Здраствуйте! Подскажите пожалуйста по назначениям.Нам 1 год и месяц. Диагнозы:аномалия развития голвного мозга, симптоматич.эпилепсия(приступов нет 6 месяцев)задержка психомоторного развития.По результатам узи сосудов головы и шеи нейрохирург прописала винпоцетин 5 мг 1\4 таб, а невропатолог, на своем осмотре, для стимуляции выписала мексидол 1/4 таб и сироп интеллан.Мой вопрос касательно таблеток. Я прочитала инструкции и мне кажется, что у них очень похожее действие, скажитеможет достаточно пить одни из них, так как оба препарата с ноотропным действием, боюсь вызвать приступы. Заранее огромное спасибо за ответ. Ксения мама мальчика Саши
Здравствуйте! Нам 8 мес., не ползает, не сидит, голову держит хорошо, ручками не берет только бьет по игрушкам, не переворачивается. Поставили спастический тетрапарез, ассиметрия желудочков, снижение кровотока в мозгу. назначили кортексин, до этого изредка (1раз в 2-3 дня) замечала дрожание ножки, после его приема ножка стала подрагивать сильнее. Может нам не стоит принимать кортексин и есть ли замена? И еще из-за чего это подрагивание, что это такое? помогите пожалуйста разобраться.
Подскажите, что делать. Малышу 1 год. Он плохо держит голову, она у него падает назад и периодически выгибает ручки назад. Как это убрать. Вижу, что если убрать эти 2 проблемы, мы будем сидеть.
Здравствуйте,моему сыну саше 5 лет,у него такие заболевания,:ДЦП,органическое поражение ЦНС,наружная гидроцефалия 1степени,пахигирия в лобных долях,симптоматическая эпилепсия,грубая задержка психо-моторного и речевого развития.Хорошо ползает на четвереньках,у опоры может встать и ходить возле опоры,не говорит,есть и пить сам не может.Я не могу понять его поведения,он у меня то спокойный,то такой бешенный,я ни как его не могу успокоить,он может не спать вообще суток 3-5,бесится,то плакать,то смеятся,привезут в больницу делают реланиум,он его не берет и только когда у него уже сил нет,он успокаивается и становится нормальным,наш невролог нам помочь ни чем не может,пьем фенлипсин 1,4 два раза в день,пожалуйста,может вы посоветуете что то попить,чтоб не доходило до таких срывов его поведение,спасибо за ранее.
Здравствуйте!!!моей дочери 1,6 она начала самостоятельно ходить месяц назад, и то ходить особо ей не нравиться она ходит по несколько шагов, а больше ходит на коленках.Походка у неё очень своеобразная широко раставленные ноги и её пошатывает. Нам поставили синдром двигательных нарушений, гипотония мышц, гипермобильность суставов, вальгусная постановка стоп. А ранее в 3 месяца была дисплозия суставов, которую мы лечили до 7 месяцев находясь в распорках. Лечения особого не назначают, только понтагам, парафиновые сапожки, кортексин и в6. какие прогнозы вы можете нам сказать, будет ли она ходить как все дети и что мы можем сделать, чтобы ей помочь. Нужно ли её стимулировать к ходьбе??? Спасибо за ответ.
здравствуйте, у меня вопрос по приему препаратов леводопы у детей, у моей дочери диагноз синдром Сегава, возраст 4 года. До 9 мес обычное развитие, потом постепенная потеря навыков, тремор, скованность, контрактуры, год назад начали принимать Наком в дозировке 25мг (1\10 от таблетки) 1 раз в день. Ребенок достаточно быстро вновь стал держать голову, сидеть, вставать у опоры, через 6 мес приема смогла стоять и позже ходить, исчезли контрактуры и скованность ..но препарата сейчас хватает на 6-7 ч, мы перешли на 2хкратный прием по 30мг (1\8 от таблетки )накома. без препарата на след сутки - не может встать, сесть, скованность и тремор,возвращается в то состояние год назад - что и характерно для диагноза.. Вопрос в том, существуют какие то нормы и схемы приема препаратов леводопы для детей???, и какой из препаратов (наком, синемет, мадопар, мирапекс) больше подходит для ребенка , у которого еще организм только формируется.?? Чем уменьшать гиперкинезы , как побочный эффект от леводопы.?? нам назначен наком, дозировку я должна сказали врачи подобрать сама по состоянию ребенка, смотреть наблюдать и подбирать... мне приходится со временем увеличивать дозировку, чтобы ребенок был с утра до вечера в более менее стабильном состоянии.
Добрый день! Сделали ЭЭГ- бодрствования и в исследовании меня несколько насторожило следующее: выраженные изменения БЭА в виде дезорганизации коркового ритма увеличением индекса среднеамплитудной медленноволновой активности и островолновой активности с единичными Эпилептиформными спайками диффузно. Дисфункция диэнцефально-стволовых структур. Подскажите , что обозначает эпилептиформные спайки( что это такое)?спасибо за ответ!
