Автор Тема: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.  (Прочитано 234652 раз)

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Re: Опрос-обсуждение: Кесарево - за и против.
« Ответ #780 : 25 Апреля 2014, 08:01:01 »
девчонки, что то я наслушалась разных страшилок про кс. и то что ребенка роняют и шею сворачивают. Теперь вот совсем в ступоре незнаю как быть ккк. на днях соседка родила, процесс застрял на открытии в 5 см, у ребенка двойное обвитие было, сделали экс. вот думаю не спустили бы ей воды сразу такого бы не было. удивляюсь, что за практика пошла в роддомах при расскрытии в 1-2 см делать прокол? у меня так же было! не лучше чтобы ре в пузыре был и схватки не такие болезненные!
смотрят на развитие родовой деятельности, если слабая, покалывают пузырь, тогда раскрытие лучше идет .
Зы . Я благодарна врачам, что убедили меня отказаться от кс. Хотя я плакала и просила меня прокесарить из -за ангела в анамнезе.
Единственное , воспользовались эпидирулкой и поспала. Это реально - вещь .5

Оффлайн Киноманка

« Ответ #781 : 25 Апреля 2014, 14:48:10 »
вот в том то и дело что раскрытие быстрее не пошло, а схватки болезненные были и ребенок попер, а выходить то не откуда! это потом я узнала что есть укол, который раскрывает шейку матки, но его бесплатно в нашем роддоме не делают, и то нужно побегать за врачом, чтобы сделали!
Шью для особенных деток!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #782 : 25 Апреля 2014, 15:47:38 »
Амниотомия может быть небезопасна ммм Особенно с  маленьким раскрытием. Схватки могут так и не прийти, а раскрытие застопорится,что потребует применения других медицинских препаратов – окситоцина и пр.Искусственный окситоцин вызывает очень болезненные схватки,следовательно требуется анестезия.Одно вмешательство порождает следующее.
Стимуляция родов очень часто и приводит к тому,что в итоге делают ЭКС.
Врачи слишком сильно уверовавли в чудодейственные аппараты и лекарства.Вместо того,чтобы оставить женщину в покое им все неймется и хочется скорее освободить родильный бокс и пойти пить чай.Вот и получается как в той поговорке:"Хотели как лучше,а получилось как всегда".
Оптимальный вариант искать своего врача и вводить его в курс дела с тем,чтобы избежать ненужных вмешательств.Кстати сейчас,вроде,перед каждым вмешательством берут письменное согласие(на прокол пузыря,на анестезию и пр).Ну должны,по крайней мере.
Можно подготовить план родов для врача.Если роды не с дежурной бригадой,а с врачом по договоренности вполне должны пойти навстречу.
Вот пример такого плана:
http://www.a-pokrovskaya.ru/?id=52

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #783 : 25 Апреля 2014, 17:30:14 »
tabelliona, дело в том, что живем в поселке, и врачей немного чтобы их выбрать, в областной больнице никого не знаю из врачей, да и девчонки знакомые кто рожали не могут никого порекомендовать! сама еще по натуре стеснительная и вот так с врачом договариваться не умею! а вообще думаю если бы меня не трогали я сутки еще точно проходила, тем более схватки были не больнее месячных!
Шью для особенных деток!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #784 : 25 Апреля 2014, 18:04:22 »
Мужа можно к заведующей роддомом отправить или маму/др.родственников.Кого-нибудь менее робкого=)
Не думаю,что им трудно будет договориться об особом отношении к вам.
В конце-концов при поступлении в роддом можно вместе с обменкой отдать предполагаемый план родов и попросить персонал его придерживаться по возможности,а чтобы был стимул намекнуть на вознаграждение  qqq
В любом случае,нужно не забывать,что от любого вмешательства можно отказаться!Для надежности можно заранее написать письменный отказ от тех процедур,которые несут потенциальную угрозу нормальному течению родов и торжественно вручить врачу,чтобы лишний раз не предлагал=)
Рекомендую почитать соответствующую литературу,чтобы знать свои права.
Это книга Арины Покровской "Медицинское право для детей и родителей",Д.Стрельцовой "Роды в роддоме: как подготовиться и что требовать от врачей",и книга "Как безопасно родить в России" написанную юристами Российской «Лига защитников пациентов» А. В. Саверским, С. А. Саверской, Е. Л. Никоновым(ее точно можно скачать в интернете).

Оффлайн Киноманка

« Ответ #785 : 25 Апреля 2014, 21:17:45 »
tabelliona, вот спасибо большое! Мама не вариант, еще больше паники наведет! Мужа если только! А литературу прочитаю! От чего точно откажусь так от капельницы, уколов и прокола пузыря! Подруга у которой тоже первый особый советует самой рожать! У нее вторая дочка здоровая, повезло с акушеркой и врачом, заранее не договаривплась! Что интересно обе молоденькие, но поддержка от них колоссальная была!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

« Ответ #786 : 25 Апреля 2014, 21:57:37 »
Ещё вторые роды обычно протекают легче первых,у меня так и случилось,рожать я пошла в районный роддом,пришла просто на консультацию перед родами к заведующей и поговорила с ней,во время ролдом постоянно. Спрашивала что за укол и т.д.
Конечно сейчас я бы и от них отказалась и в след раз так и сделаю,вернее дома буду:-)
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

« Ответ #787 : 26 Апреля 2014, 00:10:58 »
Ещё вторые роды обычно протекают легче первых,у меня так и случилось,рожать я пошла в районный роддом,пришла просто на консультацию перед родами к заведующей и поговорила с ней,во время ролдом постоянно. Спрашивала что за укол и т.д.
Конечно сейчас я бы и от них отказалась и в след раз так и сделаю,вернее дома буду:-)
Не всегда легче, у меня есть 3 знакомых у кот. роды вторые ужасные были ЕР естественно, чудом инвалидности избежали.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Exta

