0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Сейчас колем имуноглобулин, правда внутримышечно, взяли наш украинский. Заболели обычной ОРВ, температура больше 38 не поднималась, но судорги целыми днями "колбасили". Неврологи на них не реагируют, мол сознание не нарушено, чего что-то колоть или менять противосудорожное. У нас педиатр в больнице очень хороший, жаль неврологов таких нет, так уговорила его на имуноглобулин. Попробуем, тем более после синактена-депо, хуже думаю не будет. А где биовен достать, так на будущие, у нас в городе имуноглобулин, только в одной аптеке нашли, а про импортные вообще ни кто не слышал.
Цитата: chika_olya от 17 Декабря 2013, 16:26:07Сейчас колем имуноглобулин, правда внутримышечно, взяли наш украинский. Заболели обычной ОРВ, температура больше 38 не поднималась, но судорги целыми днями "колбасили". Неврологи на них не реагируют, мол сознание не нарушено, чего что-то колоть или менять противосудорожное. У нас педиатр в больнице очень хороший, жаль неврологов таких нет, так уговорила его на имуноглобулин. Попробуем, тем более после синактена-депо, хуже думаю не будет. А где биовен достать, так на будущие, у нас в городе имуноглобулин, только в одной аптеке нашли, а про импортные вообще ни кто не слышал.Не помню, писал ли...Мы пробовали Биовен колоть внутримышечно, когда у малого был обструктивный бронхит, но не хотели антибиотики(получалось 2-й раз почти подряд) и в больницу. Биовена флакон 25 мл. Наполняли 5-7 инсулиновых шприцев, заливали спиртом колпачки, клали в холодильник и кололи в течении дня. Флакон тоже в банке со спиртом на дне хранили в холодильнике. Малого замучили. От антибиотиков не ушли. Но в больницу слава Богу не попали. На имуноглобулины может быть реакция (у нас была на Пентаглобин). Тут в теме когда-то писали. Можно подстраховаться и держать наготове шприц с дексаметазоном. Если у вас есть кто-то в Харькове - Биовен был в аптеке Славутич возле перинатального центра в 602 мкр и в аптеке отделения недоношенных самого перинатального центра.
Iwann, по поводу реакции рассказывала врач, и в назначении написала - на фоне дексаметозона. Поэтому первые 2-3 раза будем в отделении капать, а потом, может, и дома разрешат.
нам капали один раз иммуноглобулин человеческий когда ребенок был в коме, что конкретно сейчас не скажу, потом просили возместить донорами на станции переливания кровивторой раз нам капали биовен моно где то через две недели, но наше состояние было вирусного характера, наверно для сопротивления, чтобы что изменилось, сказать не могу,сейчас я бы подумала капать или нет, все тоже не просто так, должен быть свой иммунитет, а не искуственный, тем более что он формируется до четырех лет, не извесно как биовен сработает на эпи, да чтоб другому не навредитьда наверно и не неврологи должны назначать его, а отправлять к иммунологумои знакомые прокапали его лошадинную дозу, результата нет
Тут смысл в том, что приступы эпилепсии могут носить инфекционную природу (у некоторых)
Цитата: Елена Сотникова от 17 Декабря 2013, 19:14:07Тут смысл в том, что приступы эпилепсии могут носить инфекционную природу (у некоторых)Насколько я поняла, иммуноглобулин при эпилепсии эффективен, если есть имунный сбой в организме, т.е. иммунная система вырабатывает антитела, например, к глутаматным рецепторам или ганглиозидам. Эти антитела, соответсвтенно, атакуют эти самые рецепторы или ганглиозиды(там на самом деле куча антител исследована, и еще пишут, что и другие антитела тоже могут влиять, просто невыявлены они пока что). Почему появляются эти антитела - наука пока объяснить точно не может, иногда и в результате перенесенных инфекций.Иммуноглобулины помогают избавиться от этих антител, по разным исследованиям от 20 до 80 процентов пациентов с резистентной эпи реагируют снижением приступов.
Цитата: zlata_c от 17 Декабря 2013, 23:42:44Цитата: Елена Сотникова от 17 Декабря 2013, 19:14:07Тут смысл в том, что приступы эпилепсии могут носить инфекционную природу (у некоторых)Насколько я поняла, иммуноглобулин при эпилепсии эффективен, если есть имунный сбой в организме, т.е. иммунная система вырабатывает антитела, например, к глутаматным рецепторам или ганглиозидам. Эти антитела, соответсвтенно, атакуют эти самые рецепторы или ганглиозиды(там на самом деле куча антител исследована, и еще пишут, что и другие антитела тоже могут влиять, просто невыявлены они пока что). Почему появляются эти антитела - наука пока объяснить точно не может, иногда и в результате перенесенных инфекций.Иммуноглобулины помогают избавиться от этих антител, по разным исследованиям от 20 до 80 процентов пациентов с резистентной эпи реагируют снижением приступов.С этой точки зрения - если рассматривать эпи, как * экзайтотоксичность (токсичность глутамата и NO), * как блокировку бактериями переработки глутамата и * как аутоимунное заболевание, то таким же эффективным и, пожалуй, гораздо более безопасным может быть Low Dose Naltrexone (LDN). Его, кстати evgeniy с Караван.Азия рекомендует.Вот неплохая, книжка на англ., но уже немного устарела:http://www.drmyhill.co.uk/drmyhill/images/7/71/The_Promise_Of_Low_Dose_Naltrexone_Therapy_0786437154.pdfЯ пока не готов много писать на форуме, т.к. маленький опыт применения, но по моему это потенциально эффективная и безопасная терапия. В том числе, для спокойствия, снижения оксидативного стресса, иммунитета, при аутизме и т.д. и т.п. Прямо панацея, если судить по отзывам.Минусы - долго разгоняется по сравнению с имуноглобулинами и мало известен в наших краях.Свежая информация есть на англ. сайтах.Кстати, измерить уровень антител к глутаматным и многим другим рецепторам нервной системы позволяет Эли-Н-Тест. Мы делали в Киеве год назад - было втрое выше нормы к глутаматным NMDA- и AMPA-рецепторам.
Подскажите где вы его приобретали, через кого? В виде мази или все таки сам препарат? Про панацею я тоже читала, но все в реале всегда сложнее оказывается. Я сама думала на тему LDN, но так и отложила ее в долгий ящик. Какие у вашего ребенка эффекты? Какова динамика по приступам?