Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234795 раз)

Оффлайн tabelliona

Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #405 : 02 Июля 2012, 10:19:14 »
А в чем неправда-то?
В том,что при КС женщина уже не хозяйка своего тела и больше не отвечает за жизнь своего ребенка?В том,что  она изначально отдает свою судьбу и судьбу своего малыша в руки врачей? Или в том,что только от их мастерства  и  умения зависит исход операции?(тут,пожалуй соглашусь,просчитать риск послеоперационных осложнений им невозможно)
Или неправада в том,что при нормальном  течении родов врач вообще не вмешивается, а лишь наблюдает за медицинскими параметрами роженицы и ребенка?В том,что рожает женщина,а не за нее «рожает» бригада медиков?
Или в чем :uhm:
Разъясните,пожалуйста(только приминительно к нормальным родам,а не патологическим)

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #406 : 02 Июля 2012, 10:42:02 »
Может хватит уже,а?  :bow: просьба беременной,которая будет кесариться

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #407 : 02 Июля 2012, 11:51:00 »

Разъясните,пожалуйста(только приминительно к нормальным родам,а не патологическим)
Если так, то и обсуждать это надо на обычном (!!!) мамском форуме.

Вика, Вам не сложно жить будучи такой умной? А окружающим Вас родным и близким?

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #408 : 02 Июля 2012, 13:07:54 »
     наблюдаю за дискуссией вашей... тоже считаю что ЕР это мать природа заложила и все процессы идут правильно и своевременно (в большинстве случаев), НО есть одно НО  ;lkj  многие дети пострадали именно из -за неграмотного вмешательство в процесс родов, а именно стимуляция (на гипоксическом плоде), выдавливание РЕ (почти от всех слышу), затянувшиеся роды и т.д.    КС опасно, но не менее чем ЕР и косоруких врачей. Кому как повезет.
     А вот мне интересно если ли хоть какая нибудь статья или статистика, где бы было видно ско-ко деток пострадало в ЕР и ско-ко при КС?
     У меня у всех знакомых детки с ДЦП после ЕР... а у вас?  :uhm:

Оффлайн tabelliona

« Ответ #409 : 02 Июля 2012, 14:29:50 »
А вот мне интересно если ли хоть какая нибудь статья или статистика, где бы было видно ско-ко деток пострадало в ЕР и ско-ко при КС?      У меня у всех знакомых детки с ДЦП после ЕР... а у вас?
Есть,только не в пользу КС.
Вот выдержки из научных медицинских статей: Цитата:"Во время  и  после кесарева сечения риск развития осложнений у матери возрастает в 10 раз  и  более, риск материнской смерти - в 5-11 раз по сравнению с самопроизвольными родами" Ссылка http://www.mediasphera.ru/journals/akuvest/detail/278/4191/ Цитата:"Риск смерти новорожденного, появившегося на свет путем операции кесарева сечения без показаний, в течение 28 дней составляет 1,77 на тысячу рождений, в то время как аналогичный показатель для  детей , рожденных естественным путем, составляет 0,62" - говорится в исследовании." Ссылка http://www.medinfo.ru/mednews/8751.html
Если так, то и обсуждать это надо на обычном (!!!) мамском форуме.
Так зачем тогда тема звучит как "КС-за и против",если негативная инфа о КС не должна здесь звучать?
Вика, Вам не сложно жить будучи такой умной? А окружающим Вас родным и близким?
Тут,пожалуй,уместно Грибоедова вспомнить с его нетленным произведением "Горе от ума",особенно эти строки:
"Судьба — проказница шалунья,
Определила так сама:
Всем глупым — счастье от безумия.
Всем умным — горе от ума."
Может хватит уже,а?   просьба беременной,которая будет кесариться
Ухожу-ухожу,больше не захожу сюда,дабы не искушаться.На провокации не поддамся,честное слово.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #410 : 02 Июля 2012, 15:07:17 »
У меня у всех знакомых детки с ДЦП после ЕР... а у вас?
у меня КС. От него пострадали старший (  неврология достаточно легкая, мне видимо наркоза передали, и он к нему попал, наркоз был общий) и младшая, помимо патологии пуповины у нас подозревают и родовую травму, так как жестко ребенка весом 2 кг из меня выдавливали, так как роды раньше срока пришлось произвести.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #411 : 02 Июля 2012, 17:01:51 »
А в чем неправда-то?
В том,что при КС женщина уже не хозяйка своего тела и больше не отвечает за жизнь своего ребенка?В том,что  она изначально отдает свою судьбу и судьбу своего малыша в руки врачей? Или в том,что только от их мастерства  и  умения зависит исход операции?(тут,пожалуй соглашусь,просчитать риск послеоперационных осложнений им невозможно)
Или неправада в том,что при нормальном  течении родов врач вообще не вмешивается, а лишь наблюдает за медицинскими параметрами роженицы и ребенка?В том,что рожает женщина,а не за нее «рожает» бригада медиков?
Или в чем :uhm:

