Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 212606 раз)

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #150 : 24 Января 2015, 23:02:20 »
efy
ОТ НООТРОПОВ МОЖЕТЕ И СУДОРОГИ СХЛОПОТАТЬ

Знаем, следим за этим
а можно поподробнее..вы постоянно на них или как?я что то в шоке..мы за почти 8 мс жизни кололи кортексин 10 дней и пантогам пили месяца 3
Ну пантогам мы можем и во время уколов принимать, уколы через каждые 3 мес делали,  пантогам через каждые 2 мес по 3 мес, по полтаблетки 2 р в день
нам сказали кортексин отдельно поколоть..интересно блин..нам и нейрохирург сейчас выписал кортексин с актовегином

ну вот и начните с актовигина, спросите про сермион
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #151 : 24 Января 2015, 23:10:56 »
Marina_and_Timurka, у нас прогрессирующая атрофия, но другой случай, причина неизвестна, родился здоровым. потом дегенеративный процесс.
Вы заете, я вас искала, увидела ваши комментарии где-то и потеряла. Вы генетику проверяли????? Ребенок все Не....?
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #152 : 24 Января 2015, 23:13:15 »
Marina_and_Timurka, у нас прогрессирующая атрофия, но другой случай, причина неизвестна, родился здоровым. потом дегенеративный процесс.

У нас вследствии кровоизлияния 3 степ, но вообще есть такое мнение в меня лично, что если процесс прогрессирует то генетика тоже возможна((( Но это так сложно вней копаться, анализов миллион! Синдромов тоже куча бывает...

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #153 : 24 Января 2015, 23:16:46 »
Marina_and_Timurka, нам 3,8 года. атрофия продолжается. пытаемся остановить всеми силами и способами - но помогает мало. физическое и психическое состояние ребенка ухудшается. теряет приобретенные ранее навыки, зрачки перестали реагировать на свет. то, что умел еще в 2 годика - сейчас не умеет. не знаю, как и остановить этот процесс. все хуже и хуже (((

А вам врачи хоть что то говорят ?  Ведь наверняка они знают чем заканчиваются такие случаи?!!!!!!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #154 : 24 Января 2015, 23:20:13 »
Marina_and_Timurka, нам 3,8 года. атрофия продолжается. пытаемся остановить всеми силами и способами - но помогает мало. физическое и психическое состояние ребенка ухудшается. теряет приобретенные ранее навыки, зрачки перестали реагировать на свет. то, что умел еще в 2 годика - сейчас не умеет. не знаю, как и остановить этот процесс. все хуже и хуже (((

А вам врачи хоть что то говорят ?  Ведь наверняка они знают чем заканчиваются такие случаи?!!!!!!
а что врачи... мы и сами все прекрасно понимаем... чем это заканчивается... но - я не думаю об этом. все у руках Божьих, мне главное - обеспечить заботу, уход, сделать все, что возможно, любить своего ребенка и НАДЕЯТЬСЯ !

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #155 : 24 Января 2015, 23:33:22 »
мы вчера ночью вернулись из питера..сделали нам мрт,подвердили гидроцефалию по атрофическому типу..все функции на себя великолепно взяли другие отделы мозга..но мы 7 мес лечили не то!нет у нас спецов..изза этого атрофия продолжается..вот сейчас возьмёмся за мозг..а не жидкость гонять..обещали хорошего ребенка..не прошли даром наши массажи и круглосуточные занятия..это и спасало пока..а с новым лечением сказали гадость будет только на заключении мрт и не более
Нам в 8 месяцев тоже поставили гидроцефалию по атрофическому типу, сделали МРТ. Сказали, что участки мозга отмерли и за счет этого желудочки расширились и структуры мозга сместились, сделать ничего нельзя и все, что произошло, назад не вернешь. В 1,3 года вправили шею. В 2,5 года сделали эхо-ЭГ. Гидроцефалию не нашли и смещения структур мозга тоже. Когда же я спросила, как такое возможно, промычали что-то нечленораздельное. Думаю, что гидра у нас была настоящая, из-за которой и произошла атрофия, а после вправления шеи отток ликвора наладился и процесс прекратился.
Это я к тому, чтобы вы сильно не впечатлялись заключениям врачей. Они любят опровергать друг друга. Нам столько раз ставили неправильные диагнозы, что я уже никому не доверяю безоговорочно. Возможно, именно ваши гонения жидкости не прошли даром. Если увидите, что новая терапия не идет, попробуйте вернуться к старой.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #156 : 24 Января 2015, 23:39:44 »

