Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234718 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #540 : 19 Апреля 2013, 14:39:41 »
Я наверное ошиблась форумом!!! awe ;D
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Exta

« Ответ #541 : 19 Апреля 2013, 15:39:35 »
Ндааа!Exra а ЕР 100% успеха рождения здорового малыша?
а почему такой сарказм???? разве я утверждала то, что вы написали? это только ваши слова, читайте выше, я высказала свое мнение.
На все воля Господа!

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #542 : 19 Апреля 2013, 15:45:57 »
У меня 1 роды - ЕР, дочь умерла при родах, 2 роды - ПКС, свернули шею сынуле. Мне делали эпидуралку - вот где кошмар-то! Сам процесс прошел хорошо, но через 2 дня голова БЕЗУМНО болела, анестезиолог сказал, что пока прокол не заживет - так и будет болеть. Шов, по сравнению с головной болью - ерунда. Хотя.. больно было в первые часы после КС, меня кесарили во 2 половине дня, утром я уже ускакала сама в палату. Есть хотела очень, а в послеоперационной палате давали один бульон  :icecream:
Поломка гена NDST1

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #543 : 19 Апреля 2013, 15:48:29 »
Конечно, каждый сам делает свой выбор, и единого мнения здесь быть не может. Вот лично для меня только плановое КС и ни кто и ни что меня в этом не разубедит. В тему расскажу. Невролог у которой наблюдаемся, рожала в 27 лет, здорова , показаний к КС - нет. Не смотря на это настояла на плановом КС. Врачи ей говорят рожай сама, у тебя никаких показаний нет, а она им в ответ- есть у меня самое главное показание, я - ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ!!!!!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #544 : 19 Апреля 2013, 15:54:04 »
у меня самое главное показание, я - ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ!!!!!
Ну так всем давно известно,что врачи рожают хуже всего(особенно гинекологов касается).Потому как они ежедневно встречаются с патологиями,а нормы почти не видят.Где уж тут с таким багажом родить нормально?

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #545 : 19 Апреля 2013, 16:52:07 »
а почему такой сарказм???? разве я утверждала то, что вы написали? это только ваши слова, читайте выше, я высказала свое мнение.
Если бы сейчас сидели на обычно мамской форуме я бы точно на ваши слова внимания не обратила!А здесь половина детей точно от ЕР пострадали !Так что про здорового дитя через ЕР для многих мам здесь несбыточная мечта!

Оффлайн maria081271

« Ответ #546 : 19 Апреля 2013, 16:54:26 »
у меня самое главное показание, я - ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ!!!!!
Ну так всем давно известно,что врачи рожают хуже всего(особенно гинекологов касается).Потому как они ежедневно встречаются с патологиями,а нормы почти не видят.Где уж тут с таким багажом родить нормально?
Вот точно дура я не послушала препода по акушерству,что они акушерки плохо сами рожают.И рискнула на ЕР.Результат известный!(((

Оффлайн maria081271

« Ответ #547 : 19 Апреля 2013, 16:56:58 »
Конечно, каждый сам делает свой выбор, и единого мнения здесь быть не может. Вот лично для меня только плановое КС и ни кто и ни что меня в этом не разубедит. В тему расскажу. Невролог у которой наблюдаемся, рожала в 27 лет, здорова , показаний к КС - нет. Не смотря на это настояла на плановом КС. Врачи ей говорят рожай сама, у тебя никаких показаний нет, а она им в ответ- есть у меня самое главное показание, я - ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ!!!!!
Тоже у меня!Как только узнала что берем.вторым детем кроме ПКС никаких вариантов больше!И все врачи согласились сразу!

