Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234781 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #420 : 03 Июля 2012, 14:15:45 »
Маша, у тебя (как и у меня) были не ЕР, а акк. агрессия. ЕР я так понимаю это в поле, дома или... в общем природа не дура, только вот думаю наши дети тогда вообще не выжили бы.
Это несомненно!Их наших детей только сильная реанимация спасла! pgcv
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #421 : 03 Июля 2012, 14:27:55 »
Ну значит я безумная = без ума значит = дура видимо? вы уж тоже поаккуратней в выражениях. Беременяшки сами делают выбор и умом думают и интуицию слушают!!!!! я второй раз сама пошла рожать - хотя первые роды доношенные, но как раз со вмешательством криворуких врачей. Нашла хорошего врача - и мы с ним долго решали - он меня убедил и всё получилось.... конечно играет роль настрой мамочки - если есть страх - конечно надо на КС....а так нет универсального ответа что лучше КС или ЕР... каждый выбирает сам!!!!! и не надо в крайности бросаться и воспринимать всю информацию так близко к сердцу - почитали и отложили!!!! в мире много печального, в новостях вон вообще что попало показывают - так можно сутками сидеть плакать....
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #422 : 03 Июля 2012, 14:30:38 »
Ну значит я безумная = без ума значит = дура видимо? вы уж тоже поаккуратней в выражениях. Беременяшки сами делают выбор и умом думают и интуицию слушают!!!!! я второй раз сама пошла рожать - хотя первые роды доношенные, но как раз со вмешательством криворуких врачей. Нашла хорошего врача - и мы с ним долго решали - он меня убедил и всё получилось.... конечно играет роль настрой мамочки - если есть страх - конечно надо на КС....а так нет универсального ответа что лучше КС или ЕР... каждый выбирает сам!!!!! и не надо в крайности бросаться и воспринимать всю информацию так близко к сердцу - почитали и отложили!!!! в мире много печального, в новостях вон вообще что попало показывают - так можно сутками сидеть плакать....
Оль ну ты молодая совсем поэтому врачи и не против вторых ЕР были!Будь ты на моем месте тебя точно только на КС! ;lkj

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #423 : 03 Июля 2012, 14:38:22 »
Поздравляю. У вас вмешательство, а у меня спасли и меня и ребенка.

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #424 : 03 Июля 2012, 14:39:30 »
Маша понятно что будь я старше лет на 10 - я бы тоже не пошла на ЕР наверно (... просто я к тому что после первых неудачных родов не обязательно "Только КС!!!!" - у нас на форуме куча примеров таких уже!!!  просто должен быть выбор и информация (спасибо Вике) - а так всё равно каждый сам решает... и вообще давайте не ругаться... у всех свой опыт!!! дай Бог чтобы был только положительный не важно каким путём ЕР или КС!!! и появлялись у нас в больших количествах кудрявые карапузики и чудные пухлики!!!!
      Про возраст надеюсь не обидела? будешь молодой дольше чем ранних... У меня пример  - свекровь 74 года  (родила моего мужа в 42 КС) - та ещё штучка - макияж и наряды меняет!!!

