Да все понятно,что для мам отстаивающих здесь с пеной у рта позицию "за" КС главный,а порой и единственный аргумент в пользу КС-это боязнь повторения трагедии.
В моем выборе за КС - это аргумент был решающий (ну тот, что ты в начале описАла), но вот почему - все вроде бы у меня было нормально, и схватки были и тд, а потом раз и все кончилось.... и повезли меня на КС, но пока собирались головка очень низко опустилась и я даже без потуг смогла потужится и тд и тд и тда вот почему так случилось никто не сказал, и где гарантия, что так не случится еще раз? Даже американский дохтор меня выслушав, сказал - плановое КС более надежный вариант (хотя в нашем штате КС строго по показаниям)
Когда Глеб родился, у него вышла не вся жидкость из легких - это одно из осложнений при КС (10 процентов), но известно, как сделать, чтобы все нормализовалась и я согласна еще понервничать на эту тему пару дней, чем теперь всю жизнь о судьбе первенца моеготут не пена у рта тут разум и аргумент сильный - здоровье ребенка(ну в моем случае)перечисляя различные последствия, я прихожу к выводу, что после неудачных ЕР они более не поправимые
И, мне думается, подробный пост со всеми возможными осложнениями после КС в данной теме, учитывая ситуации большинства наших форумчан, не совсем уместен.
это я к тому, что почему- то родить ребёнка( ЕР или КС) игра в рулетку... здоров- болен
сейчас операция проводится по-другому,аппараттра лучше,медикаменты тоже. разрез другой. я бы не стала сравнивать.
о да, о да! красивая теория.. жаль редко когда бывает правдой...