Автор Тема: Планирование беременности  (Прочитано 258332 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Планирование беременности
« Ответ #915 : 05 Апреля 2014, 16:37:09 »
Ма_Таня, мне этот препарат все грозились прописать, но так и не прописали. Обходилась фраксипарином. Да и анализы прыгали все время....У меня наоборот, кровотечение не могли остановить после родов, спрашивали где твои тромбоциты!? :uhm: Не стала им объяснять, что у меня вообще то тромбофелия... :lost:
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #916 : 05 Апреля 2014, 16:39:04 »
Вообще читала, что тромбоциты повышаются во время беременности и это нормально, потому что природа тем самым защищает нас от кровотечений и кровопотерь во время родов....А мы обманываем природу получается, пытаемся разжижать все время эту кровь!?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #917 : 05 Апреля 2014, 17:15:59 »
Вообще читала, что тромбоциты повышаются во время беременности и это нормально, потому что природа тем самым защищает нас от кровотечений и кровопотерь во время родов....А мы обманываем природу получается, пытаемся разжижать все время эту кровь!?
Мне объяснили так:  кровь во время беременности становится густой, а из-за ген. тромбофилии еще больше густеет. Но эти патологические гены, отвечающие за тромбы могут "сработать" а могут и не сработать, то есть станет твоя кровь еще гуще или нет - хрен занет  ккк  И еще сказали, что низкий или высокий показатель тромбоцитов в обычном анализе крови еще не показатель. Надо сдавать коауголограмму с агрегацией тромбоцитов.  sqwe

Оффлайн Лекса88

« Ответ #918 : 05 Апреля 2014, 17:20:08 »
коауголограмму с агрегацией тромбоцитов
Вот именно этот анализ у меня постоянно прыгал! Названия не могла вспомнить...

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #919 : 05 Апреля 2014, 17:28:16 »
А у гематолога нормального была с этими анализами? Думаю нет.  А зря! Надо сходить. Мне кажется это серьезные вещи и пускать все на самотек нельзя. Русский авось в нашем случае непозволительная роскошь.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #920 : 05 Апреля 2014, 17:40:03 »
Ма_Таня, а кто бы меня отправил к нему?! Наши же гинекологи в жк спецы большие, сами знают, что и когда назначать! Конечно перед второй беременностью пройду по всем спецам...

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #921 : 05 Апреля 2014, 18:07:03 »
Наши гинекологи тоже.... Я за всю беременность ни разу не сдавала коауголограммы.  В нашем Гадюкино таких анализов не делают вообще. А такие понятия как тромбофилия, гематолог и т.д. это вообще что-то из разряда сверхъестественного ыыы

Оффлайн алиша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Вика мама ангелочка Алиночки г. Армавир
    • Награды
« Ответ #922 : 06 Апреля 2014, 01:59:47 »
 Вот и у меня обнаружили тромбофилию, была у гематолога, назначил кучу анализов. Боже , девочки, как все это дорого, у меня голова идет кругом :lost:

Оффлайн Лекса88

« Ответ #923 : 06 Апреля 2014, 09:44:28 »
алиша, если не сложно, напишите, какие именно назначил анализы? Я только коауголограмму с агрегацией тромбоцитов сдавала периодически и все, он бесплатный анализ.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #924 : 10 Июня 2014, 13:34:51 »
Девочки!Кто рожал детей с тромбофилией,есть шанс доносить ребенка?Первый ребенок недоношенный родился,говорили,что ВУИ,а сейчас начали планировать беременность и выявили тромбофилию.Как планировали беременность?может есть контакты проверенных врачей из москвы?Каких врачей нужно обязательно посетить с этой проблемой при планировании беременности?Заранее благодарна!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #925 : 10 Июня 2014, 13:42:34 »
SKYLARK, моя знакомая вынашивала ребеночка при этой болезни. Все очень осторожно. Следить за весом,давлением.Таблетки прописывали.Чуть что сразу на госпитализацию
Основными профилактическими мероприятиями являются активный образ жизни, улучшающий венозный отток, прием флеботоников, дезагрегантов — ингибиторов циклооксигеназы в тромбоцитах, предотвращающих тромбоз сосудов.Немедикаментозный курс лечения тромбофилии включает в себя такие меры, как нормализация труда (в первую очередь, устранить подъем тяжестей, длительное стояние), ношение компрессионного трикотажа, самомассаж, плавание, лечебная физкультура, электромагнитная терапия, фитотерапия.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #926 : 10 Июня 2014, 14:23:38 »
манДАРИНЧИК, Спасибо!иду на прием 17 июня к гинекологу,посмотрим,что она еще скажет.я пока сдала только на инфекции,гормоны и узи назначили+анализы на тромбофилию сдала.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #927 : 10 Июня 2014, 14:28:37 »
SKYLARK, молодец  dcvf
мне завтра на прием(6 недель).у меня тоже "наборчик" не ахти. Боюсь ужасно

Оффлайн Лекса88

« Ответ #928 : 10 Июня 2014, 14:40:14 »
Девочки!Кто рожал детей с тромбофилией,есть шанс доносить ребенка?Первый ребенок недоношенный родился,говорили,что ВУИ,а сейчас начали планировать беременность и выявили тромбофилию.Как планировали беременность?может есть контакты проверенных врачей из москвы?Каких врачей нужно обязательно посетить с этой проблемой при планировании беременности?Заранее благодарна!
У меня такая же фигня. Была у гемотолога на приеме, перед планированием ребенка, расписал лечение на 3 месяца, включая месяц зачатия и 1й месяц наступления беременности. Лечение включает в себя курсы уколов гепарина, Вессед Дуэфа, витамины, фолиевая и диета при тромбофелии. Как начнем второго планировать, буду приступать ммм

Оффлайн Лекса88

« Ответ #929 : 10 Июня 2014, 14:46:44 »
Вот такая диета