Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234496 раз)

Оффлайн darina2010

Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #1155 : 09 Декабря 2015, 20:41:02 »
А если в первые дни молока нет тогда чем кормят? И если бутылку дать сначала то потом грудь возьмёт? Вдруг будет не встать с постели. Я те роды не помню, там я в шоке была, как рукой все из головы стёрло. И про шов не помню то ли болел то ли нет. Дурдом в голове.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1156 : 09 Декабря 2015, 21:05:05 »
После КС могут быть сложности с ГВ(поздний приход молока,отечная грудь,вялость ребенка,трудности с прикладыванием,болевые ощущения),но не факт,что все они вас коснуться ммм
Как можно их избежать:
http://shakti-osher.livejournal.com/70477.html
http://www.soznatelno.ru/grudnoe-vskarmlivanie/kormlenie-grudyu-posle-kesareva-secheniya.html
http://www.milkyfairies.ru/cesarean.html

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1157 : 09 Декабря 2015, 21:32:38 »
Читаю тут читаю и вопрос: есть ли проблемы с грудным вскармливанием после кесарево? Разница есть или все так же?
мне после кс ребенка на первое кормление приложили, на след день уже с реб в палате была, молоко пришло вовремя, никаких проблем не было, ничем не докармливала !

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1158 : 09 Декабря 2015, 21:35:49 »
А если в первые дни молока нет тогда чем кормят? И если бутылку дать сначала то потом грудь возьмёт? Вдруг будет не встать с постели. Я те роды не помню, там я в шоке была, как рукой все из головы стёрло. И про шов не помню то ли болел то ли нет. Дурдом в голове.
А первые дни реб не надо много, пару капель молозива ему хватит.
С постели поднимают через 6 часов, через 12 спускают в общее отделение и реб отдают , таких у нас не было чтоб после кс не встать с постели (ну если только что то экстроординарное, но такое редко)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1159 : 09 Декабря 2015, 21:48:06 »
@Shnuk, У нас тоже после КС лежачих никого в палате не было, все нормально отошли.Про ГВ тоже разницы не ощутила и при ЕР кормила долго, и при ПКС вообще еще дольше ГВ было.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1160 : 09 Декабря 2015, 22:52:23 »
 Я вообще первый раз кормлю сама после 4 кесарева.  До этого все дети искусственники были.  ллл
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1161 : 10 Декабря 2015, 09:37:43 »
Читаю тут читаю и вопрос: есть ли проблемы с грудным вскармливанием после кесарево? Разница есть или все так же?

У меня после обоих КС молоко приходило на третьи сутки, причем второй раз так много, что до 2х месяцев даже суп горячий не ела (молоко сильно прибывало).
После КС через сутки нужно обязательно расхаживаться, не жалея себя. Чем больше будете двигаться, тем меньше все болит.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1162 : 10 Декабря 2015, 11:05:31 »
Через сутки расхаживаться уже поздновато :). Встать желательно через 6 часов , до этого в кровати надо шевелиться и делать упражнение - втягивать живот и как бы выталкивать все из себя.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1163 : 10 Декабря 2015, 12:22:25 »
Через сутки расхаживаться уже поздновато :). Встать желательно через 6 часов , до этого в кровати надо шевелиться и делать упражнение - втягивать живот и как бы выталкивать все из себя.
Когда Алису рожала, со мной в палате девушка лежала после КС, она отказалась вставать через сутки! Кричала - унесите ребенка, я не могу за ним ухаживать, у меня все болит! Ее целые сутки уговаривали встать!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1164 : 10 Декабря 2015, 13:13:18 »

Оба раза делали ПКС в 9-10 утра, отходила от общего наркоза к 12-13. И тогда же разрешали шевелиться, ноги сгибать по одной. В 9-10 вечера переводили в палату. В 6-7 утра будили, чтобы вставала одевалась и в 9 приносили малыша.
Самое лучшее для сокращения матки - это ГВ

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1165 : 10 Декабря 2015, 13:21:42 »
Когда я Аню рожала был бардак.
меня подняли через сутки и то между прочим, врач мимо шла, увидела пеня, грит чё лежишь, вставай чтоли....
другую деву раньше подняли (вместе со мной, но кесарилась она на 12 часов позже меня)
11 лет назад....
сейчас все строго по часам, 6 час прошло, пришла мс и санитарка, помыли, трусы одели и вперёд -расхаживайся, операции были весь день, и поднимали они дев всю ночь, в 2 в в 4 в 6 -никто не мпал на дежурстве -работали честно от души!.
хотя они предупреждали за часик, что будут поднимать и есть ли желание встать.... никто не отказался, хоть и больно было всем. Все хотели к детка скорее спуститься.

нуа случай, когда унесите реб, мне тяжело -это видимо послеродовый психоз накрыл.
у меня тож была истерика, но ребёнка забрала(боялась что не смогу с малюськой справится и наврежу своими неумелыми действиями)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1166 : 10 Декабря 2015, 14:25:50 »

нуа случай, когда унесите реб, мне тяжело -это видимо послеродовый психоз накрыл.
у меня тож была истерика, но ребёнка забрала(боялась что не смогу с малюськой справится и наврежу своими неумелыми действиями)
Нет, она именно говорила, что у нее адские боли! Но со мной когда болтала, была бодра и весела!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1167 : 10 Декабря 2015, 15:02:47 »

Оба раза делали ПКС в 9-10 утра, отходила от общего наркоза к 12-13. И тогда же разрешали шевелиться, ноги сгибать по одной. В 9-10 вечера переводили в палату. В 6-7 утра будили, чтобы вставала одевалась и в 9 приносили малыша.
Самое лучшее для сокращения матки - это ГВ
Вот у меня после таких подниманий через сутки после 2- х кесаревых жуткие спайки образовались. А после 3 го, когда подняли через 5 часов все идеально было, настолько,что на 4- М кесарево даже стерилизовать не стали.
 Про упражнение я написала - это ДО грудного вскармливание. В реанимации когда лежишь. Так как у нас,например, в реанимацию эту один раз приносят на 10минут. Много там насосет новорожденный то? А вот через 6 часов отдают уже насовсем, тогда да, ГВ лучший помощник. 

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1168 : 10 Декабря 2015, 15:12:57 »
у меня все болит! Ее целые сутки уговаривали встать!
и меня так, после ЭКС встала на 2 сутки, в этот раз прям на каталке увезли в палату и скинули на кровать через 3 часа  вроде, т.к. в пите мест не было.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Tania2011

« Ответ #1169 : 10 Декабря 2015, 15:20:05 »
она именно говорила, что у нее адские боли!

Наташ, по разному бывает. Я первый раз нормально отошла. На следующий день уже помылась и мужа при параде встретила. А вот второй раз реально думала там и останусь. Чего только не было, и матка не сокращалась, и она же отекла, отек долго не спадал, и шов разошелся. Осложнение может при любой операции быть. Но на грудное вскармливание это никак не повлияло.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!