Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 590292 раз)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
я по переводчикам в Харбине резюмирую. Поправляйте если кто еще какой инфой располагает

1,2 больница- переводчик Сергей Пономарев. Услуги: трансфер, поселение, полное сопровождение по бытовым и медицинским вопросам. Цена вопроса- 3000 юаней разово, за все время прибывания.  Основное место, так сказать, работы- 2 больница. В Первой работает так сяк, появляется периодически, чаще можно с ним пообщаться по телефону. Многие родители им недовольны, так как часто бывает вне доступа, редко появляется на больнице.

Корейская - переводчик Алена, ее муж и друг. Услуги: трансфер, поселение, полное сопровождение по бытовым и медицинским вопросам. Цену и условия обслуживания прошу уточнить тех, кто бывал на лечении в данной больнице, я не в курсе.

Больница ТКМ - сейчас там появился координатор по работе с русскими клиентами Оксана. Я так понимаю, на ней организация встреч, поселений ну и бытовых моментов. У меня вот возник вопрос: кто занимается переводом потому что раньше на этой больнице работал Пономарев. Думаю, мамочки сейчас находящиеся там на лечении уточнят это момент.

Тадун - переводчики Костя и Саша. Услуги: трансфер, поселение, организация бытовых моментов. Цена вопроса, если не ошибаюсь, 1500 юаней. С точки зрения перевода медицинских дел они никак, т.к. медицинским русским не располагают, т.е. нужен переводчик, который будет присутствовать при ваших переговорах с доктором и которому вы сможете позвонить в случае если захотите что-то объяснить лфкшнику или массажисту.

Знаю, что есть в Харбине китаянка по имени Люба. Может встретить, поселить, свозить в госпиталь, если ребенок заболел, свозить на экскурсию и т.д. В эту поездку планирую зазнакомиться с ней. На всякий случай  ghj

Теперь как ездили мы. У моей дочери дцп аа формы и симпт. эпилепсия. Физически мы боль менее развиваемся, а вот интеллектуально все намного хуже, эпи не дает. Поэтому мы ездили к Дзоу Вэю, соответственно, переводчиком у нас был Сергей Пономарев. В принципе, во все важные моменты он находился рядом: встретил, поселил, отвез в клинику, провел по магазину, все показал что где, показал аптеку, банк. Без проблем был подключен интернет, куплена симка, потравлены тараканы, всегда вовремя доставлялась питьевая вода и т.д. По всем непонятным моментам ( в аптеках, магазинах, такси) я всегда звонила ему. Когда Рита заболела пневмонией- отвез очень быстро в поликлинику, оттуда в стационар. Доча моя аллергичная жуть, реакция на аллерген идет моментально, был случай, что уезжали на скорой в больницу и откалывались гармонами поэтому я всегда всем вынесу мозг по поводу ее аллергичности. Ну так вот, в первый день, пока ей капались 5 капельниц, он сидел с нами, ждал как все пройдет, чтобы не было аллергии. Был глубокий вечер субботы. Все время, пока мы болели, он был на связи, со всеми докторами общение мое поэтому проходило без проблем. Он же возил нас в Тадун, объяснял доктору что нам нужно и потом через него я разговаривала с лфкшниками если что мне не нравилось. Ну может это мы такие волшебные, что в нашу сторону, в принципе, кидалова не было, так, косячки мелкие  ллл Многие родители им конечно недовольны, звонить стесняются. У меня другой подход к делу: я всегда помню, что заплатила деньги поэтому  какие тут стеснения?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды

Знаю, что есть в Харбине китаянка по имени Люба. Может встретить, поселить, свозить в госпиталь, если ребенок заболел, свозить на экскурсию и т.д. В эту поездку планирую зазнакомиться с ней. На всякий случай  ghj

Обязательно познакомьтесь!!!!!Люба очень хороший человек всегда выручит и поможет. wer wer wer
Я в этот раз приехала с ее помощью и была очень довольна.И не пришлось платить никому ни 3000 т.ю ни 2000т.ю.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
напишу в ЛС. Хочу подробностей fffd
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
Конечно пишите обязательно отвечу и расскажу и подскажу!!!!! dcvf dcvf dcvf

Оффлайн nallya

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Скажите пожалуйста,  Дзой Вэй в какой больнице? Нам Пономарев рекомендует  доктора Тана, кто-нибудь лечился у него? :uhm:

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Вэй в первой, Тан во второй
мы у Тана, тут самая дорогая больница

Оффлайн nallya

• Пользователь
  • **
    • Награды
а в первой на много дешевле? А качество услуг такое же, как и во 2ой?
 :lost:

Оффлайн nallya

• Пользователь
  • **
    • Награды
Кто-нибудь ездил в Китай без прививок? Нам из-за порока сердца нельзя делать прививки, так что мы совсем без одной, страшно ехать :lost:

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
Как бы сказать вам ppp нельзя сравнивать 1 и 2 - это как сравнивать к примеру яблоко и лопату, что лучше 767 Совершенно разный набор процедур и задачи разные 999 В первой - капельницы и иголки, т.е. упор на лечение, вторая - физическая реабилитация. Таки почитайте караван-азию, хотя бы раздел с вопросами для новичков - там есть все ответы
Прививки - да тут все практически без прививок, никому их из наших нельзя gfds

Оффлайн nallya

• Пользователь
  • **
    • Награды
 Спасибо за информацию --- у меня почему-то не просматриваются фото на форумее :blink:

