Цитата: Marina_and_Timurka от 04 Февраля 2015, 18:00:33У нас было внутрижилудочковое кровоизлияние, теперь гидра без нарамтания давления, просто клеточки умирают и это место заполняется ликвором, отсюда расширяются желудочеи еще больше, хоть нам и говорят врачи что н кошмар и бывает и хуже, но в сравнении с 3 мес в 11 значительно увеличились...( Ну мы тяжеленькие были при рождении и сильное кровоизлияние,...... Лиш бы не генетика ((((Желудочки растут не только из-за гидроцефалии, но и вместе с ростом головы, возможно, у вас и не сильно прогрессирует атрофия, раз врачи не беспокоятся. У вас от гидры какие-то проблемы есть? Ребенок выгибается мостиком, реагирует на изменения погоды, насколько сильно, косоглазие есть?
У нас было внутрижилудочковое кровоизлияние, теперь гидра без нарамтания давления, просто клеточки умирают и это место заполняется ликвором, отсюда расширяются желудочеи еще больше, хоть нам и говорят врачи что н кошмар и бывает и хуже, но в сравнении с 3 мес в 11 значительно увеличились...( Ну мы тяжеленькие были при рождении и сильное кровоизлияние,...... Лиш бы не генетика ((((
Ну вообще регресса какого-то у нас нет, малыш хоть и медленно но развивается. Пугает что ЧАЗН раньше не ставили а теперь ставят, еще мы делали ЭФИ исследование , это проводимость зрительного нерва, подключаются датчики к головушке и сажают пред мигающим экраном малыша, сначала 2-мя глазками смотрит, потом по одному, так вот и выяснили что левый оооочень искажает информацию которую видит(((Это все из-за атрофии.. Я уже себя накрутила что ребенок и слепым может стать...(((((( Хотя , девочки, прибодрите, ну вроде живут с ЧАЗН и видят более- менее...,
У нас гидра ребенок выгибается мостиком, что это значит причем постоянно и при этом орет?
Цитата: Marina_and_Timurka от 05 Февраля 2015, 19:25:55Ну вообще регресса какого-то у нас нет, малыш хоть и медленно но развивается. Пугает что ЧАЗН раньше не ставили а теперь ставят, еще мы делали ЭФИ исследование , это проводимость зрительного нерва, подключаются датчики к головушке и сажают пред мигающим экраном малыша, сначала 2-мя глазками смотрит, потом по одному, так вот и выяснили что левый оооочень искажает информацию которую видит(((Это все из-за атрофии.. Я уже себя накрутила что ребенок и слепым может стать...(((((( Хотя , девочки, прибодрите, ну вроде живут с ЧАЗН и видят более- менее...,Вам не рекомендовали заклеивать здоровый глаз для тренировки левого? Это лучшее лечение - мозг приложит все усилия, чтобы восстановить "один единственный" глаз.
Рекомендовали. Мы вот уже месяц почти заклеиваем. Но я честно говоря думала что это исключительно от косоглазия. Атрофия - это как бы смерть , а как можно восстановить то, что умерло безвозвратно ... Или я чего-то не понимаю(((
Цитата: ЛЮРЕКС от 05 Февраля 2015, 15:06:56У нас гидра ребенок выгибается мостиком, что это значит причем постоянно и при этом орет?Это значит, что у ребенка болит голова. Скорее всего, это ВЧД, даже если родничок не набухает. Не знала, что по пункции ВЧД можно определить, оно же может быть не постоянным. Пункцию обычно берут на мозговые инфекции. ВЧД бывает не только в желудочках мозга, но и в кистах. Основной препарат от ВЧД - диакарб. Если при постоянном приеме выгибания прекратятся, значит оно. Все остальные методы могут показать, а могут и нет, т.к. оно может меняться даже в течение дня.
Цитата: Marina_and_Timurka от 06 Февраля 2015, 01:01:36Рекомендовали. Мы вот уже месяц почти заклеиваем. Но я честно говоря думала что это исключительно от косоглазия. Атрофия - это как бы смерть , а как можно восстановить то, что умерло безвозвратно ... Или я чего-то не понимаю(((хе, мы уже больше года клеим каждый день и улучшения есть. У нас синдром ленивого глаза. Вы, я смотрю, не очень верите в силы своего ребенка. Восстановиться может все, что угодно, детский организм имеет огромный патенциал. Тем более что ЧАЗН - это ЧАСТИЧНАЯ атрофия. Я скорее не поверю врачам, чем в то, что мой ребенок не справиться с этим.
Нам внутричерепн. давление ни разу не зафиксировали какими либо исследованиями, но то что у ребенка болела голова это факт, он так рыдал и кричал сутками, что было понятно что болит именно голова. Диакарп пили, прописывали от гидроц.синдрома - по моему опыту - так фигня, не уменьшает он жидкость в желудочках, да и есть статьи медицинские о недоказанности этого препарата именно в части уменьшения ликвора. В свою очередь он очень вредный для ре. Некоторые врачи такие лошадиные дозы прописывают, что страшно аж, а он так и не помогает.
Да я просто пессимистка прагматичная ... Рада что есть у вам улучшения! Будем тоже продолжать в том же духе
Девочки а с атрофией корки- подкорки затылочно - теменного отдела есть шансы что ребенок заговорит? И будет полноценным?Мне так страшно.