Автор Тема: Льготы. Бесплатные лекарства: оформление, получение, проблемы.  (Прочитано 192711 раз)

Оффлайн Elena_S

@Fossa, если кеппру должны выписывать по региональной квоте, то можно и с отказом от лекарственного обеспечения получать? Или как...
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Elena_S, если по региональной - да, можно. Мы не кеппру - но другие препараты из регионального списка получаем с отказом.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Elena_S

А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Fossa

@Elena_S, можно, конечно, об этом много раз здесь уже писали.
Согласно Письму Минздравсоцразвития РФ от 03.02.2006 г. N 489-ВС дети-инвалиды вправе получать лекарственное обеспечение по двум основаниям. И при отказе от набора социальных услуг за ними сохраняется право на получение лекарственных средств, предоставляемых за счет средств субъекта Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.94 г. N 890.
В постановление Правительства РФ от 30.07.1994 г. N890 говорится, что детям-инвалидам при амбулаторном лечении ВСЕ лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Постановления и распоряжения Правительства РФ обязательны к исполнению в Российской Федерации согласно статье 115 Конституции РФ.
Таким образом, право на получение бесплатного лекарственного обеспечения (абсолютно все лекарства, которые назначит врач, независимо от того, входят эти лекарства в какие-либо списки/перечни или нет) ребенку-инвалиду гарантировано названным постановлением и Конституцией РФ.
Если нет инвалидности, то для получения кеппры по региональной льготе (за счет субъекта РФ) достаточно, чтобы у ребенка был официально выставлен диагноз - эпилепсия.

Оффлайн Elena_S

@Fossa, все понятно. Сделала себе скрин даже. И эпилепсия есть, и инва есть. Только кеппры нет бесплатно ;D  ---
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Елена Феоктистова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Девочки, посоветуйте, стоит ли в пенсионном писать отказ от лекарственных препаратов? Боюсь напишу и ничего не сможем получить,если вдруг назначат. И где можно посмотреть полный перечень препаратов?
Заранее мерси

Оффлайн НlTka

евочки, посоветуйте, стоит ли в пенсионном писать отказ от лекарственных препаратов?
не стОит.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Xaiat2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Ой, девочки! Вот что творится у нас. Я написала жалобу на поликлинику и Минздрав в прокуратуру нашего района о том, что не выписываются лекарства. А прокуратура благополучно переслала мое обращение в Минздрав для решения вопроса по существу. А мне сказали, если вас что-то не устраивает пишите выше жалобы, так мол решил районный прокурор. Сегодня дозвонилась в прокуратуру республики, просили для начала предоставить отказы письменные от прокурора района, прокурора города, главного заместителя прокурора Республики и только потом, будут рассматривать они. На язык, кроме мата ничего не напрашивается. Сейчас написала жалобу через сайт прокуратуры сразу всем прокурорам. Что будет дальше не знаю? Вот где коррупция!
Всё о чем я мечтаю-это облегчить страдания моего сына!!!

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
А где сейчас можно посмотреть список лекарств которые можно получить бесплатно в поликлинике?
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
    • Награды
Добрый день, юрист, и привет девочки. Помогите понять. Установлены ли сроки для Минздрава на осуществление индивидуальной закупки? Мне пришел письменный ответ из поликлиники, что пакет документов на моего ребенка будет представлен 23.06.2016 г в Минздрав по Московской обл. для проведения индивидуальной (пофамильной) закупки.  Уже прошло 3 месяца почти и тишина. По телефону такие все милые, так хотят нам помочь, а результат пока нулевой...  Ребенок постоянно (без перерывов) принимает Урсофальк в суспензии (пишу по торговому названию, т.к. в суспензии только он и мы боремся, чтобы нам закупали именно в ней).

Оффлайн НlTka

А где сейчас можно посмотреть список лекарств которые можно получить бесплатно в поликлинике?
дети инвалиды получают ВСЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВО БЕСПЛАТНО.

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

@Оксаненятко, жалобу очередную и припишите что вас не должно волновать финансовые и документационные трудности минздрава и какие то там закупки. и впям во все инстанции вплоть до президента

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
дети инвалиды получают ВСЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВО БЕСПЛАТНО.
серьезно? Ну что прям вот все? Что бы не выписал невролог?
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн НlTka

@Дашу, да. хоть невролог, хоть уролог,хоть лор... любой доктор который выписыает вам назначение лекарственное,обязан написать это в карту ребенка и отправить за бесплатным рецептом.
боритесь. я 9 мес жаловалась везде и добилась. теперь только руку на пульсе держу что б нам было все что нужно. ну и ... жалобы т... они имеют волшебное свойство ))))) ибо люлей с верху получать никто не хочет.

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
    • Награды
@НlTka, спасибо. Этим и планирую заняться. Хотелось бы сослаться за нормативные документы, но сама не нахожу ничего о сроках закупки. Неужели законом они не установлены?