Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 384780 раз)

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #915 : 13 Сентября 2016, 20:58:53 »
@alexi, ура :) я очень рада, замечательные успехи!!
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #916 : 13 Сентября 2016, 21:26:52 »
@alexi поздравляю, и желаю вам дальнейших успехов!
А что умели до этих 4ёх лет?

danyasmom отдельно  ттт, за то, что попались на их пути)).
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн alexi

« Ответ #917 : 13 Сентября 2016, 21:49:36 »
@alexi, ура :) я очень рада, замечательные успехи!!
Спасибо.
А  важно то, что понимаешь сегодняшняя радость состоит в том, что ребенок получает удовольствие от самостоятельного передвижения! И у него появилась мотивация для еще больших успехов...

Оффлайн Turistochka

« Ответ #918 : 13 Сентября 2016, 22:01:13 »
Друзья! Вот и решила с вами поделиться результатами метода Анат Баниэль (Фельденкрайз). Моей дочери в этом месяце уже исполнится 8 лет. Почти 4 года мы занимаемся этим методом - это основа нашей реабилитации, дополнительно 1-2 раза в год ездим на курс к Утенкову Диме (плавать), 1-2 раза в неделю занятия с нейропсихологом, диета.
И есть результаты. Опишу только глобальные наши достижения - на рентгене тазобедренных суставов больше не появляется дисплазия (а тем более - пограничная зона с подвывихом - в 3,5 года это было у ребенка на снимке),  научились плавать (переплываем 20 м бассейн), научились самостоятельно стоять - 8 секунд, передвигаемся с помощью тростей (в 3,5 сидели с поддержкой, передвигались на четвереньках) или за руку со взрослым человеком, полностью развита речь, улучшилось пространственное восприятие (видим строчки в тетради, можем писать по строчкам), научились читать по слогам.
Самое важное - мы смогли пойти в этом учебном году в школу на общеобразовательную программу (очно-заочная форма на наш выбор). На комиссии ПМПК у ребенка развитие, интеллект и речь соответствует восьмилетнему ребенку.
Огромное Спасибо danyasmom. Этот человек открыл для меня этот метод.  ---
Огромное Спасибо нашим практикам - Линн Балок (наш первый практик), Татьяне Реймаровой и Хуан Карлосу!
Я Вам очень благодарна за Вашу работу и все то, что Вы сделали для моего ребенка! --- --- ---
Поздравляю с успехами! Расскажите, пожалуйста, какой уровень развития в плане интеллекта и речи был до начала использования Фельденкрайз.

Оффлайн alexi

« Ответ #919 : 13 Сентября 2016, 22:27:34 »
@alexi поздравляю, и желаю вам дальнейших успехов!
А что умели до этих 4ёх лет?

danyasmom отдельно  ттт, за то, что попались на их пути)).
Могли ползать на четвереньках (не всегда правильно и мотая головой); сидеть в положении змейка с наклоном спины вперед; на стуле сидели не на попе, а больше на спине с круглой спиной в основном с поддержкой, сзади себя не могли взять игрушки (не было амплитуды поворота позвоночника); вставали только на мыски, но могли передвигать ногами, если держать ребенка за две руки; баланса в вертикальном положении не было; правую руку совсем не использовала; на листке бумаги могла только чиркнуть ( не могла разукрашивать, провести линию, поставить точку и т.п...); говорила фразы (чужие люди понимали с трудом); концентрация была минимальна; контролировать себя в эмоциях и движениях не могла. В 6 лет невролог поставил диагноз спастическая диплегия нижних конечностей (ранее всегда стоял диагноз - спастический тетрапарез).
Конечно, я уже все не помню. Если интересно конкретней что-то, то спрашивайте...

