Автор Тема: Прошу совета.....  (Прочитано 59705 раз)

Оффлайн Мария-Елизавета

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Прошу совета.....
« Ответ #240 : 27 Февраля 2015, 10:27:53 »
Девочки! Уважаемые! Помогите найти новый закон о том, что обувь и санаторно-курортное лечение будет полагаться только ходячим детям! На одноклассниках писали, что на нашем форуме, здесь, это есть. проштудировала много, но не нашла. Может видел кто-нибудь.

Оффлайн Паулина

• Интересующийся
  • Ольга и Павлик г.Северодвинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #241 : 27 Февраля 2015, 16:48:20 »
Мне на нашем МСЭКе сказали что это рекомендации! А про закон не слышала! Все выписали и обувь и санаторное лечение!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #242 : 28 Февраля 2015, 16:17:46 »
Девочки! Уважаемые! Помогите найти новый закон о том, что обувь и санаторно-курортное лечение будет полагаться только ходячим детям! На одноклассниках писали, что на нашем форуме, здесь, это есть. проштудировала много, но не нашла. Может видел кто-нибудь.
Вот про обувь, это действует еще с 2013 г.
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70754532/
А по поводу ходячих детей и  СКЛ - это миф, нет такого закона/приказа.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн НlTka

« Ответ #243 : 27 Мая 2015, 08:57:07 »

обувь для ходячих детей согласно Приказа 998 http://docs.cntd.ru/document/420242256
а санкурлечение вообще только по показаниям врача.
так что справка 070у-04 и вперед.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ксения8850

« Ответ #244 : 26 Июня 2015, 09:00:30 »
А у меня такая проблема, мой постоянно теребит свои руки и сует в рот, все бы ничего но он начинает вести себя неадекватно, косит глаза напрягается, убираю руки все нормально. И при чём это уже длиться три года, никак его не могу отучить и что это вообще такое. И к игрушкам не могу приучить, потому что лучшее развлечение это руки. Может мне кто сказать что это и как с этим бороться? Психолог говорит пройдет, но что то меня не устраивает этот ответ

Оффлайн Александрааааа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #245 : 20 Августа 2015, 01:38:22 »
Добрый вечер дорогие. Моей доче Диане 1г4мес. Диагноз органическое поражение ЦНС, миатонический синдром, остегматизм... сколько спрашивала педиатров и неврологов, столько и разных ответов. Ну очень хочу доче проколоть ушки (обратиться к специалистам). Прокол ушей как-то влияет на здоровье ребенка? Кто прокалывал и во сколько? Были ли ухудшения?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 17:13:22 от Ксюша »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #246 : 20 Августа 2015, 07:03:19 »
А вы потом эти ухудшения, если не дай Бог чего, вообще с проколом ушей свяжете?
У меня отец был врач, и вот мне он категорически не советовал прокалывать уши до шестнадцати лет - пока мочка уха расти не закончит, да и вообще в целом формирование организма. Отец вообще "на всякий случай" не говорил, какая-то информация у него была на эту тему, у него были знакомые врачи практически во всех областях... Он мне тогда объяснял, почему раньше не нужно, я просто мало чего помню уже. Но вот про активные точки он говорил - в ухе их навалом, у маленького ребёнка они правтически друг на друге сидят, мимо не промахнёшься, да и по мере роста они там как-то ездят... то есть можно практически на любой орган повлиять... Кстати, потом он мне сам уши и проколол, и ещё куче моих подружек... так он консультировался перед этим, ему показали, в какое место колоть практически безопасно, а в какие места - нельзя ни в коем случае. Ну и то, что ни у кого из нас уши не болели, не гноились и зажили полностью дня за три - для меня показатель.

Оффлайн sandra

• Постоялец
  • Благодарностей: 26
  • Таня и Сашенька
    • Награды
« Ответ #247 : 31 Августа 2015, 09:23:01 »
Всем  gfds   Скажите пожалуйста какие витамины детям даете.Меня интересует жидкая форма.

