажите мне дуре, как понять атрофия? Что мозгов там нет или как или они не работают в том месте? Вот по мрт смотрю вроде есть  но сглажены чтоли вобщем помогите разъсните.К нейрохирургу пристала поставьте шунт, а он говорит давления нет шунт не нужен, у вас последствия гипоксии.Хотим поляризацию делать, а есть ли смысл там вообще мозг есть куда делать?  ыыы

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #169 : 04 Февраля 2015, 15:43:54 »
:bow:
Вот никак я не пойму почему из-за кровоизлияния и пвл в год все еще продолжается атрофия..... Как эти процессы в тком интервале времери связаны???????????  Ну первые месяцы это понятно еще, а сейчас...... А неврологи говорят что из-за этого...
. А гинетику не подозревают, да и реально ли что-то в ней накопать, отклонений в генетике может быть куча, люди иногда годами исследуют своих больных детей и так толком ничего не могут найти...,(
наш нейрохирург нам рассказывал почему, через время мрт может быть хуже.Честно я не очень поняла, запомнила только то что примерно втечении 6-8 месяцев после повреждения мозг еще будет страдать, а потом мозговая ткань может наростать, но ее функции уже утрачены, увы это только мозговая ткань.

Оффлайн Скво

« Ответ #170 : 04 Февраля 2015, 16:45:27 »
Девочки вот расскажите мне дуре, как понять атрофия? Что мозгов там нет или как или они не работают в том месте? Вот по мрт смотрю вроде есть  но сглажены чтоли вобщем помогите разъсните.К нейрохирургу пристала поставьте шунт, а он говорит давления нет шунт не нужен, у вас последствия гипоксии.Хотим поляризацию делать, а есть ли смысл там вообще мозг есть куда делать?  ыыы

Атрофия - это уменьшение объема ткани или органа.
На МРТ врач видит истончение определенной области, пишет - атрофия. Предполагается, что клетки этой ткани гибнут быстрее, чем в норме, и их убыль не полностью восполняется образованием новых. Отсюда - снижение работоспособности этих тканей.
Т.е. мозги то там есть, но их структура не позволяет им работать как нужно. Естественно, это только предполагается, т.к. сказать, что работает, а что нет по МРТ никто не может. Со временем у многих детей, эти истонченные ткани выростали, что опять же врачи видели на МРТ.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Скво

« Ответ #171 : 04 Февраля 2015, 16:47:25 »
наш нейрохирург нам рассказывал почему, через время мрт может быть хуже.Честно я не очень поняла, запомнила только то что примерно втечении 6-8 месяцев после повреждения мозг еще будет страдать, а потом мозговая ткань может наростать, но ее функции уже утрачены, увы это только мозговая ткань.

функции этой ткани возьмут на себя другие отделы мозга, это процесс медленный, но реальный.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #172 : 04 Февраля 2015, 17:57:17 »
Marina_and_Timurka, скорее всего, атрофия продолжается по какой-то другой причине. У вас не было родовой травмы? Держит ли ребенок голову и насколько правильно?
Держать начал в 6 мес, сейчас держит прекрасно, крутит во все стороны, стоит на прямых ручках, правда ручки в кулачках из за спастики, пытается переставлять ручки.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #173 : 04 Февраля 2015, 18:00:33 »
У нас было внутрижилудочковое кровоизлияние, теперь гидра без нарамтания давления, просто клеточки умирают и это место заполняется ликвором, отсюда расширяются желудочеи еще больше, хоть нам и говорят врачи что н кошмар и бывает и хуже, но в сравнении  с 3 мес в 11 значительно увеличились...( Ну мы тяжеленькие были при рождении и сильное кровоизлияние,...... Лиш бы не генетика ((((

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #174 : 05 Февраля 2015, 00:43:00 »

У нас было внутрижилудочковое кровоизлияние, теперь гидра без нарамтания давления, просто клеточки умирают и это место заполняется ликвором, отсюда расширяются желудочеи еще больше, хоть нам и говорят врачи что н кошмар и бывает и хуже, но в сравнении  с 3 мес в 11 значительно увеличились...( Ну мы тяжеленькие были при рождении и сильное кровоизлияние,...... Лиш бы не генетика ((((
Желудочки растут не только из-за гидроцефалии, но и вместе с ростом головы, возможно, у вас и не сильно прогрессирует атрофия, раз врачи не беспокоятся. У вас от гидры какие-то проблемы есть? Ребенок выгибается мостиком, реагирует на изменения погоды, насколько сильно, косоглазие есть?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Rika

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Катюшка. г Кемерово
    • Награды
« Ответ #175 : 05 Февраля 2015, 10:39:34 »

Желудочки растут не только из-за гидроцефалии, но и вместе с ростом головы, возможно, у вас и не сильно прогрессирует атрофия, раз врачи не беспокоятся. У вас от гидры какие-то проблемы есть? Ребенок выгибается мостиком, реагирует на изменения погоды, насколько сильно, косоглазие есть?
,,, у нас было вжк 3 степени, пвл, первый год часто делали узи, желудочки постоянно немного увеличивались, но никто нам не говорил что это атрофия прогрессирует. Насчет чазн, нам за пять лет лет то ставели этот диагноз то снимали, я уже даже необращаю внимания хотя первый год тоже конечно сильно переживала. Зрение у ребенка хорошие.

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #176 : 05 Февраля 2015, 15:06:56 »
У нас гидра ребенок выгибается мостиком, что это значит причем постоянно и при этом орет?

Оффлайн Teplova

« Ответ #177 : 05 Февраля 2015, 15:15:03 »
Мне врач говорила что это внутричерепное дааление, поэтому выгибается, и спит до сих пор иногда запрокинув голову назад

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #178 : 05 Февраля 2015, 15:17:58 »
Это получается оно у нас всегда? А пункция показала нет, и родничек впалый.а как еще проверить внутричерепное?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #179 : 05 Февраля 2015, 16:27:05 »
Определяют еще при осмотре глазного дна, но тоже не показатель. А как такового измерителя нет. Если при приеме мочегонного ребенку становится легче- значит оно.