НикаМара, вот именно, что она унизила, своими высказываниями всех инвалидов поголовно. Сама сидит в 4 х стенах, значит согласна ее теории, она тоже умственноотсталая и инфантильная, тут претензии к своим родителями надо предъявлять. Ариару просто устраивает сидеть и во всем подчиняться своей маме , ей так удобно. А многие из нас умеют отстаивать свою точку зрения перед родителями и находить с ними общий язык. Ариара, это не незрелость, а высказывания своего мнения, на ситуацию. Вы такими теориями, оскорбляете прежде всего мам детей - инвалидов. Вы, не психиатр , чтоб диагнозы ставить. Прощайте!
Еще одна важная и щекотливая тема, касающаяся одежды. У многих из нас очень разное финансовое положение. Бывает так, что приходится просить одежду в дар. Отдают, увы, с очень нехорошими комментариями. Чего только стоит коммент "Моему ребенку такое носить уже не модно!"Дамочки! А вы продолжайте культивировать моду в детках, а потом они вам скажут, что сапоги за 3500 это дешовка. Ну недопустимо мамочке больного ребенка с такими комментариями вещи отдать. Она и так унижена, прося вас, а Вы пренебрежительно подчеркиваете, что ее ребенку не нужно вообще модно одеваться. Это удел здоровых. А вы сами б хотели, чтоб ваших детей вот так вот фейсом об тейбл?
Цитата: Юлия 1307 от 27 Апреля 2015, 02:47:41НикаМара, вот именно, что она унизила, своими высказываниями всех инвалидов поголовно. Сама сидит в 4 х стенах, значит согласна ее теории, она тоже умственноотсталая и инфантильная, тут претензии к своим родителями надо предъявлять. Ариару просто устраивает сидеть и во всем подчиняться своей маме , ей так удобно. А многие из нас умеют отстаивать свою точку зрения перед родителями и находить с ними общий язык. Ариара, это не незрелость, а высказывания своего мнения, на ситуацию. Вы такими теориями, оскорбляете прежде всего мам детей - инвалидов. Вы, не психиатр , чтоб диагнозы ставить. Прощайте!А я именно такой и была и к сожалению в чем-то до сих пор остаюсь. Я уверена, что многие мамы стараются умственно развивать детей, но для некоторых деток в силу заболевания это не дается. Бывает, что и мамы не знаю с какого угла к ребенку подступиться. Причин масса может быть. Частенько бывает, что ребенок хочет самостоятельности, но психологически не совсем понимает, что и как. И тут важно не впадать в крайности родителям и не шуметь на тему, что не видать тебе свободы, пока я не помру! Ну ок, сами провоцируем ситуацию, что ребенок невольно этого события ждет с нетерпением. Но и не надо ребенку говорить, что ах ты ты взрослый, вот теперь сам делаешь абсолютно все. Не кичитесь своей властью. Простой пример, Вы прям сходу пирог вкусный приготовили или сначала у мамы учились, помогали ей, а потом она вам доверила основную часть готовки, сама перейдя в помощницы? От опеки надо отучать постепенно. Вы, Юлия, писали, что только к Вашим 25 годам Ваша мама ослабила свою бульдожью хватку. А что ж Вы только 5 лет как свободный человек, а уже так этим кичитесь? А чего до 25 лет-то терпели это все? Раньше-то почему не смогли договориться. Все мамы разные, как и дети.
Рудольф, вы сами написали, что у дцпшек проявляется острее. Просто прям вот интересует меня, почему?
@Юлия 1307, я тоже не заметила, чтобы мнение Ариары противоречило само себе или статье. Весь этот инфантилизм мы и обсуждаем. И надо признать, что в дцпшках его побольше, чем в здоровых, а причины его Ариара хорошо объяснила. И никто не говорит про поголовную умственную отсталость. УО -- это когда к инфантилизму примешивается неспособность усваивать и использовать информацию, логически мыслить и анализировать.А вот обвинение родителей или Ариары в бездействии -- это очень некрасиво. Когда ты сильно ограничен в движении, а твои родители уже не молоды, только и остаётся, что сидеть дома и их слушать. Какие ещё варианты? Лучше диктат и родные стены, чем интернат.
Цитата: Ариара от 26 Апреля 2015, 20:51:59Еще одна важная и щекотливая тема, касающаяся одежды. У многих из нас очень разное финансовое положение. Бывает так, что приходится просить одежду в дар. Отдают, увы, с очень нехорошими комментариями. Чего только стоит коммент "Моему ребенку такое носить уже не модно!"Дамочки! А вы продолжайте культивировать моду в детках, а потом они вам скажут, что сапоги за 3500 это дешовка. Ну недопустимо мамочке больного ребенка с такими комментариями вещи отдать. Она и так унижена, прося вас, а Вы пренебрежительно подчеркиваете, что ее ребенку не нужно вообще модно одеваться. Это удел здоровых. А вы сами б хотели, чтоб ваших детей вот так вот фейсом об тейбл?Я бы с удовольствием отдала.Но в Питере даже дет дома берут только деньги и компы.Остальное считают за б/у.Поковыряются и обратно швыряют с гордым видом.Вот и валяется все в шкафу.
@Рудольф, @Ариара, @7цветик, спасибо за поддержку, немного успокоили . Но всё-таки, Рудольф, вы сами написали, что у дцпшек проявляется острее. Просто прям вот интересует меня, почему?В плане отношения к людям, согласна с Ариарой. Тоже верю людям и в людей вообще. Для меня лучше так, чем закрыться от людей. Но опять же, почему мы дцпшки выбираем из крайностей? Давно читаю форум и заметила, что вот мамы тут высказывают мнение в зависимости от ситуации -- за они или против. А взрослые ангелы тут чётко делятся на оптимистов и пессимистов. И это прям прослеживается в каждом сообщении, кто есть кто. Не зависимо от того, что обсуждаем.
Условия жизни задают общий тон восприятия мира. Я не во всем негативщица, но во многом.