Оффлайн AlinaD

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #248 : 02 Сентября 2015, 21:31:54 »
Всем  gfds   Скажите пожалуйста какие витамины детям даете.Меня интересует жидкая форма.
Биовиталь гель давала много лет, нравился, правда вроде слышала, что его перестали выпускать, узнайте. Так очень нра

Оффлайн svetapavl86

« Ответ #249 : 11 Сентября 2015, 09:11:08 »
Здравствуйте! Не уверена, правильно ли пишу в этот раздел, если что, заранее извините))
Помогите пожалуйста по очень интересующему нашу семью вопросу.
Меня зовут Света, я проживаю в маленьком провинциальном городе Владимирской области. Моему сыну Ване 6 лет, синдром Дауна. Реабилитационная база в городе очень слабая: есть только реабилитационный центр для детей с двигательными нарушениями, здравоохранение нами не занимается.
Вплоть до недавнего времени мы посещали занятия в детском доме-интернате 8 вида. Но недавно руководство дома сказало нам, что теперь мы должны обратиться в реабилитационный центр. Так как в ИПР МСЭ указана реабилитация на базе такого центра. Назвали нас «необучаемыми».
Прочитала в Интернете, что сейчас такого статуса уже нет. Есть ли какое-нибудь основание отчислить нас из дома-интерната?
Реабилитационный центр из соцзащиты не ведет образовательную деятельность, плюс там нет дефектолога и олигофренопедагога в штате. А логопед там работает только 4 часа в день с детьми с неврологическими нарушениями. Да и посещать его можно только вместе с ребенком, а значит я не смогу работать. Предложили вариант посещения специальных развивающих групп 2-3 раза в неделю. Но я не вижу в этом смысла, лучше полноценно заниматься со специалистами дома-интерната ежедневно.
Подскажите, есть ли нормативные основания «выгонять» нас из дома-интерната по причине необучаемости

Оффлайн другая

« Ответ #250 : 11 Сентября 2015, 12:03:15 »
@svetapavl86,  Светлана, по моему сейчас есть закон что НЕ ОБУЧАЕМЫХ детей нет. Я думаю Юрист здешний поможет вам.  И ребенку только 6 лет, нас в детском саду держали до 8 лет, потом только мы пошли в школу 8 вида. Только пока не подписывайте никакие документы об отказе обучения или переводе на дом обучение.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #251 : 11 Сентября 2015, 12:03:28 »
@svetapavl86, продублируйте сообщение в правовом разделе ещё на одном форуме - "Особое детство". Там довольно часто по таким или похожим ситуациям помогает юрист.
А так - конечно выгнать вас по причине "необучаемости" нельзя. Дркгое дело что если вы там не по решению ПМПК и в ИПР не вписан этот интернат - тут уже дирекцич может на эти моменты сослаться - тогда они не обязаны заниматься ребенком.Такого термина уже нет по закону(необучаемый). В школе 8 вида где сын учится дети с СД есть в разных классах.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #252 : 14 Сентября 2015, 19:04:23 »
Девочки и мальчики. срочно нужно купить обувь для купания (чтобы в воде через 2 дня не развалилась) на плосковальгус.
коралловые тапочки ногу ,понятно нигде" не держат",
http://stepashka.club/detskaja-letnjaja-obuv/tufli-letiskuskoja-32304013/   такая модель куплена,нога выворачивается.
кроксы  идут как вариант ,хотя бы подошва плотная,но все равно до идеала далеко.
кто как обходится  ?
без обуви в воду не полезем,там всякой разной животинки много,опасно.

Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #253 : 15 Сентября 2015, 10:31:19 »
Мне кажется не реально найти обувь для купания, чтоб ногу держала. Сын в этом году на морях в коралловых тапочках гонял, да , конечно ногу не держат, зато по камням легче ходить.
P/S/ загар смешной получился, ноги чёрные, а стопы белые совсем )))

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #254 : 17 Сентября 2015, 22:25:56 »
Не.коралки вобще не держат ничего(у нас одна нога очень сильно выворачивается).кроксы намного лучше.купили их.поедем.опробуем.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.