@Шамурла, а если не полностью понимает?
@Шамурла, речевые центры то работают, она ведь даже кое- что говорит.а что находится в теменно- затылочном отделе? Чего мы лишились?
Цитата: Энтузиаст от 24 Апреля 2015, 22:20:03@Шамурла, речевые центры то работают, она ведь даже кое- что говорит.а что находится в теменно- затылочном отделе? Чего мы лишились?Ну тем более - раз говорит. Занятия и время вам помогут.А насчет отделов, которых вы лишились - не думайте об этом, вам это ничем не поможет. Вы только получите лишний повод для переживаний и предвзятому отношению к способностям ребенка. Детский мозг (да и взрослый тоже) пластичен: сейчас не работает, а со временем эти функции возьмет на себя другой отдел мозга.
Родители! Хочу просто поделиться позитивом, тема то не из легких. Около года назад врачи нам ставили субтотальную атрофию коры. Уверяли, что коры у ребенка практически нет. Извилин якобы нет, ну и не вырастут". В этом году те же самые специалисты по МРТ увидели треть мозга с полностью сохраненными извилинами. На мой вопрос, а что они сами взяли выросли, пожимают плечами. Мой совет - не зацикливаться на вот таких вот диагнозах. Работаем дальше...
Как раз МРТ и показало, МРТ диагностика информативна и даёт более ясную картину по заболеванию. Другое дело какой аппарат и какие специалисты. А возможности организма, мозга загадка.