Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67448 раз)

Оффлайн viorika

Re: Советы от Ариары
« Ответ #570 : 31 Марта 2015, 17:23:24 »
Хорошо знакома с человеком,который от полной безнадеги женился.Ругались и дрались,пока не развелись.На глазах у его родителей. ssse У обоих ДЦП.Такие варианты тоже имеют место.Но меня бы такой вариант не устроил:одно дело с милым поцапаться для куража,а совсем другое с тем,кто тебе давно уже противен.Две большие разницы! ;D

zenita, Юля, тебя почитать, так все семейные люди - дерьмо. Ну нельзя так. Не хочешь создавать семью - твой выбор. Но зачем писать об этом на каждом столбе и поливать людей грязью?
По поводу пары с ДЦП. А ты не думала что у них, как и у здоровых, банально жизнь не сложилась? Элементарно характерами не сошлись? Чувства остыли? Или у всех должно быть, как в сказке: поженились и умерли в один день?  ;D
Кстати никогда не говорю "никогда". Одиночество - страшная вещь. У меня знакомая, пожилая уже. Ни мужа ни детей, даже кота нет. Так вот больше трех дней дома не выдерживает психологически. Зачем осуждать человека за его выбор? Полная безнадега -  не шоколад.

Оффлайн Tania2011

« Ответ #571 : 31 Марта 2015, 17:42:48 »
Не говорить парням о своей болезни сразу, сначала лучше сочинить историю о страшной аварии в детстве.

Вот этого лучше вообще не надо. Вранье ни к чему хорошему не приводит.
Я со своим на свадьбе у подруги познакомилась. И честно говоря не думала, что наши отношения во что-то серьезное перерастут. мама его очень против была. Она же медик) Но любовь к сыну все таки у нее сильнее и много у нее знакомых, которые своих детей развели и к чему это привело. Так что мне просто повезло. А вот да мужа у меня был один "товарищ" с которым надо было сразу расставаться, но я была дурочкой, боялась одна остаться. Потом поняла, что лучше одной. чем с моральным уродом. Но острых ощущений на всю жизнь набралась.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #572 : 31 Марта 2015, 17:54:44 »
А я вот один, и не парюсь по этому поводу. Лучше одному,чем с человеком который тебе противен или в тягость.  А еще убедился,что никому верить нельзя, как говориться "*****ть  не мешки таскать",наговорят все что угодно,а потом в душу плюнут и в трудный момент подставят, была у меня такая дама одна...
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #573 : 31 Марта 2015, 19:00:47 »
Хорошо знакома с человеком,который от полной безнадеги женился.Ругались и дрались,пока не развелись.На глазах у его родителей. ssse У обоих ДЦП.Такие варианты тоже имеют место.Но меня бы такой вариант не устроил:одно дело с милым поцапаться для куража,а совсем другое с тем,кто тебе давно уже противен.Две большие разницы! ;D

zenita, Юля, тебя почитать, так все семейные люди - дерьмо. Ну нельзя так. Не хочешь создавать семью - твой выбор. Но зачем писать об этом на каждом столбе и поливать людей грязью?
По поводу пары с ДЦП. А ты не думала что у них, как и у здоровых, банально жизнь не сложилась? Элементарно характерами не сошлись? Чувства остыли? Или у всех должно быть, как в сказке: поженились и умерли в один день?  ;D
Кстати никогда не говорю "никогда". Одиночество - страшная вещь. У меня знакомая, пожилая уже. Ни мужа ни детей, даже кота нет. Так вот больше трех дней дома не выдерживает психологически. Зачем осуждать человека за его выбор? Полная безнадега -  не шоколад.
Какими характерами?Перед свадьбой невеста заявила,что замуж выйдет,т.к. жить негде,но далее ее цитата:"таких как жених надо раком ставить до Пекина!"Кто не верит,позвоните ему и спросите!"Безнадега"-так он сам мне сказал.Надеялся,что жена ему родит.А вы ищите и обрящите.Потом расскажите о светлых чувствах к инвалиду! ;D Я уже не ищу.Наелась...
А насчет одиночества:я лучше сама с собой,чем с извращенцем,которому захотелось разнообразия до безобразия.Про групповушки писать не буду,а то бедные наивные овечки покраснеют.Когда-нибудь фотки выложу на темы высоких отношений,в которых довелось участвовать. ;D 
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 19:05:50 от zenita »

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #574 : 31 Марта 2015, 19:27:11 »
Еще на эту тему вспомнила.Была у врача. Разговорились,она и предлагает:приходи ко мне в центр,подберу тебе кого-нибудь не слишком старого.Как она выразилась-"из ваших".Я вежливо поблагодарила и больше к ней ни ногой.Во какие свахи есть! ;D

