Взаимно Оксана, с праздником!Оксан, подскажите пожалуйста. ЛФК верхних конечностей и моторика что включают в себя? Поясню вопрос. У моей Риты атаксия рук. И вот когда она начинает производить какие-то тонкие движения ручками конечно у нее не получается. Руки гуляют. Разумеется дома я с ней занимаюсь ежедневно, но малоуспешно млин. Вот Любовь Ангелов предлагает разработку рук+развивашки на мелкую моторику. Что-то подобное у вас есть? Я ищу что-то в Китае на осень. Может кто еще подскажет куда можно с этой проблемой податься. И баланс Оксан, это что?
pap2212, спасибо большое) скажите в какой вы больнице были?как называется
Рар2212, а ваш ребенок изначально тяжелый был? Больших вы результатов добились?
подскажите пожалуйста, я правильно понимаю,что проживание в китае 3 месяца обойдетс примерно 90 т.р., без питания.однокомнатная квартира.
Цитата: Гузель78 от 08 Марта 2014, 21:17:49Рар2212, а ваш ребенок изначально тяжелый был? Больших вы результатов добились?Сын родился в срок, беременность благополучная, тяжелые роды, врачебная ошибка (слабая родовая деятельность, нужно было кесарить, а его просто выдавили). итог- 3/4 б. по Апгар, гипоксия. Врачей посещали по 2 раза в месяц с 2-недельного возраста. был тонус повышен в конечностях, сильно плакал постоянно. Врачи разводили руками, мол, ждите, все к году нормализуется, ребенок хороший. потом по мере взросления тонус не проходил, из навыков появилось только переворачивание. до 3,5 лет лечили в России. стандартно: лекарства, массаж, лфк, микрополяризация, ботокс, мануальная терапия, костюм космонавта, чуть позже центр китайской медицины (ужас, сейчас бы ни за какие коврижки не пошла туда). улучшений - 0. в 3,5 года первый раз поехали в Китай. после первой поездки стал удерживать позу сидя (пятками назад) некоторое время. Так начали ездить в Китай. после каждой поездки старые навыки закреплялись и появлялись новые. в перерывах дома в России снова делали лфк и массажи. после китайских - ни о чем. еще и деньги немаленькие. когда сыну исполнилось 6 лет, решили все бросить и переехать жить в Китай, т.к. ребенок растет, растет вероятность появления контрактур и пр.бяки, операций я делать никаких не хочу, боюсь вмешиваться в природой данное, лучше будем пахать тут, а это постоянный труд. что имеем на сегодняшний день: сидит сам на полу и на стуле (диване), ползает, встает у опоры, стоит у опоры и с поддержкой, стоит сам несколько секунд, опора на ноги очень хорошая стала, с поддержкой ходит хорошо, за 1 руку может пройти немного и трудновато ему это дается пока. наша главная проблема - руки. я их называю руки-крюки. в 3 года они у нас просто неестественно были отведены назад и ротированы кверху ладошками (как крылья), кисть исключительно в кулаке, ничего ими не мог делать. сейчас в сто миллионов раз лучше руки, но до нормы еще 15 трамвайных остановок. периодически все-равно еще заводит руки назад, пока выводит их, теряет равновесие. интеллект, психо-эмоциональная сфера норма абсолютно. речи не было никакой, только звуки. сейчас говорит все буквы алфавита (некоторые не очень чисто), начал говорить слогами (безумно трудно ему пока из-за тонуса в речевом аппарате), но он старается очень. причем уже и считает по китайски до 100 и много слов по-китайски знает и говорит их в перемешку с русскими. ну, вот как-то так. Не знаю, кому как, а по мне это мега результаты. у сына все мышцы и сухожилия, суставы, позвоночник сейчас в 8 лет как у здорового ребенка практически. это несмотря на то, что мы спастики, а взросление с этим диагнозом чревато контрактурами и пр. последствиями (примеров тут вижу огромное количество). это благодаря только Китаю и постоянной работе, я считаю. жалею только о том, что не узнала о Китае и не привезла своего ребенка сюда раньше, хотя бы до года, а в идеале до 3 месяцев, уже бы и ходил, я думаю. В любом случае все есть как есть. Это наш метод, поэтому живем тут и пока что альтернатив я не вижу, да и не ищу. от добра добра не ищут. Но это, естественно, только наша история (вот целая история и получилась). у всех результаты здесь разные, от минимальных до очень хороших. как отреагирует именно ваш ребенок, неизвестно. пока не попробуете, не узнаете. но пробовать стоит однозначно. только взвесить все "за" и "против".Чудес тоже ждать от Китая не стоит, весь секрет в очень насыщенном интенсивном курсе+ТКМ (я фанатично отношусь к иголкам, вижу прогресс после каждого курса у сына и у других детей. ну, и массаж, естественно). к ганглиозиду (равно как и к другим препаратам, большинство из которых показаны при местных параличах) отношусь ровно, не панацея точно. обычный китайский препарат из серии ноотропов типа кортексина, церебрализина. Вообще, Китай - далеко не мировой лидер фармацевтики. Проблема наших детей - нарушения со стороны ЦНС, а проще говоря, голова. Для этого хороши иголки, точечный массаж головы (как лечение) +реабилитационные процедуры на получение и закрепление новых навыков (массаж тела, лфк, моторика, баланс, логопедический массаж). Удачи вам в лечении вашего ребенка!
Цитата: анжела4564 от 08 Марта 2014, 14:57:36 подскажите пожалуйста, я правильно понимаю,что проживание в китае 3 месяца обойдетс примерно 90 т.р., без питания.однокомнатная квартира.какой город вы имеете в виду? вас интересует только аренда квартиры без лечения? уточните.
. что имеем на сегодняшний день: сидит сам на полу и на стуле (диване), ползает, встает у опоры, стоит у опоры и с поддержкой, стоит сам несколько секунд, опора на ноги очень хорошая стала, с поддержкой ходит хорошо, за 1 руку может пройти немного и трудновато ему это дается пока. наша главная проблема - руки.