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #425 : 03 Июля 2012, 14:41:46 »
И вообще я верю в Бога.... есть у нас Вадим и Даша.. надеюсь даст ещё!!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #426 : 04 Июля 2012, 01:13:44 »
В моем выборе за КС - это аргумент был решающий (ну тот, что ты в начале описАла), но вот почему - все вроде бы у меня было нормально, и схватки были и тд, а потом раз и все кончилось.... и повезли меня на КС, но пока собирались головка очень низко опустилась и я даже без потуг смогла потужится и тд и тд и тда вот почему так случилось никто не сказал, и где гарантия, что так не случится еще раз? Даже американский дохтор меня выслушав, сказал  - плановое КС более надежный вариант (хотя в нашем штате КС строго по показаниям)
Юля, gfds
Ждала твоего поста в этой дискуссии ;D
Продолжу рассуждения.В этот раз без страстей "в кадре"не обойдется,
Вик, тут все понятно, теория (самая огромная страсть каждой матери - это ее опыт, ее малыш,в моем случае - эх.... Если бы может перед Антохой у меня бы менее травматичный опыт, я бы еще подумала... так как знала бы, что бывает со мной и по-другому, ну а как оценить , если нет? я не имею права еще не то, что на ошибку, но и на риск. Вик, ты троих детей родила и знаешь разницу, и я понимаю тех, кто родил каждый раз сам и почти ничего не случилось... но для меня личный опыт, все же более веский аргумент. Потому мы и видим ситуации с разных сторон)
но по факту, мой ребенок пострадал в ЕР, никто не знает отчего это случилось.... да имеет место быть акушерская агрессия (и это кстати еще один фактор, потому что опять роддом и опять  врач), и тогда лучше уж дома и опять же к тому же, если ваша 40 недельная беременность закончилась тяжелыми  родами, то есть вероятность (пусть и небольшая) повторения существует, у меня не так много сил осталось тянуть последствия еще одних тяжелых родов... и пусть у КС есть последствия, так и у ЕР они есть, врачи особенно в РФ говорят  - ну да асфиксия, а у кого ее не бывает (но моя так сказать жизненная статистика, не из статей показывает, что степень последствий не одинаковая). Я в данном случае к научным статьям вообще никак не отношусь, потому что в них тяжелые дигнозы исключения, а моем - это жизнь моего сына
В США количество КС (сюда из литературы, которую мне выдали в ЖК значительно уменьшилось, но было это в 70-80 х, поэтому сравнивать уровни нет смысла, так как и уровень медицины тогда был иным, но в США (по крайней мере в моем штате, КС только по показаниям). Что касается увеличения смерности рожениц, то это может быть и связано в том числе и с родами без мед поддержки, так как выбора идет по общему числу женщин (еще это куча всяких факторов, но не связанных с путем разрешения беременности)
Конечно, лучше выбирать естественные способы, но необходимо принимать решение (имея печальный опыт, свой личный опыт) все взвесив
Все мной написанное имеет отношение лишь к тем, кто доносил 40 недель, потому что у тех кто родил раньше срока свои тонкости
конечно на КС все зависит от врача, ну так и он к нему готовится, то есть это более плановое, то есть все зависит от его рук, а вот когда идут ЕР не по обычному пути, то зависит не только от его рук, но и от его умения быстро сориентироваться и принять правильное решение
и еще, многие пишут, врач сказала будем сами рожать, если что КС.... многие нижеописанные последствия именно экстренного КС (на мой взгляд такие сомнительно выглядят, то есть выходит не уверены в исходе вообще)

p.s. я когда готовилась к ЕР с Антошкой, тоже перечитала кучу литературы про ЕР и все казалось только за это, и все так правильно и красиво... только в жизни как-то не все по книжкам бывает
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 01:23:40 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама2010

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Сашенька
    • Награды
« Ответ #427 : 04 Июля 2012, 19:27:16 »
В моем выборе за КС - это аргумент был решающий (ну тот, что ты в начале описАла), но вот почему - все вроде бы у меня было нормально, и схватки были и тд, а потом раз и все кончилось.... и повезли меня на КС, но пока собирались головка очень низко опустилась и я даже без потуг смогла потужится и тд и тд и тда вот почему так случилось никто не сказал, и где гарантия, что так не случится еще раз? Даже американский дохтор меня выслушав, сказал  - плановое КС более надежный вариант (хотя в нашем штате КС строго по показаниям)
Юля, gfds
Ждала твоего поста в этой дискуссии ;D
Продолжу рассуждения.В этот раз без страстей "в кадре"не обойдется,
Вик, тут все понятно, теория (самая огромная страсть каждой матери - это ее опыт, ее малыш,в моем случае - эх.... Если бы может перед Антохой у меня бы менее травматичный опыт, я бы еще подумала... так как знала бы, что бывает со мной и по-другому, ну а как оценить , если нет? я не имею права еще не то, что на ошибку, но и на риск. Вик, ты троих детей родила и знаешь разницу, и я понимаю тех, кто родил каждый раз сам и почти ничего не случилось... но для меня личный опыт, все же более веский аргумент. Потому мы и видим ситуации с разных сторон)
но по факту, мой ребенок пострадал в ЕР, никто не знает отчего это случилось.... да имеет место быть акушерская агрессия (и это кстати еще один фактор, потому что опять роддом и опять  врач), и тогда лучше уж дома и опять же к тому же, если ваша 40 недельная беременность закончилась тяжелыми  родами, то есть вероятность (пусть и небольшая) повторения существует, у меня не так много сил осталось тянуть последствия еще одних тяжелых родов... и пусть у КС есть последствия, так и у ЕР они есть, врачи особенно в РФ говорят  - ну да асфиксия, а у кого ее не бывает (но моя так сказать жизненная статистика, не из статей показывает, что степень последствий не одинаковая). Я в данном случае к научным статьям вообще никак не отношусь, потому что в них тяжелые дигнозы исключения, а моем - это жизнь моего сына
В США количество КС (сюда из литературы, которую мне выдали в ЖК значительно уменьшилось, но было это в 70-80 х, поэтому сравнивать уровни нет смысла, так как и уровень медицины тогда был иным, но в США (по крайней мере в моем штате, КС только по показаниям). Что касается увеличения смерности рожениц, то это может быть и связано в том числе и с родами без мед поддержки, так как выбора идет по общему числу женщин (еще это куча всяких факторов, но не связанных с путем разрешения беременности)
Конечно, лучше выбирать естественные способы, но необходимо принимать решение (имея печальный опыт, свой личный опыт) все взвесив
Все мной написанное имеет отношение лишь к тем, кто доносил 40 недель, потому что у тех кто родил раньше срока свои тонкости
конечно на КС все зависит от врача, ну так и он к нему готовится, то есть это более плановое, то есть все зависит от его рук, а вот когда идут ЕР не по обычному пути, то зависит не только от его рук, но и от его умения быстро сориентироваться и принять правильное решение
и еще, многие пишут, врач сказала будем сами рожать, если что КС.... многие нижеописанные последствия именно экстренного КС (на мой взгляд такие сомнительно выглядят, то есть выходит не уверены в исходе вообще)