Оффлайн viorika

« Ответ #575 : 01 Апреля 2015, 09:37:00 »
Про здорового мужа это видимо камень в мой огород. Я думаю, что дело не в том, что девушки с ДЦП хвастаются своим мужем, они своим примером показывают, что женское счастье возможно, нужно не забивать себя в угол, жалея саму себя "кому я нахрен такая нужна", а оторвать свою попу с одного места и стараться жить полноценной жизнью, общаться, быть в компании и стараться своими руками создавать свое женское счастье. Ну а мужики, что мужики?? Женщина сама делает мужчину рядом с собой. И если она живет со скотиной, который ее не уважает, косяк в самой женщине.

Скопировала из соседней темы.

Что и требовалось доказать. Если у вас нет здорового мужа, вы просто не умеете оторвать свою попу от дивана. Всё! Рецепт семейного счастья для ДЦПшников. А я то тупая никак не додумаюсь жить полноценной жизнью. Сижу, жду на диване, пока умные люди подскажут.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #576 : 01 Апреля 2015, 11:04:26 »

Какими характерами?Перед свадьбой невеста заявила,что замуж выйдет,т.к. жить негде,но далее ее цитата:"таких как жених надо раком ставить до Пекина!"Кто не верит,позвоните ему и спросите!"Безнадега"-так он сам мне сказал.Надеялся,что жена ему родит.А вы ищите и обрящите.Потом расскажите о светлых чувствах к инвалиду! ;D Я уже не ищу.Наелась...
А насчет одиночества:я лучше сама с собой,чем с извращенцем,которому захотелось разнообразия до безобразия.Про групповушки писать не буду,а то бедные наивные овечки покраснеют.Когда-нибудь фотки выложу на темы высоких отношений,в которых довелось участвовать. ;D 
Ей-то понятно, а ему хоть бы кто нибудь? Не уважаю таких. А насчет извращенцев... Инвалид всегда сам должен решать что и на каком этапе ему нужно, исходя из этого фильтровать потенциальных партнеров.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #577 : 01 Апреля 2015, 14:32:10 »
Хочу сделать акцент на подростковом возрасте детей-инвалидов. Я не буду сейчас говорить о тех, у кого есть проблемы с интеллектом. Мне в этом вопросе многое неведомо. На форуме уже обсуждали тему пубертата, гормонов. Девоньки, не того вы все боитесь. Многие не знают, как рассказать девочке о грядущих месячных или об изменениях в организме мальчиков. Но неужели вы думаете, что это и впрямь способно нас напугать до полусмерти? Вовсе нет. У каждого подростка в пубертате наступает момент поиска себя, самоидентификация. Дети хотят как-то выделить себя из массы, одеваясь как готы или эмо. Им важно не быть как все. У детей-инвалидов ситуация с точностью до наоборот. Мы с первых дней жизни не как все. Мы это знаем с детства, а к подростковому возрасту лишь усиливается это осознание себя как инвалида. Тут наоборот хочется быть как все, но нам-то уже с пеленок промыли мозг, что мы инвалиды, мы тупые, необучаемые, бесполезные, неинтересные для сверстников и т.д. Эта грязь в наших головах под действием гормонального фона доводит до безумия. Человечек понял, что он инвалид и таким навсегда останется. Вспомните ваше состояние, когда до вас дошло, что ваша жизнь изменилась навсегда и бесповоротно с рождением особо малыша. Это было мучительно, вы рыдали и спрашивали: "Какого лешего это случилось именно со мной?". Это же самое происходит с подростком-инвалидом. Для него это в разы больнее в силу неокрепшей ранимой психики. Тут может возникнуть неконтролируемая ненависть к родителям в виде крика "я вас ненавижу, лучше б вы меня не рожали совсем!!!" Подростки не хотят вас этим добить, они понимают, что вы сами, мягко говоря, не ожидали таких последствий. Это... просто... ну типа "лучше б вы от греха подальше вообще бы не рожали никого!"
Подростку-инвалиду безусловно хочется выделиться чем-то, но не инвалидностью. Он уже четко осознает, что его все равно считают больным уродом несмотря на прекрасное умственное развитие. Подросток-инвалид может предложить себя как интересного собеседника, но ровесникам интереснее активные виды отдыха, а не беседы в комнате. То есть по всем направлениям идет колоссальный слом психики.