Оффлайн Exta

« Ответ #548 : 19 Апреля 2013, 17:14:15 »
Если бы сейчас сидели на обычно мамской форуме я бы точно на ваши слова внимания не обратила!А здесь половина детей точно от ЕР пострадали !Так что про здорового дитя через ЕР для многих мам здесь несбыточная мечта!
да это понятно, кто ж с вами спорит? но от чего пострадали??? половина тутошних мам пострадало не от ер, а от неграмотных врачей!!! и многие могли бы няньчить сейчас здоровых детей, если бы не их ошибки. а таких врачей сплошь и рядом, каждый второй наверно.
да и счастье момента рождения ни чем не заменить мне кажется, когда ты так стараешься, сплошной полосой боль и тут раз и ничего не болит и ты видишь того, кто 9 мес жилл у тебя в животике)
и мне кажется, что каждая девушка, которй бы предложили выбрать кс или ер, гарантируя хороший исход, то большинство выбрало бы ер (но это только мечты, чтобы такое предлагали).
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #549 : 19 Апреля 2013, 17:20:42 »
Тоже у меня!Как только узнала что берем.вторым детем кроме ПКС никаких вариантов больше!И все врачи согласились сразу!
а я буду обходить море врачей и слушать мнение всех и если все скажут, что можно самой рожать, то я только с удовольствием. если нет, то нет.

и тут ведь мнение свое высказывают, а не доказывают правоту его. ;l
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #550 : 19 Апреля 2013, 17:33:12 »
а определить короткую пуповину нельзя никак до родов???
Сама задавалась этим вопросом. Ведь на последнем предродовом УЗИ смотрели пуповину, написали - петель пуповины нет. Врачи говорят, что увидеть длину невозможно, но как же они петли и узлы видят? До сих пор вопрос открыт, может кто объяснит, как такое возможно?

У нас не увидели узел. Истинный узел пуповины. в итоге ЗВУР. хроническая гипоксия.  И куча проблем после рождения. Родились с помощью КС. Но не по показаниям плода. а по моим.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #551 : 19 Апреля 2013, 18:23:51 »
Ох девочки, вот  в патологии у нас  все же больше после КС. Сами врачи нам так говорили " Еслиб вы знали как при КС достают детей, поняли бы что лучше самим рожать". Еще добавлю, я перед родами писала нашему доктору  ( аккушер-гинеколог ) на форуме, и даже при моих проблемах мне пришел ответ рожать самой. Просто я не доносила.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Степашка
    • Награды
« Ответ #552 : 19 Апреля 2013, 18:39:48 »
Лариса, позволь с тобой не согласиться! Большое количество детей страдает все-таки при ЕР, при ЭКС , да есть очень!!!!! маленький % пострадавших при ПКС. ( это я как бывший акушер-гинеколог пишу).
И моё ( только моё!!!) глубокое убеждение - что любая здравомыслящая мама, имеющая на руках особого ребенка, пострадавшего до этого в родах  - будет делать КС. А уж двойни, детки после ЭКО, детки с заранее диагносцированной патологией - это даже обсуждать не надо!!!У меня 2 кесарева - я летала уже вечером, после ЕР - я восстанавливалась месяца 2.
Но это , конечно, сугубо индивидуально!

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Степашка
    • Награды
« Ответ #553 : 19 Апреля 2013, 19:02:02 »
  в патологии у нас  все же больше после КС
на 95% уверена, что это после ЭКС!
когда ребенок уже пострадал в родах или уже была какая-то патология у плода ( маловесный плод, хр. ФПН, гемолитическая болезнь и др.)

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #554 : 19 Апреля 2013, 19:12:19 »
Ну значит я не здравомыслящая, раз второго хочу тоже ЕР. Да, я выслушаю ни одно мнение и если будут какие-то показания к КС, то пойду на КС, но заранее на него настраиваться - не понимаю...
Кого больше в патологии - не исключу, что деток после ЕР, но так и рожают естественно гораздо больше. Кто-нибудь считал процент патологий при КС и при ЕР - мне кажется этот показатель был бы более показателен.
Ну а про то, что у многих форумчан вторые здоровые после ПКС - так может быть дело в том, что они нашли грамотного врача, сами были более подготовлены, просто при второй беременности не было таких проблем, а не только в том, что КС или ЕР?
Ну и самое главное: многие признают, что проблемы возникли не из-за самих ЕР, а из-за "криворукости", ошибок, несвовевременной реакции врачей во время родов. А разве кесарево делают не те же врачи?! Или во время полостной операции сложнее накосячить?!