Автор Тема: Прошу совета.....  (Прочитано 59699 раз)

Оффлайн глюkoza

Re: Прошу совета.....
« Ответ #120 : 10 Февраля 2013, 00:49:00 »
привет всем, столкнулась с такой проблемой, переехали в Ростов, прежние связи с массажистом, лфк-специалистом, логопедом остались в родном городе. Пожалуйста, ростовчане, подскажите хорошего массажиста для ребенка, сыну 4 годика. С лфк сама разберусь, после Китая освоила его, логопеда вроде нашли. очень буду признательна.

Оффлайн nika-s

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Виктория
    • Награды
« Ответ #121 : 11 Февраля 2013, 16:23:08 »
глюkoza, если вы переехали в Ростов на Дону, то рекомендую обратиться в НИИ акушерства и педиатрии. Там хорошая методика лечения и реабилитации таких деток. Мы ездим из соседнего края. В НИИАПе есть круглосуточный и дневной стационары, можно попросить путевку в санаторий. Очень рекомендую!
Сто часов счастья, разве этого мало? Сто часов счастья, чистейшего без обмана...

Оффлайн глюkoza

« Ответ #122 : 11 Февраля 2013, 23:39:30 »
  nika-s, спасибо большое, так и сделаю, тем более, что живем мы в 300 метрах от данного учреждения, просто не могла предположить, что в НИИ акушерства и гинекологии занимаются подобными проблемами... Еще раз спасибо за помощь

Оффлайн глюkoza

« Ответ #123 : 11 Февраля 2013, 23:41:06 »
ошибочка вышла, оказывается педиатрии, а не гинекологии, ну тогда конечно, все предельно понятно:)

Оффлайн Лучик Солнца

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #124 : 26 Февраля 2013, 17:25:06 »
Здравствуйте!Год назад моему сыночку поставили гастростому,сказали питаться строго по времен и специализированной смесью НУТРИЗОН.Сейчас покупаем всё сами но смесь начала дорожать,вот решили попробовать выписать бесплатно,но с этим нам отказали.Сказали что в перечне нет этой смеси и нам не смогут выдавать.Девочки,кто сталкивался с подобной проблемой?можно ли как то добиться что бы выписывали смесь бесплатно?

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #125 : 26 Февраля 2013, 21:18:38 »
Я сталкивалась, но честно, мне стало жаль времени бороться с системой, да и мы так и не смогли подобрать смесь для гастростомы.

Я бы вам посоветовала действовать так. Но это долгий процесс, пару месяцев точно займёт.
Идёте к тому врачу, который вам выписал эту смесь и просите написать официальную выписку, что вам нужно питаться этой смесью столько-то раз в сутки по столько-то грамм. Ну или это будет уже готовая выписка из больницы.
Потом пишете письмо на имя (вот тут надо подумать) на председателя КЭК поликлиники. Либо сразу пишете в свой комитет здравоохранения. Ссылаться можно на закон о лекарственном обеспечении (надо поискать номер его).
Если вы везде получаете письменный отказ, то тут нужно думать... Либо в соцзащиту писать, либо в суд идти.
Теоретически они обязаны давать спец питание.
Я попробую ещё поузнавать, может кто-то уже пытался это получать.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #126 : 26 Февраля 2013, 21:55:54 »
Напишите Путину - очень действенно. Сейчас, пока проблема детей-инвалидов - актуальна, могут всё решить.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #127 : 27 Февраля 2013, 14:51:24 »
Девочки посоветуйте пожалуйста где лучше зделать ночной ээг мониторинг в Самаре, в Калинина или в Невромеде? ттт
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2013, 16:46:15 от Ксюша »
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Лучик Солнца

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #128 : 27 Февраля 2013, 15:28:44 »
Напишите Путину - очень действенно. Сейчас, пока проблема детей-инвалидов - актуальна, могут всё решить.
спасибо за идею,как раз вчера по 1 каналу показывали выступление путина,говорил о том что дети инвалиды должны жить достойно и обеспечиваться все необходимым.Напишите пожалуйста адресок куда можно написать,заодно и проверим как президент держит слово dcvf

Оффлайн rominna

« Ответ #129 : 27 Февраля 2013, 15:29:08 »
Мы делали дневной и в Невромеде -  эпилепсия, и в Калинина (там - норма). Были сообщения о том, что в Москве как раз калининские и были такими же как и в Москве. Найдите тему Невромед на форуме, ссылку не знаю, было обсуждение центра.  Так что решать вам.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Лучик Солнца

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #130 : 27 Февраля 2013, 15:31:20 »
Я сталкивалась, но честно, мне стало жаль времени бороться с системой, да и мы так и не смогли подобрать смесь для гастростомы.

Я бы вам посоветовала действовать так. Но это долгий процесс, пару месяцев точно займёт.
Идёте к тому врачу, который вам выписал эту смесь и просите написать официальную выписку, что вам нужно питаться этой смесью столько-то раз в сутки по столько-то грамм. Ну или это будет уже готовая выписка из больницы.
Потом пишете письмо на имя (вот тут надо подумать) на председателя КЭК поликлиники. Либо сразу пишете в свой комитет здравоохранения. Ссылаться можно на закон о лекарственном обеспечении (надо поискать номер его).
Если вы везде получаете письменный отказ, то тут нужно думать... Либо в соцзащиту писать, либо в суд идти.
Теоретически они обязаны давать спец питание.
Я попробую ещё поузнавать, может кто-то уже пытался это получать.
если узнаете ещё что нибудь,напишите пожалуйста!спасибо за совет!

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #131 : 27 Февраля 2013, 15:33:56 »
В Невромеде у всех и всегда находится эпилепсия....к счастью родители перепроверяют эти заключения и уберегают детей от ненужных препаратов.
Ссылку скинула в тему Эпилепсия
[/url]

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #132 : 27 Февраля 2013, 15:37:00 »
Спасибо девочки большое ттт
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #133 : 27 Февраля 2013, 16:51:06 »
Путину вы напишите, хуже от этого небудет. Но по моему опыту писанию президенту- они не читая писем переправляют их туда, на кого вы жалуетесь. Просто будет контроль - они должны будут отчитаться Наверх о том, что сделали.
Но это делайте параллельно и Путину и на комиссию.
Я описала путь, по которому однажды одной девушке удалось получить и получать регулярно все расходники для трахеостомы.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #134 : 27 Февраля 2013, 21:35:42 »
Напишите в Прокуратуру, в течении месяца решится ваш вопрос.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.