hgr hgr hgr hgr hgr hgr
Вика ну какая ж ты умница!!!!
И сколько это ж надо терпения доказывать , что ты не верблюд, если ты гималайский!!!!
Девы ну вы чего? Сколько можно называть ЕР неестественным издевательством безграмотных, безнаказанных, меркантильных криворуков????
Ну это все равно, что сравнивать секс с любимым мужем и маньяком-насильником!!!
Вроде бы алгоритм действия схож, а вот результат?!!! wel wel wel
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #412 : 02 Июля 2012, 19:20:48 »
Настя, ты родила троих обычными, для тебя Вика, конечно, умница, а для меня она как фашист в этой теме, после ее поста однажды я проревела взахлеб двое суток, от мысли, что не рожу сама никогда, а от кесарева сдохну и мой сын останется один.
И ещё я поняла(спасибо Вике), что не зря меня столько лет мучает советь, вина, что сын такой.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #413 : 02 Июля 2012, 21:09:27 »
Свет, не передергивай пожалуйста!!!!я совсем о другом говорю!!!
Мне  все 3 раза могли реально навредить!!! Особенно со Златкой,кстати раньше это писала.
90% форума пострадало от
акушерской агрессии!!!! а вовсе не от ЕР!!!!
Но в нашей стране очень удобно все свернуть на мамочку-обвинив что она не может рожать!!!
А мать природа такая дура!!!
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #414 : 02 Июля 2012, 22:00:03 »
Комментарий модератора Выношу предупреждение! Просьба вести беседу в мирном русле, не переходить на личности.Девочки, давайте не будем в такой мирной темке разводить споры, действительно, у нас беременюшки читают тему, давайте не будем портить им положительный настрой, надо поддерживать друг друга, а вы камни кидаете. Не заставляйте блокировать тему.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #415 : 02 Июля 2012, 22:47:28 »
однажды я проревела взахлеб двое суток, от мысли, что не рожу сама никогда, а от кесарева сдохну и мой сын останется один.

Свет, а я точно также рыдала, начитавшись этой темы, только от того, что если я хочу родить второго сама, а не побегу с первых дней "только КС!" - то это я не думаю о здоровье маленького и т.д.
И мне кажется, в теме и должны быть аргументы "за" и аргументы "против". Я не считаю, КС абсолютным злом, и да, на мой взгляд, страх перед ЕР и первый ангелочек - это достаточный повод для КС, но я и не считаю КС панацеей от проблем! И в следующую беременность буду искать грамотного врача - будет настаивать на плановом КС - буду кесариться, скажет, что показаний нет - буду готовиться и рожать сама!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #416 : 02 Июля 2012, 23:57:10 »

И в следующую беременность буду искать грамотного врача - будет настаивать на плановом КС - буду кесариться, скажет, что показаний нет - буду готовиться и рожать сама!
Тоже так считаю. hgr
Я когда рожать собиралась второй раз тоже отзывов разных начиталась и наслушалась о наших врачах.Когда я с врачом договаривалась об этом я ей сказала.По ее мнению, все отзывы очень субъективны.И не всегда при негативных отзывах виновата бригада врачей.Часто женщины идут рожать неподготовленными.Орут во время родов и дергаются так, что им приходится ее держать.А потом и родовые травмы.Она эти отзывы не читает.
Сейчас столько информации!К родам готовится надо заранее.А часто об этом и не думают совсем.Типа в роддоме все скажут.Вот они и пользуются неграмотностью стимуляции, например, колят.
Я никого не обвиняю(я только на своих родах и была), просто советую.
 И еще верю в судьбу.Ведь даже при самых идеальных родах может родиться ребенок, например, с генетической мутацией, которую внутриутробно не обнаружили.Генетические мутации не всегда можно диагностировать, их же столько видов.А ведь они часто не лечатся совсем. ewewКак-то по ТВ показывали мам, с тяжелой инвалидностью, которые рожали здоровых детей.Кесарили их, наверно. кккИ абсолютно здоровые мамы рожают детей инвалидов.Т.е. не всегда все от здоровья зависит.
 А всем беременным мамам хочу пожелать наслаждаться беременностью и довериться своей интуиции.Как решите рожать так и правильно. ;l

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #417 : 03 Июля 2012, 14:02:49 »
Свет, а я точно также рыдала, начитавшись этой темы, только от того, что если я хочу родить второго сама, а не побегу с первых дней "только КС!" - то это я не думаю о здоровье маленького и т.д.

Считаю, что тем у кого особые дети от недоношенности стоит рассчитывать на нормальный исход ЕР, главное доносить!!
А тем кто первого и доносил и Б протекала нормально ещё раз экспериментировать  безумие!

Оффлайн maria081271

« Ответ #418 : 03 Июля 2012, 14:10:05 »

Считаю, что тем у кого особые дети от недоношенности стоит рассчитывать на нормальный исход ЕР, главное доносить!!
А тем кто первого и доносил и Б протекала нормально ещё раз экспериментировать  безумие!
Я тоже так считаю!Мой доктор ( когда пошла с Валеркой на учет становится) выслушав мой рассказ про предыдущую берем. и роды без сомнений стал готовить меня и я сама была готова только на план. КС.Еще раз повторяю.КС мне даже больше понра чем ЕР! 767
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #419 : 03 Июля 2012, 14:12:45 »
Маша, у тебя (как и у меня) были не ЕР, а ак. агрессия. ЕР я так понимаю это в поле, дома или... в общем природа не дура, только вот думаю наши дети тогда вообще не выжили бы.