Вот читаю юриста и диву даюсь, как это нарушают приказ???Детям инвалидом положено БЕСПЛАНТОЕ лечение и ЛЕКАРСТВА.
Лекарственные препарат не входит в этот перечень, но походотайству Деской гор.поликлиники Вам будет оказана адресная помощь
И еще:Согласно Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений (ч. 1 ст. 41).Аналогичные нормы содержит ст. 18 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».Пункт 5 ст. 1 Федерального закона N 323-ФЗ от 21.11.2011 года "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" устанавливает право граждан на бесплатную медицинскую помощь в государственной и муниципальной системах здравоохранения в соответствии с законодательством РФ, законодательством субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, гарантированный объем, которой предоставляется в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.Статьей 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЭ предусмотрено право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЭ организация обеспечения лиц, больных редкими (орфанными) заболеваниями лекарственными препаратами по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации, входит в перечень полномочий, которые Российская Федерация передает субъектам Российской Федерации, при этом средства на осуществление этих полномочий предусматриваются в виде субвенций из федерального бюджета.В силу п. 10 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЭ к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья относится организация обеспечения граждан лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания для лечения заболеваний, включенных в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни гражданина или инвалидности.Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, утвержден Постановлением Правительства РФ от 30 июля 1994 года N 890 в редакции от 14.02.2002 года "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения". В соответствии с данным Перечнем дети-инвалиды в бесплатном порядке по рецептам врачей обеспечиваются, в том числе, всеми лекарственными средствами и средствами медицинской реабилитации по медицинским показаниям.Таким образом, указанным Постановлением Правительства Российской Федерации закреплено право детей-инвалидов на обеспечение всеми необходимыми лекарственными средствами бесплатно.[/b][/i]Согласно ч. 3 ст. 80 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ, при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи не подлежат оплате за счет личных средств граждан: применение по медицинским показаниям лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, - в случаях их замены из-за индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям.Частью 2 статьи 83 этого же Закона предусмотрено, что финансовое обеспечение оказания гражданам специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи осуществляется за счет: средств обязательного медицинского страхования и бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации, выделяемых в рамках территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (в части медицинской помощи, не включенной в территориальные программы обязательного медицинского страхования, а также расходов, не включенных в структуру тарифов на оплату медицинской помощи, предусмотренную в территориальных программах обязательного медицинского страхования.Частью 9 статьи 83 указанного Федерального закона установлено, что обеспечение граждан зарегистрированными в установленном порядке на территории Российской Федерации лекарственными препаратами для лечения заболеваний, включенных в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни гражданина или его инвалидности (за исключением заболеваний, указанных в п. 2 ч. 1 ст. 15 настоящего Федерального закона), осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации
Юрист Вы на полставки не работаете в Мин.здраве?
А я бы на месте @ленка72, просто обратилась бы в суд и для начала взыскала бы убытки за это лекарство, тем более все чеки есть.
Цитата: Елена Сотникова от 04 Мая 2016, 18:06:36 А я бы на месте @ленка72, просто обратилась бы в суд и для начала взыскала бы убытки за это лекарство, тем более все чеки есть. Основания для иска :uhm: :uhm: :uhm:.
Так вот я этим же самым хочу заняться, судебная прктика на стороне наших детей http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/bsr/case/7645896Но я думаю надо через прокуратуру всёже
обратная практика Вам попадалась, где инвалиду отказывали в обеспечении лекарством за счет средств регионального бюджета либо отказ в возмещении убытков?
Цитата: shandri от 04 Мая 2016, 18:13:23Так вот я этим же самым хочу заняться, судебная прктика на стороне наших детей http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/bsr/case/7645896Но я думаю надо через прокуратуру всёжеТак в Брянской области есть отдельное постановление от 28.12.2012 № 1266, по которому там обязаны обеспечивать лекарствами за счёт бюджета их Брянской области. В нашей Кемеровской области такого закона или другого нормативного правового акта не имеется.
Цитата: Елена Сотникова от 04 Мая 2016, 18:14:58обратная практика Вам попадалась, где инвалиду отказывали в обеспечении лекарством за счет средств регионального бюджета либо отказ в возмещении убытков? , Апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Владимирского областного суда от 11.02.2016 № 33 - 483 / 2016 .