Автор Тема: Очень нужна консультация и просто поддержка.  (Прочитано 38610 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лена, здравствуйте. С Рождеством вас и вашу семью.
Немного вкнинюсь в ваш разговор. У меня есть подруга, уже взрослый человек. Когда у нее умерла мама, отец официально был в разводе и отказался от нее, поэтому опеку оформила тетя подруги. Т.е. за ней закрепили статус сироты и она пользовалась всеми льготами. Школу закончила, в институт поступила - все как сирота. У нее были какие-то проблемы с жильем, поэтому она долго доказывала, что ей нужна квартира. Но как водится в нашем государстве- документы постоянно терялись где-то между инстанциями, поэтому ей постоянно приходилось восстанавливать различные справки. Так вот однажды она пошла в архив за документами, а там то ли пожар был, то ли потоп- короче половина документов испортились окончательно и восстановлению не подлежали. К тому времени объявился блудный папочка, который все эти годы о дочери и не вспоминал, она к нему с просьбой- напиши отказную задним числом,  а он в отказ- нееее, говорит, не буду, и еще и  в суд подам, что бы ты мне помогала материально. Так что запомните раз и навсегда- с каждой официальной бумажки делайте копии и лучше заверяйте их у нотариуса.  В жизни не знаешь где найдешь, а где потеряешь. Лучше перестрахуйтесь, чем поверить в авось.
Сил вам и веры в себя и вашу девочку. Будет тяжело и трудно, порой будут руки опускаться, но любовь, искренняя и настоящая, будет всегда верным помощником. Пройти мимо и отвернуьться может каждый, и только сильный человек протянет руку помощи.  Не проподайте, чем больше вопросов- тем больше полезной информации вы найдете, тем легче  будет идти по новой дороге.  dghj
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Мысли вслух: едва ли отец захочет забрать ребенка,картиры у них не было,т.е.была, но это не собственность,по моему там статус общежития.Он сам теперь живет где-то в Тюмени с женщиной,вроде у них ребенок.Не думаю все же,что захочет забрать...
да я даже не нынешнюю Танину жилплощадь имела ввиду. Хотя и это тоже немаловажно, здесь опять нужен юрист, чтобы граммотно разобраться в статусе жилплощади, чтобы она была в итоге закреплена за девочкой и у нее в перспективе был свой угол.
То, что я имела ввиду, так это ситуация, когда корысти ради родители вспоминют своих брошенных детей через много лет, дабы получить льготы, полагающиеся семье, воспитывающей ребенка инвалида. Это и льготы на ЖКХ, это и улучшение жилищных условий ит.д. Если семья Таниного папы живет в с стесненных условиях, или в общежити и.и в бараке, но ребенок со статусом инвалидности можт понадобится дл того, чтобы растрясти региональные власти на улучшение сових жилищных условий. Ксожалению, такие примеры есть, и даже по суду возвращают детей себе из опекунской семьи.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Елена САвтор темы

Ира,спасибо,теперь буду учитывать все моменты.И консультацию у юриста откладывать силньо не буду.
Лена,добрый день (у вас же день?). С праздником!
Уже не плачем,не мечемся,когда все решили, стало легче намного.
Это раньше  :lost: ккк ыыы
А теперь ;D k[l dcvf

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да, забыла написать: поройтесь в и-нете и найдите контакты ближайшего к Вам уполномоченного по правам ребенка. Это будет товарисщь регионального уровня и контак может быть полезным, если придется отстаивать свое право на опеку ребенка или если опека будет затягивать вопрос и т.д.

Ой,Лен,вопрос пропустила.Да,он все знает,но на похороны не приехал,что и ожидалось lllh

Юля,большое спасибо за дельные советы ттт
Вы юрист?

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 gfds ну вот и умнички!!!!!!
 jgf
А папа их - козел! xde

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Юля,большое спасибо за дельные советы ттт
Вы юрист?
к сожалению, нет
 я как все здесь - мама особого ребенка

Девочки,по диагнозам.Прошу простить,если что неправильно напишу,диагнозы говорила фельдшер,более точно в понед. Так вот,первые диагнозы-гидроцефалия,судорожный синдром,потом-тетрапарез,задержка развития,...(не разберу) зрительного нерва? Еще есть сведения,что мама хотела девочке проверить слух.
Разъясните,пож-та!

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Вот Вам немного общей информации по гидроцефалии, если Вы еще не успели погуглитьв и-нете. Я по этому заболеванию не спец, у нас этого диагноза нет. Но мне кажется, что если у Тани не стоит шунт и нет большой головушки, то скорее всего этот диагноз был при рождении и вероятно практически полность компенсировался, но не без последствий. Что-то еще наверняка скажут и расскажут другие, более близко знакомые с этим диагнозом.
Хочется Вам сказать еще и то, что некоторые диагнозы, однажды выставленные, очень трудно убрать из биографии, даже если они уже и досталяют хлопот. Это так сказать - история болезни.