У нас вследствии кровоизлияния 3 степ, но вообще есть такое мнение в меня лично, что если процесс прогрессирует то генетика тоже возможна((( Но это так сложно вней копаться, анализов миллион! Синдромов тоже куча бывает...
Вы заете, я вас искала, увидела ваши комментарии где-то и потеряла. Вы генетику проверяли????? Ребенок все Не....?
Ребенок все НЕ - Генетику проверяли, делали геномное секвенирование, ничего не выяснили, это бесполезная трата денег и времени, лучше работать с тем что есть. Атрофия перестала прогрессировать, но это ничего не меняет. Вы лучше не думайте о будущем, живите сейчас, хотя понимаю, все через это проходили.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #157 : 24 Января 2015, 23:45:47 »
Девчат, а отчего она вообще прогрессирует? По идее, ребенок дышит, получает препараты полезные, витамины... Чего клетки-то умирают? Или это нереально выяснить?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #158 : 25 Января 2015, 00:09:48 »
Девчат, а отчего она вообще прогрессирует? По идее, ребенок дышит, получает препараты полезные, витамины... Чего клетки-то умирают? Или это нереально выяснить?
Обычно при генетических метаболических заболеваниях прогрессирующая атрофия, при оооочень сильных и частых  приступах, хотя вот у Marina_and_Timurka,  непонятно почему. И у нас непонятно.
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 07:17:22 от nomeat »

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #159 : 25 Января 2015, 13:51:02 »
мне кажется никто не знает что будет и как ребенок будет развиваться. у нас атрофия подкорковых ядер...все понимает,слоговая речь...ну какая-то. +а двигательно...год почти кривое ползанье.

А сколько вам? Ползание это хорошо, это самый важный этап, укрепляет все тело, слышала когда-то что если малыш ползает то он пойдет

нам 2 и 6+прыгает сейчас больше.+тоже такое слышала...

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #160 : 25 Января 2015, 17:04:08 »
Вот и непонятно, говорят что вроде как все клетки которые пострадали от гипоксии скорее всего умркт  надеюсь жто прекратится, или уже прекратилось  :bow:

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 25 Января 2015, 17:09:41 »
Вот и непонятно, говорят что вроде как все клетки которые пострадали от гипоксии скорее всего умркт  надеюсь жто прекратится, или уже прекратилось  :bow:
От гипоксии атрофия не прогрессирует. При гипоксии клетки умерли и все, для прогрессирования отмирания клеток нужны другие условия.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #162 : 25 Января 2015, 18:03:48 »
Если гипоксия все еще продолжается, то и атрофия прогрессирует.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #163 : 25 Января 2015, 19:47:00 »
всмысле при гипоксии в родах! Вот эти клетки и отимарают. а так ноотропами питаем регулярго, постоянно гуляю с ним, записались на исследование кровоснабжерия головы и шеи, оказывается и такое еще исследывание бывает

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 25 Января 2015, 19:49:57 »
От гипоксии атрофия не прогрессирует. При гипоксии клетки умерли и все, для прогрессирования отмирания клеток нужны другие условия.

А какие условия? Ваше мнение ? генетика?  Честно, нас даже ни идин невролог а генетикам не отправлял, ведь кровоизлияние 3 степени, типа всп с нами ясно. Но почему все продолжается, молчат как рыбы...... Я теперь второго ребенка как огня боюсь заводить, хотч когда-то захочется(((((