Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234657 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #750 : 06 Марта 2014, 23:18:03 »
Вик у нас сейчас такая молодежь что у каждой второй найдется показания к КС, тем более у нас на форуме, тем более после первых родов через КС.
У меня знакомая легла в роддом в 40 недель, а роды не начинались.Ей предложили стимуляцию, она отказалась, потом сделали УЗИ сказали, что ребенок страдает и отправили на плановое кесарево.А показаний к нему у нее не было.Родила здоровую девочку на 9 баллов 3кг, потом через 2 года опять забеременела, родила через КС вторую здоровую дочку на 4кг, сейчас через 2 года опять беременна и хочет рожать сама! ооо По-моему главное здоровый ребенок, а не как рожать.При всем при этом опыта ЕР после КС у нас в городе особо у врачей нет и для этого надо ехать в соседний город.
bdso а сколько ей лет сейчас?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #751 : 14 Марта 2014, 14:28:22 »
СОЛОМАХА, 30 лет, мы учились вместе.Начиталась про ЕР, думает все будет хорошо. ;D А вообще врачи это должны решать.У нас в Саратове очень хвалят ваш  2 роддом в Волгограде http://www.slingograd.ru/forum/viewtopic.php?t=1139&postdays=0&postorder=asc&start=255 у нас туда многие ездят, кто хотят ЕР после КС.Знаете его?Что думаете?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 15:14:59 от iv.natalija »

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн maria081271

« Ответ #752 : 15 Марта 2014, 01:01:08 »
СОЛОМАХА, 30 лет, мы учились вместе.Начиталась про ЕР, думает все будет хорошо. ;D А вообще врачи это должны решать.У нас в Саратове очень хвалят ваш  2 роддом в Волгограде http://www.slingograd.ru/forum/viewtopic.php?t=1139&postdays=0&postorder=asc&start=255 у нас туда многие ездят, кто хотят ЕР после КС.Знаете его?Что думаете?
Обычный роддом, я там практику правда ни разу не проходила, но есть много знакомых кто и оттуда детей инвалидов вынес.Ну в общем как и везде.Могут и хорошо принять, а могут и накосячить!(
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн extranjera

« Ответ #753 : 05 Апреля 2014, 11:49:02 »
Девочки, лежу в роддоме, третий день после кесарева. Мои впечатления - если врач готов, то ТОЛЬКО кесарево. У меня как оказалось, сужение таза - что не давало ребенку хорошо опуститься и родится нормально. Плюс была очень толстая и низко посаженная плацента - она мешала бы в родах. В общем у первого ребенка, оставшегося инвалидом при ЕР и не было шансов нормально родится, а врачи еще стимулировали по-сумасшедшему. Вы же не знаете, какие причины в первый раз привели к трагедии, зачем рисковать во второй? По ощущениям - по сравнению с моими адскими родами, кесарево - просто блаженство!! На третий день я уже хожу вполне себе сносно, шов ноет но не критично. Больнее когда сокращается матка, но это и при ЕР может быть. Так что мой ответ в нашем случае - кесарево!

Оффлайн Exta

« Ответ #754 : 05 Апреля 2014, 19:48:28 »
Девочки, лежу в роддоме, третий день после кесарева. Мои впечатления - если врач готов, то ТОЛЬКО кесарево. У меня как оказалось, сужение таза - что не давало ребенку хорошо опуститься и родится нормально. Плюс была очень толстая и низко посаженная плацента - она мешала бы в родах. В общем у первого ребенка, оставшегося инвалидом при ЕР и не было шансов нормально родится, а врачи еще стимулировали по-сумасшедшему. Вы же не знаете, какие причины в первый раз привели к трагедии, зачем рисковать во второй? По ощущениям - по сравнению с моими адскими родами, кесарево - просто блаженство!! На третий день я уже хожу вполне себе сносно, шов ноет но не критично. Больнее когда сокращается матка, но это и при ЕР может быть. Так что мой ответ в нашем случае - кесарево!
правда, простите, но это ваш случай.
как вам определили сужение таза? вроде если оно есть, то в ер и не пускают, но если нет показаний, то на кс не стоит советовать бежать всем только потому, что с первым малышом так получилось. если девушка женщина не настроена на ер при отсутствии показаний, то тоже лучше кс, но если есть желание и увереннность, то ер, при хороших врачах ер это чудо!
На все воля Господа!