Гидроцефалия — это избыточное накопление жидкости, содержащейся в полостях головного мозга и спинномозговом канале. Гидроцефалия бывает врожденной и приобретенной. Возникает при нарушении всасывания, избыточного образования жидкости в полостях головного мозга и затрудении ее оттока, например, при опухолях, спайках после воспалительного процесса.
Состояние проявляется признаками повышения внутричерепного давления: головной болью (в первую очередь), тошнотой, рвотой, нарушением различных функций: слуха, зрения (последние 3 признака могут отсутствовать). У детей младшего возраста выбухает родничок. Бывают и другие симптомы.
Различают острую и хроническую фазы болезни. В острой стадии проявляются симптомы основного заболевания, вызвавшего гидроцефалию, в хронической — признаки самой гидроцефалии, которая при отсутствии лечения прогрессирует. Заболевание может развиться и внутриутробно, в этом случае говорят о врожденной гидроцефалии.
Отмечается задержка в физическом развитии ребенка — позже начинают держать голову, садиться, ходить, наблюдается слабость конечностей, преимущественно ног, острота зрения снижается, нередки эпилептические припадки, дети отстают в умственном развитии..
Лечение гидроцефалии
В острой фазе назначают средства, снижающие внутричерепное давление, удаление небольших количеств спинномозговой жидкости путем прокола (пункции) в области родничков с целью снижения внутричерепного давления. В дальнейшем необходимо постоянное наблюдение и лечение у невропатолога.
В некоторых случаях прибегают к оперативному вмешательству — устранению причины нарушения оттока спинномозговой жидкости или к операции, в результате которых спинномозговая жидкость постоянно сбрасывается в полость сердца или брюшную полость

Вот этот диагноз меня больше всего и напугал,стала на сайте искать,нашла и вы написали,спасибо!
Да,голова обычная,но может чуть-чуть лобик высоковат,но не бросается в глаза.Шунта скорее всего нет ккк
Скорей бы понед.! А вот другие диагнозы? А тетрапорез это и есть ДЦП? А что вы думаете с интеллектом с этими "болячками"?

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
 gfds gfds gfds
у меня двойняшки-у одной-тетрапарез и частичная атрофия зрительного нерва-и задержку развития ставят-так вот-ребенок не ходит сам-только в брусьях-интеллект сохранен-тетрапарез на интеллект не влияет-и если девочка сама ест-это огромный плюс.частичная атрофия-но ребенок видящий-большинство диагнозов ставят для перестраховки-сильно не пугайтесь-смотрите по ребенку!
сходите к окулисту-частичная атрофия-значит бледный диск-но нам ставили другие окулисты просто гипопигментацию диска.если были кровоизлияния мозга-могли спровоцировать атрофию,тем более-если ставят гидроцефалию!
все будет хорошо-мы вам поможем справиться,но девочкой физически и интеллектуально на до будет заниматься,пусть общается с вашими детками!

gfds Люда mm] Юля ттт
Столько диагнозов,я даже растерялась... Спасибо за разъяснения!
Вот думаю,нам надо будет,наверно,обследоваться заново.Очень жаль,что мама не вела никаких записей...
Фельдшер говорит,что записей районного невролога мало,что Танюшку мама возила и к другим,нашли кроме карты только неск.справок...

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
нужно найти именно грамотного невролога-тут можно выписки специалистам показать.конечно,не видя ребенка-тяжело будет ghj

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Вот этот диагноз меня больше всего и напугал,стала на сайте искать,нашла и вы написали,спасибо!
Да,голова обычная,но может чуть-чуть лобик высоковат,но не бросается в глаза.Шунта скорее всего нет ккк
Скорей бы понед.! А вот другие диагнозы? А тетрапорез это и есть ДЦП? А что вы думаете с интеллектом с этими "болячками"?

не бойтесь этого диагноза. если нет шунта  -скорее всего у Танюши компенсированная гидроцефалия. У этой болезни есть такое свойство - она может остановиться  в любой момент. Что, скорее всего, у Танюшки и произошло. на интеллект как правило не влияет - наоборот, детки с компенсированной гидроцефалией имеют склонности к языкам, музыкальные и математические способности.. Знаю, что говорю, потому что у моей дочки гидроцефалия, ооочень немаленькая. нам не удалось избежать шунтирования, но на самом деле это далеко не самое страшное, ччто могло бы быть...
тетрапарез это и есть ДЦП. но тут тоже все индивидуально...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa