0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет, диагноз- ДЦП диплегическая форма, ЗПР. Врач назначила нам энцефабол, а многие мамы, кто принимали данный препарат, говорят, что цераксон более эффективен. Можно ли нам его пропить или лучше все же энцефабол? И будет ли полезен нам Омега-3 для мозга? Может что-то еще посоветуете из мед. препаратов? Заранее спасибо.
Здравствуйте,доктор! Моему сыну 2 года. Родился с врожденной аномалией правой ножки(укорочение, гипотрофия, синдактилия со 2-5 пальчики). На прошлой неделе невролог отправила пройти ЭМНГ, вследствии чего диагноз поставила - монопарез нижней кончности справа. Скажите, данная болезнь вылечивается полностью? Или вначале нужно разобраться с укорочением ноги, после и все остальное наладится? Может ли данный диагноз повлиять на дальнейшее развитие? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Ребенок из двойни,9 месяцев, тяжелая асфиксия в родах, задержка моторного развития. По данным УЗИ: Легкая ассиметрия боковых желудочков без явной дилятации.Ликворные пути проходимы, перивентрикулярное белое вещество не изменено.В области базальных ганглиев слева линейные уплотнения ткани.Сплетения однородные.МПЩ и САП не расширены. Пожалуйста помогите разобраться в результатах. Что это за уплотнение в ганглиях и какие могут быть последствия?
Здравствуйте! Прибываю немного в состоянии шока, поэтому буду цитировать все результаты дословно. Кора и белое вещество дифференцируется четко, сформированы правильно. В белом веществе лобных долей выявлены очаги до 2мм диаметром, гиперинтенсивные на т2 ВИ и FLAIR. Гипофиз обычной формы, нормальной величины, с четкой долевой дифференцировкой. Желудочки мозга нормальной формы и величины, 3 и 4 по средней линии, боковые незначительно ассиметричны на уровне нижних рогов d>s. Водопровод проходим. Супраселлярная и латеральные цистерны без особенностей. Субарахноидальные пространства конвекситальных и медиальных поверхностей полушарий не расширены. Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. Кранио-вертебральный проход без патологии. Орбиты неизменены, околоносовые пазухи пневматизированы. Помогите разобраться. Это МРТ головного мозга 9летнего ребенка, у которого тяжелая форма ДЦП (спастический тетрапарез, гиперкинетическая форма, грубая ЗПМР). Самостоятельно не передвигаестя, сидит самостоятельно около года, но неуверенно. Себя не обслуживает, действия руками- взять игрушку. Не разговаривает, отдельные звуки. Сильные гиперкинезы в руках и ногах. Как мне объяснили врачи, которые проводили МРТ "Повреждений мозга фактически нет". Но как понять, у ребенка яркая картина именно ДЦП - это повреждение головного мозга. Я просто запуталась, какое необходимо провести еще обсследование, может это спинного мозг поврежден. Общалась с неврологом, он сказал, что при гиперкинезах (у ребенка была ядерная желтуха , с биллирубином макс. 527, держалась около недели,как результат два заменных переливания крови) на МРТ не показываются повреждения. Планируем сейчас рефлексотерапию, а вот только какие у нас повреждения не знаем.
Здравствуйте доктор!Моей дочери 2г 5 мес. Диагноз: множественные врожденные пороки развития (преимущественно костно-хрящевой системы). Грубая задержка психоречевого развития. Моторное развитие лучше - дочка переворачивается, ползает по пластунски, но без чередования, садится из положения четвереньки, сидит. с поддержкой недолго стоит, немного "ходит". Психическое и речевое развитие задержано очень сильно.Результаты нашего МРТ: в стандартных режимх участков патологического изменеия МР-сигнала от суб- и супратенториальных структур не выявлено. Умеренно расширена желудочковая система, водопровод мозга проходим, перивентикулярного отека нет. Тотально расширены субарахноидальные щели, латеральные щели расширены ассиметрично S>D. В белом веществе признаки продолжающейся миелинизации.Скажите пожалуйста на сколько серьезны эти изменения, что они означают и на что они влияют, обратимы ли они?Спасибо!
Здравствуйте! У меня такой вопрос. У нашего мальчика диагноз: ПВЛ с исходом в мультикистозную лейкомоляцию. Ассиметричная внутренняя гидроцифалия в стадии субкомпенсации. ДЦП. Спастический квадрепарез. Когда он спит сильно выгибает спинку, закидывает голову. Правда потом может наоборот свернуться в комочек. Это из-за тонуса? И как с этим бороться?
Здравствуйте доктор,я воспитываю одна дочь дцп,спастическая дисплегия с умеренными статодинамическими нарушениями.Псевдобульбарный синдром..Сначало проблем не было теперь нарастающий страх что мама может уйти и не вернутся...Я только дочерной жизнью живу и стараюсь объяснить что никуда не денусь..Сегодня случилось от испуга тошнило её и вырвало-это первый раз такое..Можно спросить что можно что-нибудь успокоительное пропить-сироп?Живём в маленьком городке и хороших специалистов можно сказать нет,наш невролог посоветовал препарат Новопасит 1ч.л 3 раз в день.Спасибо за ранее буду благодарна за ваш ответ...
