Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 212660 раз)

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #180 : 05 Февраля 2015, 19:25:55 »

У нас было внутрижилудочковое кровоизлияние, теперь гидра без нарамтания давления, просто клеточки умирают и это место заполняется ликвором, отсюда расширяются желудочеи еще больше, хоть нам и говорят врачи что н кошмар и бывает и хуже, но в сравнении  с 3 мес в 11 значительно увеличились...( Ну мы тяжеленькие были при рождении и сильное кровоизлияние,...... Лиш бы не генетика ((((
Желудочки растут не только из-за гидроцефалии, но и вместе с ростом головы, возможно, у вас и не сильно прогрессирует атрофия, раз врачи не беспокоятся. У вас от гидры какие-то проблемы есть? Ребенок выгибается мостиком, реагирует на изменения погоды, насколько сильно, косоглазие есть?
Ну вообще регресса какого-то у нас нет, малыш хоть и медленно но развивается. Пугает что ЧАЗН раньше не ставили а теперь ставят, еще мы делали ЭФИ исследование , это проводимость зрительного нерва, подключаются датчики к головушке и сажают пред мигающим экраном малыша, сначала 2-мя глазками смотрит, потом по одному, так вот и выяснили что левый оооочень искажает информацию которую видит(((Это все из-за атрофии.. Я уже себя накрутила что ребенок и слепым может стать...(((((( Хотя , девочки, прибодрите, ну вроде живут с ЧАЗН и видят более- менее...,
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн Скво

« Ответ #181 : 05 Февраля 2015, 19:43:29 »

Ну вообще регресса какого-то у нас нет, малыш хоть и медленно но развивается. Пугает что ЧАЗН раньше не ставили а теперь ставят, еще мы делали ЭФИ исследование , это проводимость зрительного нерва, подключаются датчики к головушке и сажают пред мигающим экраном малыша, сначала 2-мя глазками смотрит, потом по одному, так вот и выяснили что левый оооочень искажает информацию которую видит(((Это все из-за атрофии.. Я уже себя накрутила что ребенок и слепым может стать...(((((( Хотя , девочки, прибодрите, ну вроде живут с ЧАЗН и видят более- менее...,

Вам не рекомендовали заклеивать здоровый глаз для тренировки левого? Это лучшее лечение - мозг приложит все усилия, чтобы восстановить "один единственный" глаз.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #182 : 05 Февраля 2015, 21:15:19 »
У нас гидра ребенок выгибается мостиком, что это значит причем постоянно и при этом орет?
Это значит, что у ребенка болит голова. Скорее всего, это ВЧД, даже если родничок не набухает. Не знала, что по пункции ВЧД можно определить, оно же может быть не постоянным. Пункцию обычно берут на мозговые инфекции. ВЧД бывает не только в желудочках мозга, но и в кистах. Основной препарат от ВЧД - диакарб. Если при постоянном приеме выгибания прекратятся, значит оно. Все остальные методы могут показать, а могут и нет, т.к. оно может меняться даже в течение дня.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #183 : 05 Февраля 2015, 21:23:45 »

У нас была ЧАЗН очень сильная, на одном глазу практически полная. Несколько лет было только светоощущение. Что только не пропили/прокололи/процедурили. Реально помог метод Домана. Очень советую!!! После года занятий мой ребенок видит близко к норме. Тема такая на форуме есть, почитайте, заниматься можно с очень раннего возраста.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 06 Февраля 2015, 01:01:36 »

Вам не рекомендовали заклеивать здоровый глаз для тренировки левого? Это лучшее лечение - мозг приложит все усилия, чтобы восстановить "один единственный" глаз.
Рекомендовали. Мы вот уже месяц почти заклеиваем. Но я честно говоря думала что это исключительно от косоглазия. Атрофия - это как бы смерть , а как можно восстановить то, что умерло безвозвратно ... Или я чего-то не понимаю(((
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн Скво

« Ответ #185 : 06 Февраля 2015, 08:32:24 »

Рекомендовали. Мы вот уже месяц почти заклеиваем. Но я честно говоря думала что это исключительно от косоглазия. Атрофия - это как бы смерть , а как можно восстановить то, что умерло безвозвратно ... Или я чего-то не понимаю(((

хе, мы уже больше года клеим каждый день и улучшения есть. У нас синдром ленивого глаза.
Вы, я смотрю, не очень верите в силы своего ребенка. Восстановиться может все, что угодно, детский организм имеет огромный патенциал. Тем более что ЧАЗН - это ЧАСТИЧНАЯ атрофия.
 Я скорее не поверю врачам, чем в то, что мой ребенок не справиться с этим.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Teplova

