Автор Тема: Планирование беременности  (Прочитано 262376 раз)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Re: Планирование беременности
« Ответ #600 : 15 Апреля 2012, 22:26:00 »
У меня она была еще до первой Б. Лечили антибиотиками. Прошло почти четыре года, а она все равно есть. Ну так уж не хочется антибиотики опять пить. Итак иммунитет слабый. Болею часто. ghj
Перед бере лечите уреаплазму обязательно!!
http://venuro.info/transit/ureaplasma.php
Антибиотик Вильпрофен вам в помощь, он и от др. инфекций хорош. После антибиотика выждать время до зачатия хотябы 1,5 мес. Ну и анализы пересдать тоже методом пцр, а не просто анализ крови.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #601 : 15 Апреля 2012, 23:23:36 »
Мне вот Вильпрофен не помог в свое время,хотя пила длительно и в комплексе ewew
 А знакомая пропила курс во время беременности и получила ребенка-инвалида,врачи сказали ей потом,что несмотря на то,что официально он разрешен к приминению во время Б.он оказывает очень сильное действие на формирующийся плод,особенно уязвим мозг ребенка.Так что если и пить его то действительно до,а не во время Б.Мало ли чего...

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
« Ответ #602 : 16 Апреля 2012, 10:04:18 »

Сдайте Посев и Чувствительность к антибиотикам. Если при посеве уреаплазма до 10 в 4 степени, то это допустимый уровень, который можно и не лечить, дабы не травиться антибиотиками лишний раз, так считают врачи в ЦПСиР и при таком уровне можно беременеть и удачно выносить беременность. Конечно надо учитывать еще и наличие других бяк.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #603 : 16 Апреля 2012, 13:20:05 »
+1000! Уреаплазма считается условно патогенной. Поэтому смотрим титр и лечим ее только в высоком титре, т.е. если подтверждено, что У-ма является причиной воспалительного процесса.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #604 : 16 Апреля 2012, 13:28:22 »
Мое мнение, если ничего не беспокоит, то и лечить не надо, но если в планах Б., то лечить обязательно какие бы титры ни были.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #605 : 17 Апреля 2012, 14:09:00 »
это понятно, но лечить её можно годами и не вылечить т.к. она может быть вариантом нормы. у меня так было. лечила долго, много, выпила кучу антибиотиков, пока не попался мне грамотный врач. перестала лечить вообще.... уреаплазма была еще какое-то время в допустимых титрах, а потом исчезла.... теперь как результат долгого употребления антибиотиков рецидивирующий кандидоз....

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #606 : 17 Апреля 2012, 14:12:54 »
Сегодня сдала торч и гормоны. Ищу в городе нормального врача. И еще раз сдала уреплазму, чтоб титры посмотреть, прошлый раз без титров сдавала. Мужу рассказала, что лечение может затянуться не на один месяц, очень очень расстроился.  pgcv Может у меня в допустимых титрах буде. Чего гадать, в пятницу будут анализы готовы.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #607 : 18 Апреля 2012, 14:51:38 »
Люд, от всей души желаю удачи!!!! ldc ldc ldc
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #608 : 20 Апреля 2012, 15:56:56 »
Настя, спасибо! jgf jgf jgf
Получила результаты. Краснуха-иммунитет, эпштейн-барра-иммунитет, токсоплазма-отрицательный, герпес половой-отрицательный. Вот что насторожило. Цитомегаловирус IgM -отриц, а IgG-1:400. Это значит я переболела уже и все оК? Или нет? Гормоны все в норме. А и еще уреплазма в крови не обнаружена. ppp

Оффлайн vesca

« Ответ #609 : 20 Апреля 2012, 16:17:50 »
Это значит, что на цитомегаловирус организм уже выработал антитела, которые будут и должны защищать ребенка. JgM  вырабатываются, когда только проникает вирус, а JgG когда давно "живет".

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #610 : 21 Апреля 2012, 22:45:29 »
Это значит, что на цитомегаловирус организм уже выработал антитела, которые будут и должны защищать ребенка. JgM  вырабатываются, когда только проникает вирус, а JgG когда давно "живет".