Здравствуйте.Помогите пожалуйста расшифровать ээг:Заключение: На фоне физиологического сна регистрируется дезорганизованная биоэлектрическая активность мозга с частыми низкоамплитудными "острыми-волнами", "острыми-медленными волнами" по лобно-центральным областям с амплитудным акцентом то справа, то слева, а также отмечается региональное замедлением в по этим отведениям.Мы час назад забрали результаты. Подскажите, у нас эпилепсия?
Здравствуйте доктор, помогите расшифровать ЭЭГ.Нарушение корково-подкорковых взаимодействий. В лобно-переднецентральных отделах усиление альфа-тета-активности-усиление синхронизирующих влияний в передних отделах. Типичной эпилептической, параксизмальной активности, грубых очаговых изменений нет. Егору 12лет , ДЦП. спастический тетропарез,симптоматическая эпилепсия(ремисия с 2010г),псевдобульбарный синдром, поражение ЦНС.И второй вопрос: Последнее время начались сезонные приступы, становиться невминяемым орет сутками, выгибается струной не разогнёш, успокоить не реально.Если начал плакать то всё. Так продолжается где то 2 недели. Потом всё ок. Что это может быть? Какие препараты посоветуете.
Здравствуйте! Ребенку 9 мес, не сидит, не ползает! Диагноз: Родовая травма. Угроца Дцп! Сделали ЭЭГ, результат;Признаки выраженной дисфункции неспецефических срединных структур. Очаговые изменения сагитальных отделов затылочных долей. Заинтересованность медио-базальных отделов височных долей. Пожалуйста помогите понять что это? очень беспокоюсь. Заранее спасибо
Здравствуйте! можете разъяснить: нам всю жизнь ставили диагноз ДЦП спастический тетрапарез, а последний раз написали ДЦП двойная гемиплегия. я понимаю что это не лучше, но всётаки что это значит?
Здравствуйте. Ребенку 4 года 8 месяцев, спастический тетрапарез,речи нет - есть 8-9 полуслов, ползает на четвереньках, учится ходить за одну руку и пусть и криво, но может без передышки проковылять за одну ручку метров 40-60. Провожу с ним интеллектуальные занятия, знает 12 цветов, треугольник, круг, квадрат, находит одинаковые предметы, все понимает, пусть и отстает. В общем, ребенок не глупый. Но у нас в последний месяц появилась очень серьезная проблема, которая теперь уже переросла в масштабы самой настояшей беды - истерический смех. Раньше он перед сном мог час веселиться в кровати - мы это списывали на нерастраченную энергию днем. А тепер масштабы этого хохотания настолько возросли, что когда едем на велосипеде вдоль трассы - он, простите, ржет на каждую мимо проезжающую машину, его невозможно ни отвлечь, ни успокоить. В последние дни ситуация ухудшилась. Мы обычно каждый день выходили с ним за ручку и ходили минут 15-20 около дома. Сейчас же стоит ему только выйти в подъезд или сделать на улице несколько шагов, как начинается этот смех, причем, возникающий на ровном месте. При этом, он все понимает, знает, что за это его будут ругать, пытается остановиться, но у него ничего не получается. Подскажите, что это такое? Как это остановить? Ведь ребенок не дурачок. Мы просто уже не знаем как с этим бороться - глицин не помогает, долгий сон - тоже. А пичкать его всякими фенобарбиталами - у него затормозится развитие. В последний раз делали ЭЭГ в апреле - судорожной готовности не было.
Здравствуйте!У ребенка гидроцефалия, симптоматичская эпилепсия (приступов нет уже 2 года).В последнем ЭЭГ в заключении написано: "патологические ...(забыла одно слово) бета-ритмы во всех отделах мозга". В предыдущих ЭЭГ бета-ритмы были в передней части и в заключении про них ничего не писали.Что означают эти ритмы и почему они могли изменить локализацию?
Здравствуйте доктор, нам 1г5м, Дцп (мозжечковая форма), ходит за ручки, качается, у опоры сам стоит, но страхую, сам пытается садится но еще качает. Закидывает головку назад, что делать ума не приложу может массаж шеи (курс массажа проходим постоянно), собираемся на массаж к китайцам... Лфк делаем каждый день, посоветуйте пожалуйста может это ВЧД (у нас еще наружная гидроцефалия, врач сказала это не значимо для организма).Светлана.