« Ответ #788 : 26 Апреля 2014, 00:32:21 »
Не всегда легче, у меня есть 3 знакомых у кот. роды вторые ужасные были ЕР естественно, чудом инвалидности избежали.
Так я и говорю,что обычно,значит не всегда,исключения есть всегда...
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #789 : 26 Апреля 2014, 00:32:51 »
И еще имеет значение сколько время прошло после первых родов
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

« Ответ #790 : 26 Апреля 2014, 00:45:02 »
И еще имеет значение сколько время прошло после первых родов
Тоже не всегда точный показатель, к сожалению. ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #791 : 26 Апреля 2014, 07:30:03 »
роды как лотерея! кому повезет!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #792 : 26 Апреля 2014, 09:28:29 »
Первые мои роды были естественные: в 6.00 в четверг начались схватки (лежала на сохранении в роддоме) за целый день ко мне ни один врач не подошёл - у них конференция была, а дежурный роды без конца принимал (роженец очень много было, как будто все решили в один день родить), к слову сказать - родовая деятельность была слабая, время путалось - то 15 минут между схватками, то 8. В итоге меня только в 6 вечера осмотрели послали на клизму и подняли в предродовую, там замученная за день дежурная акушерка сделала укол и сказала чтоб я поспала немного. В итоге всю ночь через каждые 15 мин схватки. С утра я вообще без сил. Пришла новая смена. Родовой деятельности почти нет - начали с утра стимулировать, в обед прокололи пузырь, не помогло, в шейку вкололи какое-то лекарство, потом врач вручную начала её раскрывать, в 9 вечера повели в родовую, на мой вопрос может давно пора кесарево - акушерка сказала каронную фразу: "ты чё, из-за тебя операционную открывать, да еще и в пятницу вечером, с ума сошла? - ща выталкаем", ребёнка выдавливали. Короче в 10.30 я родила сына. Слава богу с минимальными последствия. (Весь этот ужас я помню даже спустя 10 лет по минутам, я тогда была совсем девчёнка 20 лет, слово боялась этим бабищам сказать).
Эти роды у меня были преждевременные - отслойка плаценты, экстренное КС. В роддом привёз муж. Устроил там разгон (кстати была пятница вечер - короткий день) так вся операционная группа за 15 минут собралась. Врач посмотрел на результаты УЗИ - и сказал, что чтоб спасти ребёнка надо большой разрез делать, - не как при обычном КС, и при полном наркозе. Девочки анестезиологи решили вколоть меньше чем мне по весу полагалось, чтоб ребёночку не сильно досталось. Но мне и того что вкололи с лихвой хватило. Ребенка спасли, при родах никаких проблем у дочки не было. Шов конечно от пупка до лобка и очень сильно виден, но это не главное.
Со мной в палате лежала другая мамочка, так у неё после эпидуралки какие-то проблемы начались, несколько дней кофеин кололи - сказали что так бывает только в 7% случаях (кстати говоря - она лежала по договорённости с врачем, специально приехала к нему из другого города).
Согласна - роды это лотерея.

Моё мнение - всё зависит от работы врачей именно в конкретный момент

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #793 : 26 Апреля 2014, 12:25:49 »
остается только настраиваться на лучшее, беречь силы и молиться, молиться,  молиться rt
Шью для особенных деток!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #794 : 26 Апреля 2014, 14:11:48 »
Первые мои роды были естественные: в 6.00 в четверг начались схватки (лежала на сохранении в роддоме) за целый день ко мне ни один врач не подошёл - у них конференция была, а дежурный роды без конца принимал (роженец очень много было, как будто все решили в один день родить), к слову сказать - родовая деятельность была слабая, время путалось - то 15 минут между схватками, то 8. В итоге меня только в 6 вечера осмотрели послали на клизму и подняли в предродовую, там замученная за день дежурная акушерка сделала укол и сказала чтоб я поспала немного. В итоге всю ночь через каждые 15 мин схватки. С утра я вообще без сил. Пришла новая смена. Родовой деятельности почти нет - начали с утра стимулировать, в обед прокололи пузырь, не помогло, в шейку вкололи какое-то лекарство, потом врач вручную начала её раскрывать, в 9 вечера повели в родовую, на мой вопрос может давно пора кесарево - акушерка сказала каронную фразу: "ты чё, из-за тебя операционную открывать, да еще и в пятницу вечером, с ума сошла? - ща выталкаем", ребёнка выдавливали. Короче в 10.30 я родила сына. Слава богу с минимальными последствия. (Весь этот ужас я помню даже спустя 10 лет по минутам, я тогда была совсем девчёнка 20 лет, слово боялась этим бабищам сказать).
Судя по динамике имели место либо предвестниковый схватки,либо латентная фаза первой стадии родов(она,к слову,до трех суток может длиться и это абсолютно нормально).Ни о какой слабости родовой деятельности тут не может и речи быть.До естественного начала активной фазы родов вам так и не дали подождать,а начали активно вмешиваться и стимулировать(клизма,уколы,ручное раскрытие). ssse одним словом.

Киноманка,я бы еще на вашем месте,перед родами обязательно почитала про нормальное течение физиологических родов.Врачи любят краски сгущать и накалять атмосферу с тем,чтобы сделать как им удобно.А знание основных моментов протекания родов не даст вам позволить сбить себя с толку ммм
Рекомендую подборку статей на этом сайте:
http://naturalbirth.ru/articl.php