Автор Тема: Прошу совета.....  (Прочитано 59605 раз)

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
Re: Прошу совета.....
« Ответ #135 : 28 Февраля 2013, 18:20:00 »
Звонила в Калинина , у них ээг ночное делается только стационарно. Может кто посоветует где можно зделать ээг ночной в Самарской обл. Очень надо :bow: ;l
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Барса

« Ответ #136 : 21 Апреля 2013, 20:24:00 »
Деврчки,и я тут спрошу совета.хочу сына поставить на ролики.муж у виска крутит.стоит ли покупать эти ролики или рано еще,летом  уже больше 3,6 лет будет. с моторикой у нас немного проблемы.как говорит врач,моторная неловкость. на велике пытаемся ездить,пока тяжковато.самокат и не пробовали даже,боюсь нарушить тонус мышц в ногах - наш хрупкий баланс.а вот ролики вроде бы и ничего,обе ноги тренируют ;D или я ненормальная? qqq  ллл

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #137 : 21 Апреля 2013, 20:31:33 »
Мне кажется стоит попробовать. Я в своё время не стала учить ребёнка на коньках  кататься, теперь очень жалею об этом.

Оффлайн Барса

« Ответ #138 : 21 Апреля 2013, 20:51:53 »
Леля, вот и боюсь упустить время.наверняка,нам потребуется много времени на обучение катанию)))))может как раз в 5 лет и научиться)))))))когда ровесники гонять начнут))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #139 : 21 Апреля 2013, 21:51:54 »
Деврчки,и я тут спрошу совета.хочу сына поставить на ролики.муж у виска крутит.стоит ли покупать эти ролики или рано еще,летом  уже больше 3,6 лет будет. с моторикой у нас немного проблемы.как говорит врач,моторная неловкость. на велике пытаемся ездить,пока тяжковато.самокат и не пробовали даже,боюсь нарушить тонус мышц в ногах - наш хрупкий баланс.а вот ролики вроде бы и ничего,обе ноги тренируют ;D или я ненормальная? qqq  ллл
вам очень хочется лечить ЧМТ или переломы?  муж правильно  ppp, согласна с ним.  Травмы на роликах, скейтах - у  детей с хорошей координацией налево-направо (говорили с  ортопедом, уточняли насчёт своего, что можно пробовать, что не стоит). А учить кто собиарется? Вы сами умеете на них стоять, сможете  понять, что получается, что нет?
 Вот тот самый самокат, так  небрежно откинутый вами в этом плане куда более подходящая штука и менее травмоопасная. И на велик перейти с него проще. И кататься можно по-очерёдно  то левой толкаясь, то правой, нагрузка на обе.
 здесь мы несколько лет назад  про это  говорили http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=695
У меня был опыт обучения  лыжам своего (с 5 лет начинали) - очень тяжело, но там хоть падать на снег, да и лыжи  устойчивее намного.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Барса

« Ответ #140 : 21 Апреля 2013, 22:18:47 »
NAB, а защита не спасает от травм?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #141 : 21 Апреля 2013, 22:36:28 »
Защита  - нет. Полностью не обеспечивает.  Немного снизит разве что. Голова, локти-колени вроде  ладно, прикрыто, а спина?  Упасть назад легко, а катаются  по твёрдой поверхности, они ж просто не едут по мягкому грунту.
 там нужно все-таки или хорошее ощущение своего тела или ну очень хороший учитель что бы  научил чувствовать.

у подруги сын лет в 6 ему подарили -  быстро в этом разочаровался, а их приятель катался (дети здоровые), но приятель и на лыжах и коньках умел, научили родители.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #142 : 22 Апреля 2013, 10:14:09 »
ролики и скейты-это тихий ужас для наших деток,сама в детстве и юности,прежде,чем научиться,травм и ссадин уйму получила,а я спортсменка с 6 лет,с координацией отлично.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #143 : 22 Апреля 2013, 10:27:08 »
А у меня и здоровые дети старшие в 16 и 9 лет не умеют кататься на роликах и всяческие попытки родственников их подарить я отклоняю.Летом велик.зимой лыжи
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #144 : 22 Апреля 2013, 14:17:24 »
Здравствуйте!Год назад моему сыночку поставили гастростому,сказали питаться строго по времен и специализированной смесью НУТРИЗОН.Сейчас покупаем всё сами но смесь начала дорожать,вот решили попробовать выписать бесплатно,но с этим нам отказали.Сказали что в перечне нет этой смеси и нам не смогут выдавать.Девочки,кто сталкивался с подобной проблемой?можно ли как то добиться что бы выписывали смесь бесплатно?

Сейчас активные мамочки как раз занимаются этим вопросом!
Это группа вконтакте.
http://vk.com/topic-24957048_27856225?offset=40

Напиши этой мамочке на почту, если у вас нет там аккаунта

reis.elena@yandex.ru

Оффлайн елеша

« Ответ #145 : 02 Мая 2013, 16:39:54 »
подскажите,пожалуйста,может у кого такая же проблема,моей дочери 10 лет,и все 10 лет я кормлю ее на руках,сама она не сидит ,когда я держу ее она выгибается,машет свободной рукой,поэтому я держу изо всех сил ее за эту руку,она давит головой на эту руку,к тому же она уже большая и ногами упирается в пол,ну вобщем как кормление так кошмар,моих сил уже не хватает плечи по ночам так болят,что просто ужас,может у кого-то была такая проблема,и вы что-то придумали,пробовала на стуле кормить,но к стулу я ее фиксирую жестко,иначе она выпрыгивает,но она часто поперхивается когда на руках я быстро ее переворачиваю,а со стула ее пока отвяжешь она может задохнуться,может я не знаю о каких то приспособлениях для такой проблемы,у кого есть ответ ,пожалуйста напишите

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #146 : 02 Мая 2013, 18:09:52 »
Елеша, а что у Вас за стул?
Кормить большого ребенка на руках это  ssse как тяжело. Мы младше Вас (6 лет) и, слава Богу, кушаем в стуле. Но когда болеет - тоже на руках, иначе только истерики и не накормить. У нас спец. домашняя коляска Кимба, сиденье запрокинуто назад, т.е. мой не силидит прямо, а запрокинут назад и зафиксирован ремнем. Кушаем по пол-ложечки и только протертое, часто и поперхиваемся, но чаще когда есть плохо размятые кусочки. Водой тоже поперхиваемся.
Иногда больных кормят полулежа или полусидя в кровати, приподняв головной конец. Но, наверное, это не Ваш вариант, девочка то подвижная.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн вера м

« Ответ #147 : 02 Мая 2013, 21:02:55 »
Мы тоже кормимся на руках, и вообще по полдня на руках,попробуй положи- сразу вопли! xcvb

Оффлайн елеша

« Ответ #148 : 05 Мая 2013, 10:49:47 »
У нас стул от протекс гарант мишутка,в принципе удобный,с хорошей фиксацией,но моя вся выгибается попу поднимает,грудь вперед,устанет сядет отдохнет и снова,пока истерить не начнет,когда выгибается мышцы перенапрягаются и она начинает орать от боли,приходится вытаскивать,а кормить в нем боюсь т.к. поперхивается пока отстегиваешь может задохнуться,и вот не знаю что делатьчто придумать

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #149 : 05 Мая 2013, 14:13:43 »
Елеша, может поискать у кого из знакомых стул с запрокинутой спинкой и сидушкой и попробовать  присадить туда ре. Может будет комфортнее.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.