Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 212532 раз)

Оффлайн natik86

Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #255 : 24 Июня 2015, 15:45:59 »
@Mamalia, не расстраивпйтесь, см ещё не показатель, знаю детей с нормой по окружности, но с минимальными умелками. А ббывает головка маленькая, но светлая)) Будем надеяться и верить!

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #256 : 24 Июня 2015, 16:01:38 »
Наташа, понимаю:) Просто страшно за малышку с таким минимальным приростом. Это ж какая атрофия должна быть:(
А верить в лучшее всегда хочется!
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #257 : 25 Июня 2015, 16:30:29 »
Исследование выполнено в условиях низкого уровня SNR в связи с чем интерпретация результатов затруднена.
2. Имеет место негрубо выраженное вторичное расширение наружных и внутренних ликворных пространств больших полушарий, расширение передних отделов межполушарной щели и цистернальных пространств ЗЧЯ. Отражение атрофической редукции объема больших полушарий, вероятно вызванной повреждающим воздействием гипоксического стресс-фактора.
3. Умеренная редукция объема и микродиапедезная геморрагическая имбибиция зрительных бугров- также вероятное отражение гипоксии, возможно, интранатальной.
4. Зашумленность изображений не позволяет корректно оценить состояние перивентрикулярного белого вещества теменных долей, а также полносттью исключить налииче кортикальных дисплазий и (или) нейрональных гетеротопий.

Подскажите понятным неопытному человеку языком, что это за атрофия? Насколько страшно и чего ждать?

Оффлайн Скво

« Ответ #258 : 25 Июня 2015, 17:23:32 »
Исследование выполнено в условиях низкого уровня SNR в связи с чем интерпретация результатов затруднена.
2. Имеет место негрубо выраженное вторичное расширение наружных и внутренних ликворных пространств больших полушарий, расширение передних отделов межполушарной щели и цистернальных пространств ЗЧЯ. Отражение атрофической редукции объема больших полушарий, вероятно вызванной повреждающим воздействием гипоксического стресс-фактора.
3. Умеренная редукция объема и микродиапедезная геморрагическая имбибиция зрительных бугров- также вероятное отражение гипоксии, возможно, интранатальной.
4. Зашумленность изображений не позволяет корректно оценить состояние перивентрикулярного белого вещества теменных долей, а также полносттью исключить налииче кортикальных дисплазий и (или) нейрональных гетеротопий.

Подскажите понятным неопытному человеку языком, что это за атрофия? Насколько страшно и чего ждать?

а вы эти вопросы своему врачу не задавали?
мы то не врачи, да и врачи на вопрос "чего ждать" вам не скажут ничего конкретного
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #259 : 25 Июня 2015, 17:34:50 »
а что за исследование????

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #260 : 25 Июня 2015, 17:47:37 »
@Степкина мать, Аня, имеет место скорее всего корковая атрофия. И очень большая вероятность, что есть атрофия белого вещества, пвл. Как у вас со зрением, кстати?
Насколько страшно - надо смотреть по клинике и компенсаторным возможностям ребенка. Чего ждать? Не надо ничего ждать! Пахать надо. И судя по атрофическим изменениям - пахать много и каждый день!

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #261 : 25 Июня 2015, 22:10:55 »
@Шамурла, надежды на врачей уже нет никаких. Они ничего не говорят. Ответы на вопросы ищу сама. С помощью форума и интернета.
@Svetohek, МРТ гол мозга с контрастом и зрит нервов
@Юльхен, со зрением не очень, звп показали норму, по факту мне кажется есть сужение полей. За карточками чб и цветными следим хорошо (по доману), есть синдром грефе

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #262 : 25 Июня 2015, 22:16:43 »
@Юльхен, а ПВл не видно по узи? Нам ни разу не ставили этого диагноза, хотя риск ставили.. По МРТ вот такое описание получила, тоже ничего не поняла (( корковая атрофия - это интеллект, как правило? ((
Работаем, вот на войте уже..реабилитологи говорят, что тяжелый ((