Здравствуйте Доктор! Подскажите пожалуйста, мы сделали МРТ головного мозга. оно у нас оказалось идеальным! никаких кист и тому подобных изменения, все отлично. УУЗИ головного мозга делали в 25 дней от роду-тоже без изменений, все ок. Но, при всем при этом у нас ДЦП спастико-гиперкинетическая форма-последствия перенесенной гипербиллирумии после рождения, биллирубин в 2 недели 560. у меня такой вопрос: 1. если у нас мозг повредился биллирубином почему этого не видно на МРТ?2. Если мозг повреждается внутриутробно ВУИ герпесом или цитомегаловирусом этого тоже может быть не видно при МРТ?Просто очень хочется понять все-таки из-за чего у нас ДЦП......С позвоночником тоже все нормально, да и кровоизлияний нет же как при родовой травме......Очень интересует Ваше мнение. Спасибо заранее!
Здравствуйте доктор.У меня к вам вопрос по поводу нашего лечения, правильное оно? или вы что нибудь другое порекомендавали или дополнили? я бы предложила своему неврологу.Заболели в 10дней, сейчас нам седьмой месяц.Наш диагноз: герпетический менингоэнцефалит(кистозно-атрофические изменения головного мозга)эпилептический синдром а наличием генерализованных миокланических и парциональных моторных припадков; генирализованных тонико-клонических по анамнезу, спастический тетрапарез. утрата здоровья 4 степени.Теперь перепишу с выписки наше состояние(чтобы вам было яснее)следит плохо.Кохлеопальпебральный рефл.+. Мышечный тонус повышен по спастическому типу, больше в руках.Опора ослаблена.Нет установочных лабиринтных ревлексов.Наше лечение:карбомазепин 0,2- 2 раза в день ( с него постепенно сходим, заменяя-)конвульсофин 0.333- 2 раза в день. постоянно длительномидокалм 0.05-2 раза в день, месяц( уже закончили)когитум 0.2 2 раза ( будем начинать второй курс)И еще один вопрос, Вы что нибудь знаете о препорате RECALL?ЕСЛИ ДА, то что можете сказать о том чтобы нам его принимать?Спасибо за внимание, очеь ждем ответа.
Здравствуйте, доктор! Моему ребенку год и шесть месяцев. ДЦП, спатический тетрапарез. Сам садится, ползает по пластунски, ставишь на карачки-стоит, в кроватке встает на коленки. Не говорит слоги, не всегда откликается на имя, не смотрит в глаза, нет внимания. Задержка психомоторного и речевого развития. Приступов (судорог) у нас небыло... В мае этого года сделали ЭЭГ-видеомониторинг. Общая характеристика ЭЭГ в покое: заключение: выраженные изменения БЭА головного мозга с регистрацией субклинической эпилептиформной активности в левой теменно-височной области. Изменение ЭЭГ во сне: заключение: дезорганизованная структура медленно-волного сна. Регистрируется продолженная мультирегиональная эпилептиформная активность высокого индекса в левой(чаще) и правой теменно-височно-центральной области. Может ли эта эпиактивность быть причиной задержки психомоторного и речевого развития? И пропив препарат (а нам дозу депакина увеличили: 150мг утром и днем, вечером 200мг, (вес 11 кг)) может ли улучшиться результат?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Моему ребенку 6 лет диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. Сегодня делали компьютерную томографию и она показала ретроцеребеллярную кисту размером 17 х 12 х 48 мм. Нужно ли ее удалять или можно лекарствами? И может ли она являться причиной постоянной бессонницы ( спит от 3-4 часа очень беспокойно) и частой раздрожительностью?
Добрые день, уважаемые врачи!Ребенку рекомендовали пропить курс препарата Гаммалон, но, как оказалось его достать не так-то просто, нет 100% уверенности в оригинальности доставляемого лекарства, да и цена кусается. Просмотрев информацию о нем в интернете, поняла, что есть масса аналогов, в том числе и отечественных. В связи с чем возникло много вопросов!Хотелось бы услышать ваше мнение о разнице между препаратами выпускаемыми разными производителями и в разных странах, где действующее вещество гамма-аминомасляная кислота.В интернете много позитивной информации о Гаммалоне японского производства, есть информация о ГАБЕ - американской, но есть же и наши аналоги - Аминалон и Пикамилон, Амилоносар у всех стоимость копеечная. Про Аминалон поняла, что он менее эффективен, хотя и одно и то же действующее вещество, а Пикамилон и Амилоносар, также не эффективны? Еще вопрос, Натриевая соль N-никотиноил гаммааминомасляной кислоты и гамма-аминомасляная кислота (которая значится в Гаммалоне и ГАБЕ, как основное действующее вещество) это разные компоненты с отличающимся действием?Помимо всего, в аналогах значатся еще препараты Ганеврин, Apogamma, Encefalon, Gaballon, Gamarex, Gammaneuron, Gammar, Gammasol, Mielogen, Mielomade (http://dic.academic.ru/dic.nsf/meditem/87) половину из них, почему-то, не смогла найти как реально представленные на рынке лекарства. И последний вопрос, какие аналоги этого препарата имеются в продаже в Европе?Заранее спасибо за ответ!С уважением, Карина.