p.s. я когда готовилась к ЕР с Антошкой, тоже перечитала кучу литературы про ЕР и все казалось только за это, и все так правильно и красиво... только в жизни как-то не все по книжкам бывает

У меня была абсолютная уверенность в течение многих лет, что я буду рожать только через кесарево. Но во время беременности много читала литературу для беременных , где всегда присутствует безоговорочное мнение о пользе для ребенка именно ЕР.  Хоть я и не очень была молодая роженица , но беременность моя протекала хорошо, консультировали и наблюдали лучшие врачи в городе. И все настраивали на ЕР. Хотя все мои подруги рожали через ПКС. Ну какие тут подруги, когда вокруг умные доктора.
 И вот по договоренности попала к врачу , которая меня просто в родах  бросила и пошла я по обычному сценарию, но-шпа, стимуляция , промедол, акушерки . Хотя до родов я просила не делать стимуляцию.  Но в родах меня убедили, что это обычная процедура и нечего дичить, все лежат под капельницами чуть ли не сутки. Ну поставили. Через 40 минут- синий недышащий ребенок, почему так быстро они не поняли.

После родов мне долгое время снилось, что Сашенька в животе и будут кесарить. Но ничего нельзя вернуть.

Ни в одном журнале не пишут , об угрозах ЕР и стимуляций. Не пишут о последствиях ИВЛ. Откройте любой сайт- Дневник беременности. Пишут ! "Ура 28 неделя- малыш уже жизнеспособен , педиатрия может все.
"Ребенок проходя родовой путь , закаляет характер. А кесаренок будет вялым и пассивным." Ну-ну!!!

Самое страшное в роддоме , это средний медперсонал. Безответственный и неграмотный.

При кесаревом можно хотя бы быть уверенным, что над тобой будут гарантировано хотя бы два врача.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #428 : 04 Июля 2012, 20:01:34 »
Вот и меня так простимулировали, что ребенок, как пробка вылетел-20 минут и готово.Они забыли и не вспомнят,а ребенок -инвалид...

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #429 : 05 Июля 2012, 09:28:23 »
Самое страшное в роддоме , это средний медперсонал. Безответственный и неграмотный.
+1000
Поломка гена NDST1

Оффлайн Nonna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Самая счастливая мамашка!
    • Награды
« Ответ #430 : 25 Июля 2012, 01:28:45 »
Я за кесарево сечение только в том случае если есть угроза маме и малышу.... а в других случаях нужно рожать самостоятельно...
Самое большое счастье - наши дети

Делает мир прекраснее красота женщины

Мой женский мир как журнал, в котором много красок, людей и событий

Оффлайн maria081271

« Ответ #431 : 25 Июля 2012, 22:05:26 »
Я за кесарево сечение только в том случае если есть угроза маме и малышу.... а в других случаях нужно рожать самостоятельно...
Обалдеть!А если угроза по раздельности то как поступать? ppp

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #432 : 26 Июля 2012, 00:56:32 »
стимуляция , промедол, акушерки
в моем случае-фентанил в вену,и через 5 часов мертвый ребенок,не подающий знаков жизни 20 мин!!!!!!!и оживший,воскресший,только потому,что организм здоров,и доношен(39 нед),только головешку помяли и без мозгов оставили,когда выдавливали....читаю,вас девочки,и так нахлынет,безысходность и печаль....не советчик я в этом деле....одно знаю,и реаниматолог спросил-почему КС не сделали?????????я море выплакала в первый год жизни сына....да и потом....и ничто, и никто в мире меня не убедит на ЕР....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн ppopovva

« Ответ #433 : 27 Июля 2012, 10:24:01 »
если можеш родить естественно то надо пробовать.кесарево только если по другому никак,это мое мнение

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #434 : 27 Июля 2012, 10:27:53 »
если можеш родить естественно то надо пробовать.кесарево только если по другому никак,это мое мнение

Только как понять можешь ты все-таки родить естественно или нет?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!