Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 212591 раз)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #225 : 08 Июня 2015, 23:47:58 »
@Svetohek, Расскажите пожалуйста, у нас вследствие кровоизлияния в мозг после рождения диффузно расположенные кисты, мы делали 3 раза КТ, показало заместительную гидру, атрофию, я так понимаю атрофия продолжается т к кисты сдавливают мозг??? У вас примерно такая же ситуация??? Где вы делали операцию подскажите? Мы с мужем в панике, вот уже 1,6 малышу думали к этому возрасту уж все пройти должно и только реабилитация, а атрофия так и идет судя по КТ которое в 1 год делали.  ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ за ответ

В общем то @МамаАнюты рассказала и объяснила всё досконально и очень понятно по МРТ.
Хочу просто напомнить, что к/т это всё таки ренгент, и за полгода сделать три к/т ... как могли врачи? Мрт более информативно, и разные методы, и практически(пока не выявлено) безвредно, не считая пугающего наркоза.
По поводу Ваших вопросов и волнений, нужен хороший специалист, мы здесь к сожалению ничем конкретно. Кисты разные, есть которые не растут, есть растут, еще зависит от вчд, атрофия если была то уже и есть, киста не лечится таблеткой, мозг способен компенсировать, взять часть функций атрофированных областей. И скорее в таком возрасте не будут ничего предпринимать из операций, и считаю правильное их мнение. Операции тоже разные, насколько помню, три вида вмешательства.
Всё ИМХО и мои суждения, конечно не советы Вам.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн giulia

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: it
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #226 : 09 Июня 2015, 00:02:49 »
Кисты могут и рассосаться.но на их место приходят рубцы,а это почти всегда эпи...

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #227 : 09 Июня 2015, 00:14:41 »
Заблуждение, не рассасывается! Куда? Растворяется что ли?
Много про это написано.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн giulia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #228 : 09 Июня 2015, 00:21:01 »
Заблуждение, не рассасывается! Куда? Растворяется что ли?
Много про это написано.
я говорю то что знаю.У моего сына уже к 5 мес.не визуализировались,зато началась жемтчайшая эпи!Если вам не встречалось,то это не значит,что так не бывает

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #229 : 09 Июня 2015, 00:22:49 »
Может и название кисты знаете? Которые были и рассосались.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #230 : 09 Июня 2015, 00:24:22 »
"не визуализировались" не значить рассосались с вашим утверждением.

Оффлайн giulia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #231 : 09 Июня 2015, 00:31:16 »
Я написала кратко,со слов доктора проводившего нсг-кисты заместились рубцами(а сразу после родов они увеличивались).Я с вами спорить не собираюсь,пусть будет по-вашему

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #232 : 09 Июня 2015, 00:50:40 »
Вот, www.uzgraph.ru/forum/nsg/31/675/kista.htm , наверное такой же знающий тётя доктор.
И уж по моему точно, не надо. Всё было задолго до меня))

Оффлайн giulia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #233 : 09 Июня 2015, 00:58:19 »
Ссылка ваша тупая,мягко говоря)))я где-то написала что у нас арахноидальные кисты???Доброй,ночи!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #234 : 09 Июня 2015, 01:04:06 »
Попробуйте жестче, не нарушая обще принятых правил форума.
Спасибо, что Вы поделились своими знаниями и опытом

Оффлайн maki815

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #235 : 09 Июня 2015, 02:05:09 »
на пустом месте скандал. Девочки тут все с общей проблемой и я рада буду любому мнению и опыту в этом деле

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

Оффлайн maki815

• Постоялец
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #236 : 09 Июня 2015, 02:06:51 »
@МаРуТимка, привет мои хорошие. У на  та же фигня . Желудочки растут.  Сказали оперативного вмешательства не требуетсч

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #237 : 09 Июня 2015, 11:36:03 »
@Taram75, Не за полгода 3 к/т а за год, при рождении, в 6 мес и в 12. Ну насчет наркоза в этом возрасте тоже многое сказать как и о вреде рентгена .....
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #238 : 09 Июня 2015, 23:32:51 »
Ха,почитайте нашу историю - 7! наркозов из них 3 многочасовых при операции!
Наши кисты которые не операбельны и навеки с нами:
киста вырезки намёта мозжечка - никто толком сказать не может, на что повлияет, говорят что с равновесием просто беда будет, если вообще встанет.
проэнцефалическая (пневмо) киста в правой лобно-теменной области - образовалась по ходу в процессе оттока тёмного ликвора после ВЖК в выведенный наружный дренаж, либо проведённых пункций - на фоне нарастания поликистозного процесса, кисты образовавшиеся в наших желудочках сдавили мозг и пневмокиста заметно сжалась
так же в правой лобно-теменной области участки кистозной лейкомаляции - @giulia,  это как раз тот самый процесс, про который ваш доктор говорил - на НСГ кисты не визуализируются, но за счёт различных процессов происходящих в голове эти кисты рубцуются (к стати хотя многие врачи и привязывают эпи к кистам, однако согласно всех исследований наша активность шарашет по тем областям, где нет этих кист, а если учесть что у нас было обширнейшее ВЖК с повреждением всех отделов, стентированы все водопроводы мозга и рассечены кисты (короче нейрохирурги поковырялись по полной) то мы вообще не должны мечтать о ремиссии. В общем ваш врач прав только отчасти - но эти кисты просто дали ему возможность не замарачиваясь объяснить причину эпи. Хотя я знаю очень много детей с кистами, у которых даже эпиактивности нет!!! Хотя зачем вам такая причина, кисты всё равно не лечатся?
И вот та самая киста, с которой мы попали на срочную операцию, киста сосудистого сплетения левого бокового желудочка, приведшая к многоуровневой гидроцефалии. причём без изменения ВЧ давления.
@Taram75, НСГ, которое делают в обычных клиниках какие нибудь неонатологи или педиаторы, вообще не имеет ничего общего даже с обычным наблюдением, которое необходимо нашим детям, и думаю не стоит смеяться над тем, что они не в курсе какие кисты и как называются - это не их профиль, когда кто-то посторонний смотрит нашу голову - он просто в ступор в падает - А ГДЕ МОЗГ??? не сведующий поверить не может, что с такими дырами можно жить.
К стати, наш неонатолог (единственный в городе способный делать адекватное НСГ здоровым детям) тоже не знал как обзывается то, что в нашей голове творится, однако ей это в своё время не помешало в течении 15 минут реанимировать мою дочь во время остановки сердца. и в течении 5!суток практически не отходя поддерживать её жизнеспособность, до перевода в реанимацию в соседний город.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #239 : 09 Июня 2015, 23:42:07 »
@Svetohek,
Где я смеялся, или высмеивал? Про рассасывается? Так там не было и намека на смех.