Сыну 2 месяца. Родился с однократным обвитием пуповины вокруг шеи, 5 часов безводный период, роды обезбаливали реланиумом, стимулировали, ребенка выдавливали, 1/3 балла по Апгар, 3 суток ИВЛ, 4 суток - на назальных канюлях, 3 недели зондового кормления. 20-30 раз в сутки приступы с поворотом головы за плечо (обычно вправо), сильным прогибанием спины, вытягиванием ног. Это судорога? Принимает депакин 3мл/сут. (Вес 4700 гр.).Красные пятна (телеангиэктазии) - на веках, сзади на шее.На животе пытается держать голову. Тяну за ручки - голова "не тянется". Опора снижена. На яркий свет жмурится, иногда следит за погремушкой, на резкий звук реагирует (пугается, просыпается).Сосет из бутылочки хорошо, есть единичные поперхивания, когда "заливаем" через шприц лекарства. Результат УЗИ головного мозга в 1 мес.9 дн.: правый боковой желудочек 4мм, левый боковой желудочек несколько расширен до 6мм, третий 4мм, полость прозрачной перегородки шириной 6мм, межполушарная щель расширена до 6мм, подоболочечное пространство в проекции лобных долей шириной 2-3мм, очаговых изменений паренхимы не определяется.Результат УЗИ в 2 мес.:Паренхима:эхогенность-средняя;рисунок извилин и борозд отчетливый, межполушарная щель в сечении через тела боковых желудочков 2 мм, в сечении через лобные доли 2 мм.Глубина передних рогов в сечении через межжелудочковое отверстие справа 7мм, слева 7мм. Глубина тел в сечении через тела боковых желудочков справа 8мм, слева 8мм. Височные рога во фронтальной и парасаггитальной плоскостях не определяется. Третий желудочек увеличен 3 мм, четвертый желудочек 4 мм. Полость прозрачной перегородки не определяется. Полость Верге не определяется. Доп.данные: (Передние рога) Боковые желудочки слиты между собой.Диагноз при выписке: раннее органическое поражение ЦНС смеш генеза, неонатальные судороги, тетрапарез, псевдобульбарные нарушения.Диагноз невролога в 1месяц 9 дней: травматическо-гипоксическое повреждение головного и шейного утолщения спинного мозга с формированием смешаной викарной гидроцефалии, псевдобульбарным и судорожным с-мом.Склоняюсь больше к тому что была травма, чего побоялись признать в роддоме. Какие прогнозы с подобным "букетом"? Сможет ли ребенок ходить, говорить и т.д.? Что это все таки : органика или травма+гипоксия?Беременность была идеальной: анализы, УЗИ, КТГ в норме. Сегодня были у еще одного невролога-эпилептолога, зав.отделением центра психоневрологии и эпи: говорит нормальный ребенок, не будет никакого ДЦП, отменила предыдущее лечение, назначила всего 2 препарата: конвулекс + магне В6.
Здравствуйте. Дочка лежа на спине начинает сгибать и разгибать ножки, при этом голова на бок повернута, глазки тоже смотрят в сторону, ротик открытый, иногда высунет язык. Начинаю ее звать, либо нет реакции, либо слабая улыбка. Если же начинаю ее брать на руки, может заплакать, положу на живот - перевернется на спину и продолжает дергать ногами. Мы на конвулексе, вздрагивания стали редкими, а вот эти замирания так и остались. на ЭЭГ очага нет, судорожная готовность в лоб.височном отделе. Очень переживаю как эти приступы влияют на мозг и как их купировать?
Здравствуйте доктор ! Ребёнку 5 лет ДЦП ,спастический тетрапорез, симптоматическая эпилепсия ( ремиссия 3 года , пьём конвулекс постоянно ) . МРТ от 28.11.2011 - Умеренно выраженные атрофические изменения коры больших полушарий. Внутренняя тривентрикулярная гидроцефалия. Диагноз эпилептолога от 14.05.2012 : Перинотальное поражение ЦНС гипоксически- ишемического генеза. Парасагитальный ишемический некроз. Тетрапарез. ФЭДСИМ - ДЭПД синдром. Можно ли ребёнку с такими диагнозами совершать перелёты на самалёте ?