Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 212655 раз)

Оффлайн Скво

Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #195 : 24 Апреля 2015, 12:30:02 »
@Шамурла, а если не полностью понимает?

Ну если понимает что-то, то мое мнение - дело только времени. Здоровые дети тоже не все понимают в силу возраста просто.
Если вы видите, что он четко выполняет вашу просьбу (дай, принеси, иди сюда, покажи корову и т.д.), значит понимание есть и речевые центры работают.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #196 : 24 Апреля 2015, 22:20:03 »
@Шамурла, речевые центры то работают, она ведь даже кое- что говорит.
а что находится в теменно- затылочном отделе? Чего мы лишились?

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Скво

« Ответ #197 : 25 Апреля 2015, 11:07:16 »

Ну тем более - раз говорит. Занятия и время вам помогут.
А насчет отделов, которых вы лишились - не думайте об этом, вам это ничем не поможет. Вы только получите лишний повод для переживаний и предвзятому отношению к способностям ребенка.
 Детский мозг (да и взрослый тоже) пластичен: сейчас не работает, а со временем эти функции возьмет на себя другой отдел мозга.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #198 : 25 Апреля 2015, 11:31:52 »
@Шамурла, вы просто чудо! Спасибо ... Надеюсь все именно так и будет.

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Oksanka_n

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Viam supervadet vadens ("Дорогу осилит идущий")
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: oksanka_n
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksanka_n
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004225593773
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/131358901321
    • Награды
« Ответ #199 : 25 Апреля 2015, 14:54:02 »

Ну тем более - раз говорит. Занятия и время вам помогут.
А насчет отделов, которых вы лишились - не думайте об этом, вам это ничем не поможет. Вы только получите лишний повод для переживаний и предвзятому отношению к способностям ребенка.
 Детский мозг (да и взрослый тоже) пластичен: сейчас не работает, а со временем эти функции возьмет на себя другой отдел мозга.
А я вот про своего думаю...У нас сохранен только ствол и мозжечок, нейрохирург сказал что даже островков по КТ не осталось,кисты одни..Чего ждать?
Вообще я конечно же стараюсь не думать об этом, буду заниматься и стремится сколько смогу, я верю в своего малыша(нам 9 мес). Скажите а вообще куда-нибудь берут на лечение с атрофией?мне врач наша сказала что нас не в одну клинику с таким диагнозом не возьмут((

код в iHerb ZTS725 на скидку в 10% при первом заказе
Бесплатные товары на iHerb для новых покупателей при использовании этой ссылки   http://www.iherb.com/free/?rcode=ZTS725

Акции, распродажи,ограниченные по времени предложения!  http://www.iherb.com/specials?rcode=ZTS725

Оффлайн Скво

« Ответ #200 : 25 Апреля 2015, 15:09:23 »
На лечение обязаны брать везде (отделения неврологии обычно таких берут, нейроинфекций тоже).
А врачам меньше верьте (слушайте, но фильтруйте через мелкий фильтр).
_______

Оффлайн Teplova

« Ответ #201 : 25 Апреля 2015, 19:31:45 »
Я даже уже и не помню какой из врачей и на каком основании сказал что у нас атрофия лобной доли.... Я перестала уже об этом думать, накатывает конечно иногда...

Оффлайн SuperMum

« Ответ #202 : 27 Апреля 2015, 01:42:52 »
Родители!  Хочу просто поделиться позитивом, тема то не из легких.  Около года назад врачи нам ставили субтотальную атрофию коры.  Уверяли, что коры у ребенка практически нет.  Извилин якобы нет, ну и "не вырастут".  В этом году те же самые специалисты по МРТ увидели треть мозга с полностью сохраненными извилинами.  На мой вопрос, а что они сами взяли выросли, пожимают плечами.  Мой совет - не зацикливаться на вот таких вот диагнозах.  Работаем дальше...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн maki815

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #203 : 08 Июня 2015, 06:13:14 »
@SuperMum, пашем пашем)) это отлично и спасибо за позитивчик)

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

Оффлайн julia129

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Алёшенька
    • Награды
« Ответ #204 : 08 Июня 2015, 08:31:46 »
Отличный позитивчик! Не даром говорят - всё в руках Божьих! Нам бы скорее задышать самостоятельно и тоже в бой!

Оффлайн Скво

« Ответ #205 : 08 Июня 2015, 10:41:56 »
Родители!  Хочу просто поделиться позитивом, тема то не из легких.  Около года назад врачи нам ставили субтотальную атрофию коры.  Уверяли, что коры у ребенка практически нет.  Извилин якобы нет, ну и не вырастут".  В этом году те же самые специалисты по МРТ увидели треть мозга с полностью сохраненными извилинами.  На мой вопрос, а что они сами взяли выросли, пожимают плечами.  Мой совет - не зацикливаться на вот таких вот диагнозах.  Работаем дальше...

Рада за вас.
Ваша история еще раз доказывает, что МРТ малоинформативно. Я 2й раз не хочу ребенку его делать, т.к. намного важнее прогресс в умелках ребенка, чем на бумажке.
_______

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #206 : 08 Июня 2015, 10:53:58 »
Как раз МРТ и показало, МРТ диагностика информативна и даёт более ясную картину по заболеванию. Другое дело какой аппарат и какие специалисты. А возможности организма, мозга загадка.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Скво

« Ответ #207 : 08 Июня 2015, 11:02:26 »
Как раз МРТ и показало, МРТ диагностика информативна и даёт более ясную картину по заболеванию. Другое дело какой аппарат и какие специалисты. А возможности организма, мозга загадка.

Сколько ни читала историй про атрофию - в 90% случаев МРТ не совпадает с фактическим состоянием ребенка.
_______

Оффлайн maki815

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #208 : 08 Июня 2015, 11:05:43 »
Что информативнее КТ или МРТ? Нам только КТ делали и слава Богу без наркоза

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!