Автор Тема: Планирование беременности  (Прочитано 262297 раз)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Re: Планирование беременности
« Ответ #615 : 22 Апреля 2012, 10:08:03 »
Пошерстив интернет, оказалось не все так страшно с цитомегаловирусом.
Есть иммунитет к цитомегаловирусу до беременности (в крови ЦМВ IgG+, ЦМВ IgM-).

1.У таких женщин уже никогда не может быть первичной цитомегаловирусной инфекции во время беременности, т.к. она состоялась уже когда-то в прошлом, о чем свидетельствуют антитела в крови.

2.У таких женщин может быть только реактивация цитомегаловирусной инфекции во время беременности, с вероятностью серьезного поражения плода 0.1%.

3.Поскольку предсказать, когда и у кого будет реактивация невозможно, то нигде не делается повторное определение уровня антител к цитомегаловирусу на протяжении беременности. Все под богом ходим, подстраховаться от всего невозможно. Если есть ультразвуковые признаки возможного поражения плода цитомегаловирусом, то таким женщинам делается исследование околоплодных вод на наличие цитомегаловируса и взятие крови из пуповины плода на наличие ЦМВ IgM.
http://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/11795702
Вот точно!С  сыном берем.была незаплан.Есно анализы уже постфактум сдавались.Титры указыв.на пересен.в прошлом инфекцию.Все прошло норм. родился здоровый деть.

А я Вам и не говорила, что это страшно, самое главное, что нет острой инфекции. Я Вам только написала, что мне рекомендовал делать в моем случае с ЦМВ Курцер Марк Анатольевич, он же главный акушер-гинеколог Москвы и директор ЦПСиР. А делать или нет доп. исследования это уже Ваше дело. Я сделала, узнала, что инфекция бела перенесена не позже чем за 6 месяцев до Б. и успокоилась.
А в интернете может быть написано все что угодно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #616 : 22 Апреля 2012, 10:51:30 »
Уже писала раньше повторюсь.Даже если вы все пройдете до берем.Все чисто будет то все равно не факт что какая нить бяка не вылезет опять.Беременность сама провоцирующий сильный фактор для инфекций и хрон/заболев.Так что не надо слишком с ума сходить.А просто вести здоровый образ жизни и если по гине .нет проблем ждать наступления берем.А соломку везде не удастся подстелить!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #617 : 22 Апреля 2012, 11:29:52 »
Это понятно, конечно, от всего невозможно уберечься. У меня самой тоже Б. незапланированная была, и я так же все анализы бегала сдавала уже в процессе. И о ЦМВ узнала где-то недель около 8. Но поскольку, как мне объяснил врач, IgG - это всего лишь не острый процесс болезни, а вполне может быть и конец заболевания, то надо сделать доп. анализы, чтоб узнать КОГДА я перенесла, чтоб острый период не совпал с Б. Я только об этом.
Ну и с ума, конечно, соглашусь сходить не надо, и рвать на себе волосы от наличия ЦМВ тож не надо, но если есть какие-то проблемы, то лишний раз удостовериться, что ре ничего не угрожает, я думаю, не лишнее.

Оффлайн дынька

« Ответ #618 : 22 Апреля 2012, 11:41:30 »
ой ,девчёнки! перечитала Вашу темку и поняла .что тоже хочууууууу.

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #619 : 22 Апреля 2012, 12:05:26 »
Девочки, конечно я от всего не мугу уберечься. Но, хотелось бы просто подготовиться и удостовериться что будущему ребеночку ничего не угрожает. Просто врачам веры уже вообще нет. Вот и пытаюсь узнать как можно больше. ёёё

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #620 : 16 Мая 2012, 09:38:24 »
Уважаемые мамочки, будьте добры посоветуйте! Планирую второго ребенка, очень страшно ни как не могу решиться беременеть. На днях посетила гинеколога, объяснила что необходимо обследоваться, т.к. первый РЕ ДЦП. Ни какой реакции не увидела, назначила сдать только мочу, кровь на биохимию, общую кровь и все  :uhm:. На вопрос какие витамины уже можно начать пить, тоже тишина идите все нормально у вас!!! Первая беременность хорошо протекала.  Может кто посоветует на каких анализах все таки стоит настоять, для меня и мужа и какие витамины кто пил? Очень переживаю опять за равнодушие врачей, которое и привело к такому результату...второй трагедии я не переживу...Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #621 : 16 Мая 2012, 10:01:49 »
На инфекции передающихся половым путем. Это один из  самых важных анализоы. Да врач у Вас конечно.....
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #622 : 16 Мая 2012, 11:38:32 »
А что, у вас там, где вы живете, больше других врачей нет?!