Не совсем так... Да, IgM - это острый период, но поскольку ЦМВ может длительное время персистировать в организме и имеет латентное течение, то IgG можно рассматривать не только как давно перенесенную инфекцию, но и как текущую, поэтому в таких случаях делается анализ методом ИММУНОБЛОТ, чтоб уточнить анализ, а также на АВИДНОСТЬ IgG - антител (в результате анализа будет - низкоавидные антитела или высокоавидные, в случае посленего варианта - это конец текущего острого периода, но все еще болезнь), который позволит узнать на какой стадии развития вирус и как давно Вы перенесли его. К тому же во время беременности ЦМВ, как и все герпес-вирусы, может рецидивировать, а потому и IgG  тоже контролировать ой как необходимо, ибо они могут нарастать.
Это все знаю, потому как у самой была такая ситуация с ЦМВ во время Б. ровно два года назад...
И еще, на уреаплазму надо сдавать мазок ПЦР, а не кровь. Кровь в этом случае малоинформативна. Кстати, хороший врач должен об этом знать.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 22:52:51 от Олеся »

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #611 : 21 Апреля 2012, 23:12:33 »
Какая то с этими инфекциями засада. Получается что и вылечится нельзя, да еще и если во время Б начнется рост титров, придется пить антибиотики. А антибиотики во время Б мы уже проходили. Ничего хорошего из этого не вышло. ppp

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #612 : 21 Апреля 2012, 23:31:42 »
Пошерстив интернет, оказалось не все так страшно с цитомегаловирусом.
Есть иммунитет к цитомегаловирусу до беременности (в крови ЦМВ IgG+, ЦМВ IgM-).

1.У таких женщин уже никогда не может быть первичной цитомегаловирусной инфекции во время беременности, т.к. она состоялась уже когда-то в прошлом, о чем свидетельствуют антитела в крови.

2.У таких женщин может быть только реактивация цитомегаловирусной инфекции во время беременности, с вероятностью серьезного поражения плода 0.1%.

3.Поскольку предсказать, когда и у кого будет реактивация невозможно, то нигде не делается повторное определение уровня антител к цитомегаловирусу на протяжении беременности. Все под богом ходим, подстраховаться от всего невозможно. Если есть ультразвуковые признаки возможного поражения плода цитомегаловирусом, то таким женщинам делается исследование околоплодных вод на наличие цитомегаловируса и взятие крови из пуповины плода на наличие ЦМВ IgM.
http://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/11795702

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #613 : 22 Апреля 2012, 00:19:46 »
Какая то с этими инфекциями засада. Получается что и вылечится нельзя, да еще и если во время Б начнется рост титров, придется пить антибиотики. А антибиотики во время Б мы уже проходили. Ничего хорошего из этого не вышло. ppp
антибиотиками вирусы не лечат! Их лечат противовирусными.

Оффлайн maria081271

« Ответ #614 : 22 Апреля 2012, 08:12:30 »
Пошерстив интернет, оказалось не все так страшно с цитомегаловирусом.
Есть иммунитет к цитомегаловирусу до беременности (в крови ЦМВ IgG+, ЦМВ IgM-).

1.У таких женщин уже никогда не может быть первичной цитомегаловирусной инфекции во время беременности, т.к. она состоялась уже когда-то в прошлом, о чем свидетельствуют антитела в крови.

2.У таких женщин может быть только реактивация цитомегаловирусной инфекции во время беременности, с вероятностью серьезного поражения плода 0.1%.

3.Поскольку предсказать, когда и у кого будет реактивация невозможно, то нигде не делается повторное определение уровня антител к цитомегаловирусу на протяжении беременности. Все под богом ходим, подстраховаться от всего невозможно. Если есть ультразвуковые признаки возможного поражения плода цитомегаловирусом, то таким женщинам делается исследование околоплодных вод на наличие цитомегаловируса и взятие крови из пуповины плода на наличие ЦМВ IgM.
http://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/11795702
Вот точно!С  сыном берем.была незаплан.Есно анализы уже постфактум сдавались.Титры указыв.на пересен.в прошлом инфекцию.Все прошло норм. родился здоровый деть.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!