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #263 : 25 Июня 2015, 23:02:32 »
@Степкина мать, Аня, синдром Грефе - может быть фигня, а может вчд, следите за клиникой. Рвоты не бывает? Головные боли?
Сужение полей зрения пока никак не проверить и никак не скорректировать. У нас тоже сужены, это я уже опытным путем знаю. В принципе, жить это не сильно мешает, будут головой больше крутить ))
У нас пвл не видели до 10 мес. Только в стационаре на очень хорошем аппарате очень хороший доктор разглядел 3 кисты! По сантиметру каждая! В лобной доле. А то, что кроме лобной доли остальное погибло - увидели только в год на мрт. Так что не всегда нсг достаточно информативно.
Корковая атрофия вообще штука сложная. Опасна тем, что может шарахнуть эпи. Вот тут бдите! Лучше недостимулировать, чем пере! По поводу интеллекта пока никто ничего не скажет. Всё зависит от возможностей Степана и благосклонности судьбы. И от вашей работы! В занятиях не забывайте про "лирику", нагружайте мозг информацией. Грузите сенсорикой, используя все органы чувств! Как можно больше прикасайтесь к сыну, пойте песни, читайте стихи, ритм вообще очень хорошо влияет на деток. Я со своим Маяковского декламировала ))
А там, глядишь, и новые клеточки нарастут, новые связи образуются!

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #264 : 25 Июня 2015, 23:05:57 »
А, и про реабилитологов! Слушайте их, но не верьте безоговорочно! Они не боги, не экстрасенсы и не провидцы. Они не могут знать, как будет восстанавливаться и компенсироваться ребенок. Они могут только предполагать!
А как говорится - человек предполагает, а Бог располагает!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #265 : 26 Июня 2015, 10:39:07 »
Работаем, вот на войте уже..реабилитологи говорят, что тяжелый ((
Нам год назад на войте специалист тоже сказал что тяжёлые, местные врачи до сих пор так считают, а хорошие спецы уже видят потенциал - итог годовой работы. Не задумывайтесь над тем что будет, есть только здесь и сейчас.
у нас по МРТ атрофия почти всего мозга, хуже всего мозжечок(((.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #266 : 27 Июня 2015, 16:42:26 »
@Svetohek, у нас качество снимков плохое, поэтому почти ничего алиханов не увидел. А там кто знает. Пока дедать не буду.
У нас постоянные дистонич емкие атаки патологических лтр и сштр, которые не дают ребенку лежать на спине, у него сразу же прет опистотонусс.
Вообщем, работы сказали не початый край. Повезло лишь только что пришли рано. Надежда только на возраст.
@Юльхен, каждый день розовые очки все больше спадают. Но оно может и к лучшему, реальная оценка ситуации заставляет двигаться дальше, а не сидеть и ждать у моря погоды. Я цветаеву читаю)) романтиШНая барышня я  juu
Рвота была временами, пока я не просекла, что это реакция на церебролизин. Бросила колоть и рвота ушла. Вчд никогда не ставили, ни по нсг, ни по МРТ, родничок запавший.а вот головные боли как понять, он де не скажет?)))

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #267 : 29 Июня 2015, 01:08:48 »
У нас атрофия, пвл. Уже полгода делаем Войту, результаты отличные. А главное ребенок все- все понимает, любит песни петь со мной ( на своем) , вообщем вижу что есть потенциал и не маленький, да конечно тяжело и ооооочень долго органика восстанавливается, может и не все будем уметь, но мы не стоим на месте это точно. Пахать! Пахать! И пахать!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #268 : 29 Июня 2015, 05:01:01 »
@МаРуТимка,
С какого возраста начали реабилитацию? Мы тоже пока на войте остановились и у нас осень сильная спастика плюс дистонич какие атаки сштр и лтр (

Оффлайн tansa

« Ответ #269 : 29 Июня 2015, 14:44:58 »
@Юльхен, эх... И хочется пахать каждый день, но когда ээг неспокойная, чего делать-то? Руки прям опускаются. Ноотропы нельзя (хотя я в них и не верю, но хоть что), массаж - нежнейший, физио - категорически нет, лфк - только еле-еле ( Тоска )