Цитата: город-на-Волге от 12 Февраля 2015, 14:33:29А почему не сдать кровь на турбекулез.Мы недавно были в Турнере,боюсь этот анализ их не устроит,им или манту или рентген,я манту тоже не стала делать,но рентген сделала и взяла заключение фтизиатра.Правильно написала Яна им плевать,они требуют все по списку и прививки и анализы,если что не соответствует списку,разворачивают домой.Девушка при мне привезла манту,но без заключения фтизиатра-хотели развернуть хорошо она созвонилась и им по факсу прислали это заключение прям в приемное отделение.С ними спорить бесполезно к сожалению.
А почему не сдать кровь на турбекулез.
А вдруг у вас кто- нибудь стоит на учете... Я считаю, что в ренгене нет ничего страшного, можно взять какой- нибудь из тех который сделан, фтизиатр все увидит... Манту так же- это не прививка... У нас на ренгене ребер, видно лёгкие, получилось два в одном.
А лучше и то и другое!
Цитата: ляна от 14 Февраля 2015, 14:40:25А лучше и то и другое!то есть все же делать ребенку манту? а кто за последствия возьмет ответственность?
ляна, честно сказать, такая монополия мне не совсем понятна, там что люди, если что мстить начнут ребенку? Как-то это не совсем этично и понятно.
Цитата: Мама гуськи-гу от 14 Февраля 2015, 16:07:50Цитата: ляна от 14 Февраля 2015, 14:40:25А лучше и то и другое!то есть все же делать ребенку манту? а кто за последствия возьмет ответственность?ответственность должен брать врач. если врач не берет на себя ответственность то там в вызове написано медотвод от врача. Если ребенку что то противопоказано то врач дает медотвод от прививки, либо от той же пробы манту. По поводу боязни рентгена вообще не понятно, ехать в Турнера и не делать рентген там снимки придется делать минимум раза 3 а то и больше!!
Цитата: ляна от 14 Февраля 2015, 16:17:38Цитата: Мама гуськи-гу от 14 Февраля 2015, 16:07:50Цитата: ляна от 14 Февраля 2015, 14:40:25А лучше и то и другое!то есть все же делать ребенку манту? а кто за последствия возьмет ответственность?ответственность должен брать врач. если врач не берет на себя ответственность то там в вызове написано медотвод от врача. Если ребенку что то противопоказано то врач дает медотвод от прививки, либо от той же пробы манту. По поводу боязни рентгена вообще не понятно, ехать в Турнера и не делать рентген там снимки придется делать минимум раза 3 а то и больше!!как известно, врач не возьмет ответственность ни за то, ни за другое... я просто не понимаю, чем их анализы крови не устравивают? снимок, к примеру, не показывается латентню форму, как и манту, а кровь - да