Оффлайн tsoina

« Ответ #755 : 05 Апреля 2014, 19:58:13 »
extranjera,  А с кем поздравлять? )))

Оффлайн extranjera

« Ответ #756 : 05 Апреля 2014, 21:22:39 »
Никому не навязывают своего мнения, просто его высказала. Сужение таза определили только по рентгену, при обычном осмотре у меня вполне себе нормальный таз. Просто в этот раз меня наблюдали врачи из Сеченовки(клиника акушерства и гинекологии при сеченовской академии) и подход был максимально ответственный.
Родился мальчишка)

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #757 : 05 Апреля 2014, 21:34:07 »
правда, простите, но это ваш случай.
как вам определили сужение таза? вроде если оно есть, то в ер и не пускают, но если нет показаний, то на кс не стоит советовать бежать всем только потому, что с первым малышом так получилось. если девушка женщина не настроена на ер при отсутствии показаний, то тоже лучше кс, но если есть желание и увереннность, то ер, при хороших врачах ер это чудо!

Извините конечно,  но вот  у меня тоже увидели узкий таз только когда кесарево делали, а при обычном осмотре все нормально. И еще одного желания и уверенности недостачно чтобы родить естественным путем здорового ребенка. Я лично рада, что у Вас все получилось и Вы родили сами здорового ребенка,  extranjera,  написала для того, чтобы возможно предостиречь от повторных неудачных родов, а не агитирует за КС и я не агитирую не за ЕР не за КС у каждого свой случай, но то что при ЕР дети чаще рождаются инвалидами это ФАКТ!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #758 : 05 Апреля 2014, 22:06:58 »
ну простите, мне немного показалось это именно заявлением, что зачем рисковать только кс и поэтому я написала то что написала

а еще я бы сказала, что не при ер детей больше инвалидов, а при неправильном ведении родов

и когда я у себя в области лежала с сыном первый год очень часто, после ер нас было двое, а все остальные кс...это не панацея
На все воля Господа!

Оффлайн extranjera

« Ответ #759 : 05 Апреля 2014, 22:21:08 »

и когда я у себя в области лежала с сыном первый год очень часто, после ер нас было двое, а все остальные кс...это не панацея
[/quote

Это как правило последствия ЭК, когда детки уже замученные родами и "родовспоможением"  При плановом проблем не должно быть, если у врача руки на месте.
А так, конечно грамотно принятые ЕР, при удачном стечении обстоятельств, при везении и отсутствии проблем в организме - это прекрасно. Но кто же даст гарантию, что все будет ок? Тем более после первого горького опыта. Я например не взяла на себя такую ответственность и когда врач предложила на выбор ПК или ждать роды, выбрала первое.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #760 : 05 Апреля 2014, 22:31:09 »
Это как правило последствия ЭК
+1,экс это уже совсем не пкс.....лишь бы как -нибудь достать ребеночка....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн tsoina

« Ответ #761 : 06 Апреля 2014, 08:47:25 »
У моих детей 1-го апреля было ПКС, все хорошо. Так еще и пластику сделали после прошлого ЭКС, когда располосовали грубейшим образом, тогда не до эстетики было... У меня внучка! nht

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #762 : 06 Апреля 2014, 09:31:41 »
tsoina, поздравляю, Вас бабуля,с внучечкой  ;l ттт ттт ттт пусть растет на радость вашей семье!
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн tsoina

« Ответ #763 : 06 Апреля 2014, 16:00:36 »
Спасибо! Рада очень! jytr nht

Оффлайн Киноманка

« Ответ #764 : 06 Апреля 2014, 17:57:16 »
узнала сегодня, что кесарево не делают пока схватки не начнутся, это правда?
Шью для особенных деток!