Маша, у тебя (как и у меня) были не ЕР, а акк. агрессия. ЕР я так понимаю это в поле, дома или... в общем природа не дура, только вот думаю наши дети тогда вообще не выжили бы.
Ну значит я безумная = без ума значит = дура видимо? вы уж тоже поаккуратней в выражениях. Беременяшки сами делают выбор и умом думают и интуицию слушают!!!!! я второй раз сама пошла рожать - хотя первые роды доношенные, но как раз со вмешательством криворуких врачей. Нашла хорошего врача - и мы с ним долго решали - он меня убедил и всё получилось.... конечно играет роль настрой мамочки - если есть страх - конечно надо на КС....а так нет универсального ответа что лучше КС или ЕР... каждый выбирает сам!!!!! и не надо в крайности бросаться и воспринимать всю информацию так близко к сердцу - почитали и отложили!!!! в мире много печального, в новостях вон вообще что попало показывают - так можно сутками сидеть плакать....
Цитата: Мама гуськи-гу от 30 Июня 2012, 01:11:13В моем выборе за КС - это аргумент был решающий (ну тот, что ты в начале описАла), но вот почему - все вроде бы у меня было нормально, и схватки были и тд, а потом раз и все кончилось.... и повезли меня на КС, но пока собирались головка очень низко опустилась и я даже без потуг смогла потужится и тд и тд и тда вот почему так случилось никто не сказал, и где гарантия, что так не случится еще раз? Даже американский дохтор меня выслушав, сказал - плановое КС более надежный вариант (хотя в нашем штате КС строго по показаниям)Юля, Ждала твоего поста в этой дискуссии Продолжу рассуждения.В этот раз без страстей "в кадре"не обойдется,
В моем выборе за КС - это аргумент был решающий (ну тот, что ты в начале описАла), но вот почему - все вроде бы у меня было нормально, и схватки были и тд, а потом раз и все кончилось.... и повезли меня на КС, но пока собирались головка очень низко опустилась и я даже без потуг смогла потужится и тд и тд и тда вот почему так случилось никто не сказал, и где гарантия, что так не случится еще раз? Даже американский дохтор меня выслушав, сказал - плановое КС более надежный вариант (хотя в нашем штате КС строго по показаниям)
Цитата: tabelliona от 30 Июня 2012, 09:56:04Цитата: Мама гуськи-гу от 30 Июня 2012, 01:11:13В моем выборе за КС - это аргумент был решающий (ну тот, что ты в начале описАла), но вот почему - все вроде бы у меня было нормально, и схватки были и тд, а потом раз и все кончилось.... и повезли меня на КС, но пока собирались головка очень низко опустилась и я даже без потуг смогла потужится и тд и тд и тда вот почему так случилось никто не сказал, и где гарантия, что так не случится еще раз? Даже американский дохтор меня выслушав, сказал - плановое КС более надежный вариант (хотя в нашем штате КС строго по показаниям)Юля, Ждала твоего поста в этой дискуссии Продолжу рассуждения.В этот раз без страстей "в кадре"не обойдется,Вик, тут все понятно, теория (самая огромная страсть каждой матери - это ее опыт, ее малыш,в моем случае - эх.... Если бы может перед Антохой у меня бы менее травматичный опыт, я бы еще подумала... так как знала бы, что бывает со мной и по-другому, ну а как оценить , если нет? я не имею права еще не то, что на ошибку, но и на риск. Вик, ты троих детей родила и знаешь разницу, и я понимаю тех, кто родил каждый раз сам и почти ничего не случилось... но для меня личный опыт, все же более веский аргумент. Потому мы и видим ситуации с разных сторон)но по факту, мой ребенок пострадал в ЕР, никто не знает отчего это случилось.... да имеет место быть акушерская агрессия (и это кстати еще один фактор, потому что опять роддом и опять врач), и тогда лучше уж дома и опять же к тому же, если ваша 40 недельная беременность закончилась тяжелыми родами, то есть вероятность (пусть и небольшая) повторения существует, у меня не так много сил осталось тянуть последствия еще одних тяжелых родов... и пусть у КС есть последствия, так и у ЕР они есть, врачи особенно в РФ говорят - ну да асфиксия, а у кого ее не бывает (но моя так сказать жизненная статистика, не из статей показывает, что степень последствий не одинаковая). Я в данном случае к научным статьям вообще никак не отношусь, потому что в них тяжелые дигнозы исключения, а моем - это жизнь моего сынаВ США количество КС (сюда из литературы, которую мне выдали в ЖК значительно уменьшилось, но было это в 70-80 х, поэтому сравнивать уровни нет смысла, так как и уровень медицины тогда был иным, но в США (по крайней мере в моем штате, КС только по показаниям). Что касается увеличения смерности рожениц, то это может быть и связано в том числе и с родами без мед поддержки, так как выбора идет по общему числу женщин (еще это куча всяких факторов, но не связанных с путем разрешения беременности)Конечно, лучше выбирать естественные способы, но необходимо принимать решение (имея печальный опыт, свой личный опыт) все взвесивВсе мной написанное имеет отношение лишь к тем, кто доносил 40 недель, потому что у тех кто родил раньше срока свои тонкостиконечно на КС все зависит от врача, ну так и он к нему готовится, то есть это более плановое, то есть все зависит от его рук, а вот когда идут ЕР не по обычному пути, то зависит не только от его рук, но и от его умения быстро сориентироваться и принять правильное решениеи еще, многие пишут, врач сказала будем сами рожать, если что КС.... многие нижеописанные последствия именно экстренного КС (на мой взгляд такие сомнительно выглядят, то есть выходит не уверены в исходе вообще)p.s. я когда готовилась к ЕР с Антошкой, тоже перечитала кучу литературы про ЕР и все казалось только за это, и все так правильно и красиво... только в жизни как-то не все по книжкам бывает
Самое страшное в роддоме , это средний медперсонал. Безответственный и неграмотный.
Я за кесарево сечение только в том случае если есть угроза маме и малышу.... а в других случаях нужно рожать самостоятельно...
стимуляция , промедол, акушерки
если можеш родить естественно то надо пробовать.кесарево только если по другому никак,это мое мнение