Оффлайн mom of twins

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки, кто сейчас или был на лечении с детками в Китае!
Уже пол года, как настраиваюсь поехать на лечение в Китай, несколько месяцев читаю "Караван. Азия" и занимаюсь выбором больницы. Но, сегодня поняла, что нам подойдет не каждая клиника. Ехать собираюсь с двойняшками, но лечение требуется только мальчику, девочку беру в плане помощи, так как больше некого. На момент поездки, детям будет уже 13 лет. Мальчик не ходит, соответственно, передвигается только на коляске. Реабилитация нужна больше на развитие двигательных навыков, крупной и мелкой моторики. Поэтому, вопрос к бывалым, о клиниках. В какие могут взять ребенка такого возраста? В каких клиниках нет лестниц или есть лифты, для беспрепятственного проезда к месту лечения на коляске? Жилье интересует не в клинике, а рядом, так проще будет жить втроем. По лечению, все более- менее понятно.
Подскажите, если не затруднит. До этого не думала, что может возникнуть вопрос с преодолением препятствий, очень странно, что в реабилитационном центре для лечения дцп, нет лифтов. Наткнулась в теме "Тайюань - ДЦП":
Клиника 3-х этажная и на процедуры постоянно приходилось носить Рому (сам не ходит) с 1-ого на 3-й, 2-й этажи туда-обратно, и так в течении всего дня не один раз. К концу дня подъем на 3-й этаж казался подъемом на Эверест.
На сегодняшний день, для нас это просто нереально.

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
Если Харбин рассматриваете - во второй и харбинской есть лифты, и обе направлены на развитие двигательной активности
жилье есть рядом с обеими
в первой не была

Оффлайн mom of twins

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Дайкири, спасибо. Буду изучать.
Вторая - это 2 больница при Хейлунцзянском университете ТКМ? А Харбинская - Харбинская больница традиционной китайской медицины? Я правильно поняла? Там можно с коляской пройти прямо в кабинет?

Может еще кто подскажет варианты, кто был в других клиниках на лечении?

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
Да, правильно, мы тут все с колясочниками, ходячих сейчас пара человек

Оффлайн Мама Миланны

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вот письмо которое я сегодня получала на почту, кстати единственная клиника с которой мне ответили, думаю ехать туда, но как всегда все упирается в финансы=((

Мы готовы принять ребёнка на лечение.

Лечение проходит в Харбинском реабилитационном центре ДЦП  при федерации инвалидов.Лечение ведёт сам профессор Джоу,ведущий специалист в области детского церебрального паралича, доктор медицинских наук.Главный врач,заведующий отдлением центра реабилитации.

Методы лечения составляют индивидуальный курс на основе иглоукалывания,китайского точечного массажа ,гидромасажа,

электромасажа,OT(занятие с ругами),PT(занятие с ногами),домашней

реабилитации,ЛФК и так далее, После осмотра по ребенку врачи назначат процедуры и решают,что нужно делать.Целью лечения является: максимально приблизить состояние пациента к состоянию здоровья его сверстника и предоставить ребенку возможность самостоятельно сидеть, стоять, ходить, кушать, разговаривать и так далее.

Для того,чтобы приехоть на лечение в Харбин ,вы должны оформлять въездную визу в китай,По данном вопросу вам проще обратиться к местным турфирму или другой компаней вашего города, занимающиеся оформлением визы. Виды визы и её длительность значения не имеют. Вы пока оформляете визы на один месяц, это для Вас удобно и дёшего.В случае необходимости мы поможем Вам продлить визу на месте.

Предварительной записи на лечение нет, можете приехать когда вам удобно. Заранее сообщите дату прибытия в Харбин, номер рейса или поезда, для вашей встречи.

Расходы, связанным с лечением: ( Курс волюты: 1 юань= 5 рублей )

Стоимость лечения на один месяц составит примерно 8000 юаней(1200 долларов). Стандартный курс лечения с таким диагнозом в 3 месяца. Ехать меньше чем на месяц смысла нет. Приезжая на лечение, желательно взять с собой имеющиеся снимки МРТ, КТ, а также заключение врача или выписку,чтобы не истратить лишних денег и времени.
   По проживанию:Мы поможем снимать квартиру со всеми удобствами в городе. Стоимость однокомнатной квартиры(30-35 квадрат) – примерно 2500 юаней в месяц, расходы на электричества, воды и других коммунальных платежей по счетчику отельно оплачиваются.

По сопровождению переводчиком – БЕСПЛАТНО. В услугах входит:

1.Предварительная обработка данных по истории заболевания,перевод с русского на китайский язык.

2.Предварительная консультация с врачами о возможности прохождения лечения на основании установленного диагноза и жалоб пациента.

Определение о сроком и суммы расходов лечения.

3.Организавать встречи в аэропорту г. Харбине на личном автомобиле,

трансфер в больницу.(300 юаней)

4.Оформление всех необходимых документов для поступления и выхода из больницы и т.п.

5.Сопровождение переводчиком на приёме врача,в обследовании и

процедурах лечения в начале.

6.Помощь при обустройстве и знакомстве с больницей. Решим вопросы, возникшие при размещении и лечении.

7.Поможем бронировать гостиницу или снять квартиру со всеми удобствами.Помощь в решении бытовых вопросов.

8.Оформлять регистрацию о проживаний в Харбине,помощь продлить визу при необходимости продолжить лечение .

Вроде цена не такая кусачая, но хочется и чтоб результат был, а вдруг шарлатаны? Боюсь. Дочке 6 лет, спастический тетрапарез, не ходит, не стоит, плохо сидит и не важно ползает. Единственный шанс ---Китай.