девчонки, что то я наслушалась разных страшилок про кс. и то что ребенка роняют и шею сворачивают. Теперь вот совсем в ступоре незнаю как быть . на днях соседка родила, процесс застрял на открытии в 5 см, у ребенка двойное обвитие было, сделали экс. вот думаю не спустили бы ей воды сразу такого бы не было. удивляюсь, что за практика пошла в роддомах при расскрытии в 1-2 см делать прокол? у меня так же было! не лучше чтобы ре в пузыре был и схватки не такие болезненные!
Ещё вторые роды обычно протекают легче первых,у меня так и случилось,рожать я пошла в районный роддом,пришла просто на консультацию перед родами к заведующей и поговорила с ней,во время ролдом постоянно. Спрашивала что за укол и т.д.Конечно сейчас я бы и от них отказалась и в след раз так и сделаю,вернее дома буду:-)
Цитата: Exta от 25 Апреля 2014, 21:57:37Ещё вторые роды обычно протекают легче первых,у меня так и случилось,рожать я пошла в районный роддом,пришла просто на консультацию перед родами к заведующей и поговорила с ней,во время ролдом постоянно. Спрашивала что за укол и т.д.Конечно сейчас я бы и от них отказалась и в след раз так и сделаю,вернее дома буду:-)Не всегда легче, у меня есть 3 знакомых у кот. роды вторые ужасные были ЕР естественно, чудом инвалидности избежали.
И еще имеет значение сколько время прошло после первых родов
Первые мои роды были естественные: в 6.00 в четверг начались схватки (лежала на сохранении в роддоме) за целый день ко мне ни один врач не подошёл - у них конференция была, а дежурный роды без конца принимал (роженец очень много было, как будто все решили в один день родить), к слову сказать - родовая деятельность была слабая, время путалось - то 15 минут между схватками, то 8. В итоге меня только в 6 вечера осмотрели послали на клизму и подняли в предродовую, там замученная за день дежурная акушерка сделала укол и сказала чтоб я поспала немного. В итоге всю ночь через каждые 15 мин схватки. С утра я вообще без сил. Пришла новая смена. Родовой деятельности почти нет - начали с утра стимулировать, в обед прокололи пузырь, не помогло, в шейку вкололи какое-то лекарство, потом врач вручную начала её раскрывать, в 9 вечера повели в родовую, на мой вопрос может давно пора кесарево - акушерка сказала каронную фразу: "ты чё, из-за тебя операционную открывать, да еще и в пятницу вечером, с ума сошла? - ща выталкаем", ребёнка выдавливали. Короче в 10.30 я родила сына. Слава богу с минимальными последствия. (Весь этот ужас я помню даже спустя 10 лет по минутам, я тогда была совсем девчёнка 20 лет, слово боялась этим бабищам сказать).