Оффлайн Tania2011

« Ответ #578 : 01 Апреля 2015, 14:48:00 »
 Нина, hgr
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #579 : 01 Апреля 2015, 15:10:54 »

Ей-то понятно, а ему хоть бы кто нибудь? Не уважаю таких. А насчет извращенцев... Инвалид всегда сам должен решать что и на каком этапе ему нужно, исходя из этого фильтровать потенциальных партнеров.
Согласна.Только вот ему(да и мне) фильтровать не из кого.Кстати,к нему сейчас кое-кто в гости приехал.Вот и посмотрим кто кого отфильтрует.А мне так один тип и заявил:можешь и отфильтровать,а с кем останешься?С котенком! ;D Поэтому я его до сих пор не отфильтровала:на безьрыбье и рак рыба. ;D

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #580 : 01 Апреля 2015, 15:29:14 »

Согласна.Только вот ему(да и мне) фильтровать не из кого.Кстати,к нему сейчас кое-кто в гости приехал.Вот и посмотрим кто кого отфильтрует.А мне так один тип и заявил:можешь и отфильтровать,а с кем останешься?С котенком! ;D Поэтому я его до сих пор не отфильтровала:на безьрыбье и рак рыба. ;D
Если не из кого фильтровать, то откуда вокруг Вас извращенцы? А про безрыбье, Юля, дело Ваше. Я при малейших неудобствах всегда выбираю одиночество.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #581 : 01 Апреля 2015, 21:24:12 »
Мне кажется в России как-то полегче с поисками.

По моему скромному мнению, все точно также.

Интернет???

В интернете на сайтах знакомиться я пас, был опыт уже с этим делом,ничего хорошего, опыт на всю жизнь остался. Не хочу обобщать,но в основном там в ходу физически здоровые и богатые молодые люди,я в эту категорию не попадаю.  Да и много там не стабильных в психическом плане, а еще различных мошенников,альфонсов и содержанок, нужно быть очень внимательным.

но и в кафе каждый день не хожу

Чтобы каждый день в кафе ходить деньги нужны, причем не малые))

Лучше приготовить самому и пригласить девушку на ужин с продолжением.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #582 : 04 Апреля 2015, 20:21:18 »
Хочу развеять миф многих мам. Частенько многие из вас тут пишут "я своему ребенку заменю друзей"... Да чуть ли не весь мир. Мамочки, вы всерьез в это верите? А вы не много на себя берете? А ваши родители смогли сделать для вас аналогичное? Нет? То-то же. Мама должна оставаться мамой и никаких других социальных ролей. С нее достаточно роли сиделки. Мама не враг, но лучшим другом она в принципе не сможет быть. Все равно маме всего не расскажешь. И поверьте - это невыносимо, когда рядом с тобой человек сразу во всех ипостасях и лезет во все аспекты жизни. Вот сможет ли мама заменить сыну друга, фанатеющего от футбола и программирования? НЕТ! А девушку, с которой хотя бы можно мило пофлиртовать и подурачиться? НЕТ!!! Мамы, ну невозможно ребенку заменить все и всех.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #583 : 04 Апреля 2015, 21:20:55 »
Ариара, С мамой можно говорить обо всем,и мама никогда не предаст,в отличие от подруги.Согласна. что мама не может заменить общение с друзьями,но это и не нужно.Тут главное понять(сама мама взрослых сыновей)что у детей и не только,должна быть собственная личная жизнь.Нельзя прожить жизнь за своих детей.А так хочется уберечь их от ошибок.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #584 : 04 Апреля 2015, 21:48:29 »
Ариара, С мамой можно говорить обо всем,и мама никогда не предаст,в отличие от подруги.Согласна. что мама не может заменить общение с друзьями,но это и не нужно.Тут главное понять(сама мама взрослых сыновей)что у детей и не только,должна быть собственная личная жизнь.Нельзя прожить жизнь за своих детей.А так хочется уберечь их от ошибок.
Предательство учит различать хороших и плохих людей. Мама такому не научит, потому что от нее-то подлости мы не ждем. А с мамой на самом деле о многом не поговоришь. Разве станет дочь или сын рассказывать матери о своих любовных переживаниях или обсуждать что-то интимное?
И это только один из примеров. Мама может каким-то своим опытом из советского прошлого поделиться, но только нужно ли оно современному человеку 21 века? С мамой можно обсудить что угодно, но полно женщин, для которых позор сказать маме, что их муж тиран избивает. Маме можно рассказать о своем депрессивном состоянии, но мама не поймет до конца, а будет повторять, как попугай для вида, что все понятно. Потому что жить бок о бок с инвалидом и быть инвалидом - разные вещи. Конечно, и очень близкий друг инвалида не поймет этого самого инвалида, но о том и речь, что не надо примерять на себя социальные роли, да еще и все сразу. С мамой может быть даже скучно и неинтересно, ведь мама - человек другого поколения с иным видением мира. Мама отдельно, друзья отдельно. Не миксуйте все в себе.