« Ответ #186 : 06 Февраля 2015, 12:44:11 »
У нас гидра ребенок выгибается мостиком, что это значит причем постоянно и при этом орет?
Это значит, что у ребенка болит голова. Скорее всего, это ВЧД, даже если родничок не набухает. Не знала, что по пункции ВЧД можно определить, оно же может быть не постоянным. Пункцию обычно берут на мозговые инфекции. ВЧД бывает не только в желудочках мозга, но и в кистах. Основной препарат от ВЧД - диакарб. Если при постоянном приеме выгибания прекратятся, значит оно. Все остальные методы могут показать, а могут и нет, т.к. оно может меняться даже в течение дня.
Нам внутричерепн. давление ни разу не зафиксировали какими либо исследованиями, но то что у ребенка болела голова это факт, он так рыдал и кричал сутками, что было понятно что болит именно голова. Диакарп пили, прописывали от гидроц.синдрома - по моему опыту - так фигня, не уменьшает он жидкость в желудочках, да и есть статьи медицинские о недоказанности этого препарата именно в части уменьшения ликвора. В свою очередь он очень вредный для ре. Некоторые врачи такие лошадиные дозы прописывают, что страшно аж, а он так и не помогает.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #187 : 06 Февраля 2015, 15:45:44 »

хе, мы уже больше года клеим каждый день и улучшения есть. У нас синдром ленивого глаза.
Вы, я смотрю, не очень верите в силы своего ребенка. Восстановиться может все, что угодно, детский организм имеет огромный патенциал. Тем более что ЧАЗН - это ЧАСТИЧНАЯ атрофия.
 Я скорее не поверю врачам, чем в то, что мой ребенок не справиться с этим.
Да я просто пессимистка прагматичная ... Рада что есть у вам улучшения! Будем тоже продолжать в том же духе  :ah:

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #188 : 06 Февраля 2015, 15:57:36 »
Нам внутричерепн. давление ни разу не зафиксировали какими либо исследованиями, но то что у ребенка болела голова это факт, он так рыдал и кричал сутками, что было понятно что болит именно голова. Диакарп пили, прописывали от гидроц.синдрома - по моему опыту - так фигня, не уменьшает он жидкость в желудочках, да и есть статьи медицинские о недоказанности этого препарата именно в части уменьшения ликвора. В свою очередь он очень вредный для ре. Некоторые врачи такие лошадиные дозы прописывают, что страшно аж, а он так и не помогает.
У меня самой сильные головные боли, скорее всего, ВЧД. Пробовала пить диакарб, курс пропить не смогла, начались ужасные боли в животе, скручивало так, что дышать не могла. В аннотации такой побочки нет, но это точно от диакарба, после отмены прошло сразу. После этого категорически не хочу давать его ребенку.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #189 : 06 Февраля 2015, 16:55:24 »
Есть такое мнение, что при болях в голове ребенок не плачет. Он мучается,  стонет, запрокидывает голову и т.д. но не плачет. По певедению своего ребенка могу сказать что так и есть.

Оффлайн Скво

« Ответ #190 : 06 Февраля 2015, 17:50:41 »

Да я просто пессимистка прагматичная ... Рада что есть у вам улучшения! Будем тоже продолжать в том же духе  :ah:

Срочно меняйте отношение к ситуации. Если уж мама пессимистично настроена в отношении своего ребенка, откуда он возьмет силы для восстановления?
_______

Оффлайн sofia_2012

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #191 : 19 Апреля 2015, 09:21:54 »
И мне сюда. У ребёнка вентрикуломегалия, расширение большой цистерны, гипогенезия мт и мозжечка, участки атрофии в лобной доли, затылочных, в сером и белом веществе, это по кт, МРТ ещё не делали, но планируем, там поди ещё чего найдут. Клинически весь набор, атаксия, диспраксия, зпр, особенности поведения, аутичные черты, поражение зрительных путей, только пока непонятно как именно плохо она видит, ей 1,7 и некоторые исследования пока никак не сделать. Реабилитация типичная, ЛФК массаж бассейн, ноотропы немного, боюсь эпи, мы в группе риска. Инву пока не дают, говорят не раньше 2х лет приходите, ждут что ли что новый мозг вырастет. Так что все сами, что найдём. Сейчас заболела с высокой температурой, страшно! Иммунитет слабый, как поинтенсивнее зашевелимся, так заболевает сразу.

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #192 : 23 Апреля 2015, 10:04:16 »
Девочки а с атрофией корки- подкорки затылочно - теменного отдела есть шансы что ребенок заговорит? И будет полноценным?
Мне так страшно.

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Скво

« Ответ #193 : 23 Апреля 2015, 12:56:02 »
Девочки а с атрофией корки- подкорки затылочно - теменного отдела есть шансы что ребенок заговорит? И будет полноценным?
Мне так страшно.

Шансы есть всегда. Если ребенок понимает обращенную речь - это уже полдела.
_______

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #194 : 24 Апреля 2015, 10:20:59 »
@Шамурла, а если не полностью понимает?

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».