Автор Тема: Планирование беременности  (Прочитано 265301 раз)

Оффлайн ТАтулька

Re: Планирование беременности
« Ответ #135 : 24 Июля 2011, 00:32:25 »
Мне кажется,только супер специалист без анализов может сказать генетика или нет!Ведь микроцефалия столь гетерозиготная болезнь.Мы были у 4 генетиков однозначного ответа нет до сих пор ewew.Но вопрос по теме.Беременяшки,  сколько раз за беременность вы делали узи?

Оффлайн Lusia

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Если долго мучиться - что-то да получиться!
    • Награды
« Ответ #136 : 24 Июля 2011, 01:37:49 »
я проходила всю беременнось хорошо и узи и доплер хороший,единственное был у меня гидронефроз и перед родами анализ мочи не очень,а со вторым я особа не парилась,боялась конечно и рожала  орала лишь бы здоровый,но куда мне еще один крест,мне и этот тяжело нести.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #137 : 24 Июля 2011, 02:04:30 »
Мне кажется,только супер специалист без анализов может сказать генетика или нет!Ведь микроцефалия столь гетерозиготная болезнь.Мы были у 4 генетиков однозначного ответа нет до сих пор ewew.Но вопрос по теме.Беременяшки,  сколько раз за беременность вы делали узи?
... 11 раз....,  tre  bdsoа могло бы быть и больше...!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #138 : 24 Июля 2011, 06:56:30 »
... 11 раз....,  tre  bdsoа могло бы быть и больше...!

и я примерно столько же)))
а шевеления что с первым, что со вторым я почуяла примерно и 16 недель

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #139 : 24 Июля 2011, 10:02:52 »
Ох, девочки...как вот планировать, если в твоем городе нет даже нормального гинеколога? Если гинекологи даже не вкапываются в суть твоей проблемы и не назначают анализов...У меня проблема изначально была серьезная: слишком маленькая, так сказать, пропускная способность, для сперматозоидов. Химический состав секреции таков, что  сперматозоиды практически все погибают, даже не успев добраться до шейки матки.
Когда я пыталась забеременеть Тимохой - я год терзала свою гинеколога вопросом о том, что забеременеть никак не получается. Гинеколог, после осмотра на кресле, говорила, что у меня все хорошо. Тогда я была дурочка молодая, мало что понимала в этом. А теперь вот сижу и думаю: как человек, без результатов анализов на гормоны мог говорить о том, что у меня все хорошо? Без мониторинга овуляции?Как? В конце-концов она фыркнула, что не знает как меня лечить и поехала я в областное Нии, где быстро нашли проблему (и у мужа, кстати, тоже).
Сейчас тоже задумались о планировании второго. На этот раз пошла к другому гинекологу. А у этой только один ответ: пейте ОК.
 - вот пейте ОК 3 месяца и забеременеете на отмене
 - я не могу их пить, меня жутко рвет уже с 10 таблетки
На это врач мне ответила: "пейте ОК другой фирмы". О том, что я уже перепробовала все, что находилось в аптеках, она даже слушать не захотела. Добила меня следующая фраза: "пейте ОК и отслеживайте овуляцию по узи". Две несовместимые вещи. Шо за врач, которая этого не знает? И опять ни анализов на гормоны, ничего... И вот что мне делать с такими врачами? Городок маленький - выбора практически нет.
Сейчас устанавливаю причину, по которой не могу забеременеть самостоятельно. Выхода другого просто нет. Нашла подходящий сайт, изучила инфу, сдала анализы на гормоны, веду графики БТ, по узи мониторюсь. И выяснила, что моя и без того нелегкая ситуация усугубилась после первых родов еще и тем, что эндометрий слишком тонок, а овуляция не происходит вообще. То фоликул не растет, то перерастает и не лопается.Сейчас все силы направила на то, чтобы узнать почему это происходит. А когда выясню - надо будет кому-то назначать мне лечение. А кому?К кому идти? В нии в другой город теперь уже не поедешь, когда ребенка оставить не с кем.Вот такие проблемы с планированием.((( 

Оффлайн ТАтулька

« Ответ #140 : 24 Июля 2011, 11:22:43 »
Лунное сияние,не сбивай с настроя! ;D

Оффлайн ТАтулька

« Ответ #141 : 24 Июля 2011, 11:24:32 »
Lusia,у тебя вторая девочка или мальчик?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #142 : 24 Июля 2011, 12:02:32 »
Лунное сияние!, знаю лично один случай. это когда мы лежали с мелким в неврологии и вот там-то мы и познакомились с одной мамочкой. она рассказала, что первая девочка родилась очень тяжело - было много разрывов. часть матки ей удалили. потом она лет 12 не могла забеременеть... и чудо! спустя долгого времени она забеременела, хотя с мужем они и не предохранялись!  ей врачи ставили бесплодие! но что вы думаете?? она после первой девочки родила еще троих!!! и хотят с мужем пятого! )))
у меня с мелким первые шевеления я почувствовала ровно на двадцатой неделе, как в книжках пишут... и прям на мое день рождения! это была такая радость тогда! подарочек маме! ))) а узнала что будет мальчик через две недели, прям перед новым годом! )))

Оффлайн Lusia

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Если долго мучиться - что-то да получиться!
    • Награды
« Ответ #143 : 24 Июля 2011, 12:17:08 »
у меня второй мальчик,развивается за двоих в 6 месяцев умеем сидеть,ползать,и стоим уже у апоры пробует уже отпускать руки,хотя у нас тоже стоит ппцнс,сдн,ходим на масажики

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 24 Июля 2011, 12:41:36 »
А вот еще один случай: девушка не могла никак забеременеть первым. и че они с мужем только не делали! поставили ее на учет по бесплодию. и что вы думаете?? она забеременела почти сразу как муж бросил курить! то есть получается в ЭТОМ деле ее дико напрягал запах курева... воть.

Оффлайн ТАтулька

« Ответ #145 : 24 Июля 2011, 13:22:43 »
А я надеюсь в этот раз поборю свой страх перед метро и сьезжу на Москворечье,до генетиков.

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #146 : 24 Июля 2011, 13:36:54 »
Yalini, да не ее напрягал в этом деле запах курева, а просто у курящего мужчины менее подвижные и менее живучие сперматозоиды))). Бросил курить - улучшилось качество спермы). 767

Татулька, я вас с настроя сбить не пытаюсь, но как бы вы тут в теме не одна все-таки. И каждый имеет право рассказать о своих проблемах. Или нет?

Оффлайн ТАтулька

« Ответ #147 : 24 Июля 2011, 13:58:39 »
Думаю да,но наверно в другой теме.Куда в периуд сомнений захожу и я.

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #148 : 24 Июля 2011, 16:08:26 »
В какой другой теме? Эта тема как называется: планюшки и беременюшки. Я  - планирующая. Почему здесь нельзя поделиться своей проблемой? У меня нет никаких периодов сомнений. Рассказала о том, как планирую, и что для этого делаю.

Оффлайн olua

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Оля и Артем.Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #149 : 24 Июля 2011, 16:09:01 »
Татулька, я вас с настроя сбить не пытаюсь, но как бы вы тут в теме не одна все-таки. И каждый имеет право рассказать о своих проблемах. Или нет?
+1000