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #623 : 16 Мая 2012, 13:29:33 »

в женской консультации  все такие  ppp. Врачи говорят: мол как платят так и принимаем  ;D. Да наверное придется в платную идти, а там тоже ни за что, ни про что деньги дерут и болезни придумывают, что б по чаще  ходили к ним. Я попробовала,объяснила ситуацию, думала по человечески поймет как женщину...нет видимо им все равно...вот и дети потом страдают...

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #624 : 16 Мая 2012, 13:36:39 »

в женской консультации  все такие  ppp. Врачи говорят: мол как платят так и принимаем  ;D. Да наверное придется в платную идти, а там тоже ни за что, ни про что деньги дерут и болезни придумывают, что б по чаще  ходили к ним. Я попробовала,объяснила ситуацию, думала по человечески поймет как женщину...нет видимо им все равно...вот и дети потом страдают...
какое там понимаение  ppp я тоже с таким вопросом пришла, что мол собираемся второго, что нужно сдать? на что мне ответили, беременейте в процессе будет отслеживать  llk КАК так то? Назначила на простейшие инфекции сдать и то все платно, отправила в какую то навороченную клинику, на листике поставила свою печать, потом мне девочка знакомая акушерка объяснила, что они с этого % имеют. Вот теперь сижу и думаю, куда идти то?
В платной тоже пипец просто, знакомой девчонке бесплодие поставили  ыыы

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #625 : 16 Мая 2012, 22:30:41 »
Алекса, ну анализы можно сдать, например, в независимой лаборатории ИНВИТРО, я там многие анализы сдавала, в том числе и генетические, в Вашем городе есть лаборатория.
Таня, ну в Вашем городе ведь есть роддома, больницы с гинекологическим отделением.Там надо поискать. Ну не может быть, чтоб на весь Комсомольск не было ни одного толкового врача!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #626 : 17 Мая 2012, 03:06:41 »
На инфекции передающихся половым путем. Это один из  самых важных анализов. Да врач у Вас конечно.....
точно, еще токсиплазмоз, цитомегаловирус (чтоб титры знать)
пейте фолиевую кислоту или сразу витамины для беременяшек (в них все есть и фолиевой обычно в 2 раза больше)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #627 : 17 Мая 2012, 03:10:24 »
Это значит, что на цитомегаловирус организм уже выработал антитела, которые будут и должны защищать ребенка. JgM  вырабатываются, когда только проникает вирус, а JgG когда давно "живет".
[/b] Кстати, хороший врач должен об этом знать.
+1, при этом за 2-3 дня нужно покушать чего-ниб остренького или солененького, чтоб если есть вялотекущая, то она б спровоцировалась и показалась

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #628 : 17 Мая 2012, 06:23:54 »
Это значит, что на цитомегаловирус организм уже выработал антитела, которые будут и должны защищать ребенка. JgM  вырабатываются, когда только проникает вирус, а JgG когда давно "живет".
[/b] Кстати, хороший врач должен об этом знать.
+1, при этом за 2-3 дня нужно покушать чего-ниб остренького или солененького, чтоб если есть вялотекущая, то она б спровоцировалась и показалась

И лучше сдать мазки на все инфекции, а кровь на те которые опасны имеены во время беременности, а то у меня мазок (сдавала и перед и во время) не показал цитомегаловирус, а кровь показала!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #629 : 17 Мая 2012, 06:51:35 »
Спасибо за ответы. Врачи есть хорошие, талонов нет, все битком. Сама проявила инициативу и сдала на инфекции платно. А кто нибудь знает в чем отличия: мазок на инфекции и есть такой же анализ только кровь на инфекции?  :uhm: