Цитата: Exta от 11 Декабря 2014, 02:13:25мои первые роды были очень тяжелыми как физически, так и морально, однако я родила второго малыша сама и уже совсем по другому!Расскажите, как Вы решились рожать снова после рождения больного ребенка. Ведь, ужасает сама мысль, что снова может родиться больной ребенок? А двоих детей с ДЦП поднять кажется, вообще, не реально. Какие меры предприняли чтобы справиться с изъянами отечественной медицины?
мои первые роды были очень тяжелыми как физически, так и морально, однако я родила второго малыша сама и уже совсем по другому!
Exta:Здорово! Поздравляю А как же при идеальной первой беременности потом возникли проблемы?
выносить еще не самое главное...
Цитата: Exta от 17 Декабря 2014, 04:52:50выносить еще не самое главное...Это я поняла, когда рожала свою малышку...И это ужасно обидно. Когда 9 месяцев мучаешься, осторожничаешь, во всем себе отказываешь. Первый триместр - невыносимые гиперзапахи!!! Третий триместр - огромный живот из-за которого двигаешься, как инвалид, ни тебе пробежаться, ни погулять в свое удовольствие. Зимой обходишь все скользкие места, где не дай Бог, можно упасть. Сильнейшая изжога из-за которой нельзя даже лечь горизонтально т.к. "огонь" польется из желудка в глотку. Одни мучения.Вынашивание ребенка - это огромный труд!А потом за 5-6 часов родов весь этот труд идет прахом, и ребенок, который был здоров в животе у мамочки xd, рождается на свет инвалидом!!!!!
значит этот опыт нужен нам и нашим малышам...
Цитата: Exta от 19 Декабря 2014, 00:47:52значит этот опыт нужен нам и нашим малышам...А может быть мы, просто, "козлы отпущения" за все неправильности нашего общества???!!!!!!!!!!!!
счастлива, что именно он такой.
но в остальное время то и нормально все и счастлива, что именно он со мной и такой. Поэтому ни как не считаю себя козлом отпущения.
скорее всего пришли бы за мной на пару минут позже ...Не была бы я на этом форуме.
Я в предродовой сама не знаю почему встала на колени (постелив меж ног что-то) Не издав ни звука начала сама рожать(пыталась)Роды у меня первые, шла без страха вообще. И тут забегает мед. сестра повела меня рожать......Срок почти 42 недели. Сколько я не анализировала свой визит в роддом , думаю постоянно ,а почему я решила сама рожать..??А в скорее всего пришли бы за мной на пару минут позже ...Не была бы я на этом форуме. Инстинкт сам подсказывал как себя вести. а второго очень хочу, но боюсь ЖУТЬ. Теперь всё наоборот...
я во второй раз вот так тоже стала на четчеренки на кровати и чуть покачивалась, мен было так удобно и хорошо, я на пару минут засыпала и чувствовала, как малыш начал двигаться, это такое чувство, но пришедшая врач запретила эту позу прям категорично...и заставила леч на бок, ох это было очень неудобно и больно, на вопрос почему, ведь было так хорошо, она сказала, мы такое не практикуем, хотя четвереньки это самая физиологичная поза
Наверное, не на пару минут позже, а хотя бы на полчаса позже? Да? Ведь, за пару то минут не родишь. Даже, если раскрытие шейки матки большое. Все равно: сначала потужные схватки, потом потуги.Вы предполагаете, что акушерка Вашему дитю позвоночник повредила?