1. Мальчик Гриша 9 месяцев2. Родился доношенным в 39,5 недель. При родах рост вес в норме. Сейчас 71 рост вес 7400 (по весу отстаем). Проблемы в родах: асфиксия тяжелой степени, СЭК с правой стороны, неонотальные судороги 3 суток. Сейчас судорог нет на энцефолограмме уже 9 месяцев, то есть были только при родах в реанимации.3. ставят угрозу ДЦП. Скорей всего в год будет окончательный диагноз. Более подробно о диагнозе в выписках, которые в разделе обследований.4. Из движений мало что умеем. Голову не уверенно, не переворачиваемся, не ползаем и пр. На занятиях ЛФК, кондуктивки и пр. пытается на ручках стоять, учим ползать и пр. Психологически отстаем по минимому - гулит, играет в игрушки, улыбается, показывает разные предметы в комнате (глазами и поворотом головы указующего жеста нет), корявые ладушки (сводит ручки), танцы (машет ручками) и прочие мелочи. Сосет грудь. 5. Проводилось ЭЭГ (8 месяцев) - https://images.detiangeli.ru/r/s019/i610/1207/a1/049a40897a7e.jpgНСГ (9 месяцев) - https://images.detiangeli.ru/r/s005/i210/1207/dd/13116394507c.jpgЭХО - все ок.Осмотр невролог (9 месяцев) - https://images.detiangeli.ru/r/s43/i102/1207/fb/1858e627eea6.jpgВыписка реабилитационный центр (5 месяцев) - https://images.detiangeli.ru/r/s018/i516/1207/14/d08d13767a08.jpgУ окулиста в 3 месяца - косоглазия нет. Сейчас вроде бы тоже нет.У лора – слух в норме.6. Лечение. Медикаментозное.В роддоме внутривенно: глюкоза, трентал, магнезия сульфат, калия хлорид, цефатоксим, церетон. В/мышечно: кортексин. Внутрь: люминал, пантогам, элькар, фенобарбитал.Фенобарбитал пили 3 первых месяца. По схеме плавно снижали. Пили по 5-2,5 мг.Мидокалм с 8 месяцев по настоящее время. ? таблетки 2 раза в деньПантогам 8 дней на 2 месяце жизни.Пантокальцин 2,5 месяца с 3 месяцев жизни.Элькар 1 курс ( 2 месяц ребенку 1,5 месяца пили 5-6 капель) 2 курс (5 месяцев, 1,5 месяца по 7 капель) 3 курс (7-8 месяцев ребенку пили по 7 капель) Кортексин 4 курса по 10 уколов в реанимации и в патологии, в 0,7 месяца, в 2 месяца, 3 месяца и в 6 месяцев. В год планируем еще раз.Глицин с 8 месяцев по настоящее время ? таблетки 2 раза в деньВитамин В6 с 8 месяцев 10 дней 2 раза в день по 0,002 порошок. Цераксон с 7 месядов принимать будем до 10 месяцев 2 раза в день 1 мл. Циннаризин 1/8 таблетки 2 раза в день с 5 месяцев 20 дней.Из не медикаментозного:Массаж, Барокамера, Реабилитационная кроватка "Сатурн", КВЧ 2 раза, Иглорефлексотерапия, БРТ, Биорезонансная терапия, 5 сеансов Bemer , Кондуктивка , ЛФК, логопедический массаж.7. Эффект мизерный. Да стал крепче, но не умеет переворачиваться и ползать. Хотя прошли 4 курса реабилитации, до года может еще пару раз успеем, но таким темпом до года, к сожалению, мало что измениться. Голову опять-таки держит не как обычные детки. Невропатолог, который просто в больнице говорит тяжелый и издевательски так мама и папа инвалида. Невропатолог, который в реабилитационном центре прогнозов не делает – отмечает положительные изменения и говорит занимайтесь. Главный невролог города с опытом (ее осмотр 9 месяцев), говорит, что в нашем случае нужно пробывать все иногда выписывает лекарства, которые могут спровоцировать судороги, мы от них благополучно отказываемся, также говорит напирать на ЛФК, кондуктивку и массаж. Были у остеопата. Тот сказал, что у нас все было ужасно, сейчас его прогноз положительный - занимайтесь и к школе все будет. Мы конечно родители, но на наш взгляд ребенок хорошенький хочется в идеале попытаться избежать диагноза или снять его до 2-3 лет жизни ребенка… Но в 9 месяцев действительно слишком много «не», поэтому ищем сейчас везде и всюду.8. Вопросы:8.1 Возможно, наши невропатологи замкнуты на методиках и лекарствах их центров и широко не видят. Хотели поэтому уточнить у вас, какие методики или лекарства в нашем случае еще стоит попробовать, чтобы не навредить? Например, войта, сходить к мануальщику (или не стоит свернет шею?)? 8.2 Нам будут полезны любые идеи и замечания и рекомендации, которые у вас возникли в ходе прочтения сообщения.Фото самолетик https://images.detiangeli.ru/r/s004/i208/1207/97/092218b3328f.jpgФото встаем со спины https://images.detiangeli.ru/r/i020/1207/90/a0d65eaace26.jpgС уважением, родители Епифанов Иван и Мария