@alexi, ура :) я очень рада, замечательные успехи!!
Друзья! Вот и решила с вами поделиться результатами метода Анат Баниэль (Фельденкрайз). Моей дочери в этом месяце уже исполнится 8 лет. Почти 4 года мы занимаемся этим методом - это основа нашей реабилитации, дополнительно 1-2 раза в год ездим на курс к Утенкову Диме (плавать), 1-2 раза в неделю занятия с нейропсихологом, диета. И есть результаты. Опишу только глобальные наши достижения - на рентгене тазобедренных суставов больше не появляется дисплазия (а тем более - пограничная зона с подвывихом - в 3,5 года это было у ребенка на снимке), научились плавать (переплываем 20 м бассейн), научились самостоятельно стоять - 8 секунд, передвигаемся с помощью тростей (в 3,5 сидели с поддержкой, передвигались на четвереньках) или за руку со взрослым человеком, полностью развита речь, улучшилось пространственное восприятие (видим строчки в тетради, можем писать по строчкам), научились читать по слогам.Самое важное - мы смогли пойти в этом учебном году в школу на общеобразовательную программу (очно-заочная форма на наш выбор). На комиссии ПМПК у ребенка развитие, интеллект и речь соответствует восьмилетнему ребенку.Огромное Спасибо danyasmom. Этот человек открыл для меня этот метод. Огромное Спасибо нашим практикам - Линн Балок (наш первый практик), Татьяне Реймаровой и Хуан Карлосу! Я Вам очень благодарна за Вашу работу и все то, что Вы сделали для моего ребенка!
@alexi поздравляю, и желаю вам дальнейших успехов! А что умели до этих 4ёх лет?danyasmom отдельно , за то, что попались на их пути)).
ЛФК, массаж и все остальные терапии, которые основаны на множественном повторении и выполнении через напряжение вообще не применяли.
@alexi, ну да, кроме АБМ что то было, или плюс ещё что то медикаментозно курсами.
@alexi, для меня это была одна из самых важных перемен - появление любопытства к изучению окружающего мира и себя, и потом еще умение экспериментировать и находить решение проблемы исходя из его умения а не того "как принято" или "как все делают".