Автор Тема: Очень нужна консультация и просто поддержка.  (Прочитано 38607 раз)

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Лена нечего тут стыдиться, материальный аспект очень важен. Я думаю Вам стоит обратиться к юристу или тут у нас на форуме попросить консультацию так как ситуация у Вас нестандартная. По поводу папы Танюши, он наверняка платил алименты тоже не упустите этот момент.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Помимо того что ниже перечислено, есть льготы по квартплате 50%, один раз в год оплата дороги к месту лечения, если вы не работаете по уходу за инвалидом тоже что то оформляют и идет какая то доплата.

Оффлайн Елена САвтор темы

Света,спасибо,обязат-но проконсультируюсь у юриста. А вот папа их алименты не платил wel.Свалил и всё.
Как могла,помогала его мать,она любит внучку.Вот такие дела...

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Света,спасибо,обязат-но проконсультируюсь у юриста. А вот папа их алименты не платил wel.Свалил и всё.
Как могла,помогала его мать,она любит внучку.Вот такие дела...
Так значит подайте на алименты, пусть несет хоть материальную ответственность.

Оффлайн ЛУКИМАМА

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Людмила и Лука
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Елена С ,самое главное  jgf  ПОЛЮБИТЬ девочку!!!! А с любовью все придет: силы,умение,понимание.........И ГОРДОСТЬ ЗА СВОЮ СЕМЬЮ!!!!!!!А ДЕВОЧКА ОЧЕНЬ  sqwe ПЕРСПЕКТИВНАЯ!!!!!МНОГОЕ УМЕЕТ!!!!! Почитайте притчу " За что Бог дал женщине больного ребенка".......теперь эта притча и про efy  Вас!!!!!!Эти детки помогают нам ОЦЕНИТЬ СЧАСТЬЕ!!!

gfds Спасибо все за поддержку огромное и примите поздравления с Рождеством Христовым!
На сегодня такие новости: карточку нашли,взяла её в пол-ке их фельдшер,войдя в наше положение,за что ей огромное-преогромное спасибо!
Девочки,противосдорожные были отменены в начале 2011,это же хорошо?
Последняя запись невролога-июль 2011,поэтому наш папа пойдет к ней в понед.
Забыла сказать, муж поедет к племннице в воскр.,а вернется в понед.вечером,я останусь с детьми в этот раз дома,заболел младший hhh ewew
В понед.к неврологу и в опеку,вот так.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Очень хорошие новости, что противосудорожные отменены уже...
Поправляйтесь скрее! С Рождеством вас!  ттт ттт ттт
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Лена, С Рождеством вас и вашу большую семью, удачи и терпения! Это вам  ттт, а это детишкам  ;l. Выздоравливайте!

Еще, я немного не так написала про отца Танюшки,просто не знала ккк,муж сегодня рассказал,что нерегулярно он помогал дочке,присылал то 10тыс. то 15. Ну хоть не совсем подлец,прости Господи!
Девочки,позже я спрошу про некоторые диагнозы,которые в карточке,сориентируете, ладно?
Я попыталась разобраться на сайте сама,да куда уж ккк

Юля, Наташа, спасибо!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Еще, я немного не так написала про отца Танюшки,просто не знала ккк,муж сегодня рассказал,что нерегулярно он помогал дочке,присылал то 10тыс. то 15. Ну хоть не совсем подлец,прости Господи!
Девочки,позже я спрошу про некоторые диагнозы,которые в карточке,сориентируете, ладно?
Я попыталась разобраться на сайте сама,да куда уж ккк
Лена, пишу по своему опыту. Разбираться самой - это очень долго, это лучше делать потом, когда уже будешь иметь начальное представление. Здесь на форуме девчонки быстрее сориентируют, у многих уже хорошие дорожки протоптаны, сразу могут и ссылку нужную подсказать.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Елена, про диагнозы пишите - сориентируем обязтельно
поговорите с неврологом лечащим, почему отменили противосудорожные и вооще какое лечение ребенок принимал, какие обследования надо сделать и т.д.

Вам обязательно надо найти юриста для консультаций, так как у девочки есть родной отец и если он не лишен родительских прав, то могут быть остожнения в опеке, от него нужен будет либо отказ от опеки или лишение его родительских прав, так как потом, в любой момент у Вас могут возникнуть от него осложнения, если по каким то неведомым нам причинам, он решит, по прошествии нескольких лет, забрать ребенка к себе (что вполне возможно, даже из-за денежного или квартирного аспекта), или сразу начнет всталять палки в колеса, по Бог весть каким причинам, Вы же его не знаете и что у него на уме тоже, я так понимаю.
 Юрист Вам нужен еще будет и потому (как независимй эксперт в юридических тонкостях и премудростях), что (будьте к этому готовы) органы опеки могут и не посодействовать скорейшему установлению опеки над ребенком с вашей стороны. Они могут даже мешать и всячески Вас отговаривать, в том числе и прекрываясь родным отцом девочки. Как это не страно для Вас будет звучать, но государство в лице чиновников, заинтересовано в нахождении детей в домах-интернатах и домах для инвалидов. Подушевое финансирование позволяет им хорошо жить за счет детей, до которых эти деньги не доходят и детьми никто толком не занимается, за редким редким исключением. Про детей с особенностями в развитии я вообще молчу, наши детки кроме нас никому не нужны, к сожалению.
Удачи Вам.
Кроме того надо бы выяснить у юриста и в пенсинном фонде, что лучше для девочки - оформить пенсию по инвалидности или пенсию по потере кормильца. Вторая вроде чуть больше, но я могу и ошибаться.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Юля,вы меня немного озадачили...
Я наоборот думала,что опека нам пойдет на встречу,у них же есть свои дети! Если в понед. возникнут проблемы,вызову маму,чтобы побыла с детьми и поеду сама.Но надеюсь,все будет нормально...
А по поводу папы,он почти 2 года не видел дочь!
Все решиться на след.неделе,надеюсь.
Да и скорее бы забрать ребенка,бабушка сильно устает.
А

Мысли вслух: едва ли отец захочет забрать ребенка,картиры у них не было,т.е.была, но это не собственность,по моему там статус общежития.Он сам теперь живет где-то в Тюмени с женщиной,вроде у них ребенок.Не думаю все же,что захочет забрать...

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лен, привет! С Рождеством Христовым!
  То, что противосудорожные отменили- это замечательно. Их редко отменяют совсем, это хороший знак! rt
Про диагнозы- спрашивай, сориентируем!

Как настрой вообще? Больше не плачешь? jgf jgf jgf
А про отца... Бывает разное! Просто надо продумать все ходы наперед, чтобы не было было неприятных сюрпризов, подстраховаться.
А он знает, что Таня осталась сиротой?