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #920 : 13 Сентября 2016, 22:46:04 »
@alexi,  до 4-ёх лет занимались ли ещё чем? И параллельно после 4-ёх что то ещё применяли - лфк, медикаментозно ну или ещё что то?
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн alexi

« Ответ #921 : 13 Сентября 2016, 23:04:34 »
До 4-х лет лежали в 32 ПНИ г.Москвы получили весь набор медикаментозного лечения, которого хватило на всю оставшуюся жизнь, были в Китае (6 месяцев), занимались Войтой (но не долго, где-то около 1 года), разные курсы ДА в разных городах РФ, были в Калуге у Шамарина (2 раза), у Козявкина в центре (3 раза) потом был долгий Бобат (не помню сколько курсов), а потом стопор!
Кроме китайского ганглеозида из медикаментов ничего не принимали!
Ганглеозид кололи до 3,5 лет.
Еще ставили пиявки.
Параллельно с АБМ применяли пиявки, аквареабилитацию; занятия с нейропсихологом и логопедом (1-2 раза в неделю только не массаж, а артикуляционная гимнастика, развитие речи, сейчас чтение и писанина...), пребывали заниматься йогой (но не получилось, это в планах на будущее), сейчас на курсах вместе с АБМ применяем БАК (очень хорошо работает вместе).
ЛФК, массаж и все остальные терапии, которые основаны на множественном повторении и выполнении через напряжение вообще не применяли.
Был опыт в начале пути АБМ - попробовали Бобат, причем перерыв был 3 недели между методами. Результат - один из навыков приобретенных на курсе АБМ затерся, а на Бобате после БМ вообще успехов не было. Так пришлось распрощаться с Бобатом. Это был мне урок. И я его запомнила...

Оффлайн alexi

« Ответ #922 : 13 Сентября 2016, 23:06:32 »
ЛФК, массаж и все остальные терапии, которые основаны на множественном повторении и выполнении через напряжение вообще не применяли.
... В смысле, не применяли параллельно с АБМ, в течение последних 4-х лет.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #923 : 13 Сентября 2016, 23:30:09 »
@alexi,  ну да, кроме АБМ что то было, или плюс ещё что то медикаментозно курсами.

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #924 : 13 Сентября 2016, 23:31:24 »
@alexi, для меня это была одна из самых важных перемен - появление любопытства к изучению окружающего мира и себя, и потом еще умение экспериментировать и находить решение проблемы исходя из его умения а не того "как принято" или "как все делают".
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн alexi

« Ответ #925 : 14 Сентября 2016, 00:02:18 »
@alexi,  ну да, кроме АБМ что то было, или плюс ещё что то медикаментозно курсами.

Я видела как менялся ребенок на курсе и после него. Смогла заметить эти изменения. И в отсутствии практиков старалась развивать эти изменения умелки с помощью нашего нейропсихолога и логопеда. Медикаментозное лечение мы не используем после первого года жизни моего ребенка. Хватило 32 ПНИ.

Оффлайн alexi

« Ответ #926 : 14 Сентября 2016, 00:03:43 »
@alexi, для меня это была одна из самых важных перемен - появление любопытства к изучению окружающего мира и себя, и потом еще умение экспериментировать и находить решение проблемы исходя из его умения а не того "как принято" или "как все делают".
wer

Оффлайн Люська

« Ответ #927 : 24 Октября 2016, 14:19:51 »
@danyasmom, Марин,здравствуйте!
Вот мы и добрались до занятий по АБМ, практик из Америки приезжает к нам. Тк я с английским совсем плохо,то возникли некоторые вопросы. Первый сеанс с мужем были,он и общался со спецом, и был доя меня переводчиком.
Вчера самой пришлось ехать(муж на работе), так вот,смогли позаниматься минут 15 всего лишь,потом мелкий разорался,успокоить удалось с трудом и то не до конца. Спец позанимался с ним у меня на руках,но больше мне кажется для того,чтоб ребенок доверял ему,тк в конце денег не взял за сеанс,сказав что,ребенок не в настроение и лучше не насильствовать и не идти против его воли,значит так надо было. Не надо торопится,тк важно именно доверие между спецом и ребенком.
Вопрос, будет ли достаточно 5 сеансов для начало? И курс раз в 3 месяца?
Не хотелось бы менять спеца,мне он очень понравился,а возможности только такие,чаще он не приезжает...а жаль.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #928 : 24 Октября 2016, 15:34:12 »
@Люська, скажем так, для того чтобы познакомиться с методом это самое то - присмотритесь, поймете то ли это что вам нужно, этого достаточно чтоб получить какие-то сдвиги (в зависимости от состояния ребенка). раз в три месяца тоже можно заниматься интенсивами.
обязательно поспрашивайте практика, когда он познакомится с ребенком получше, чем можно заниматься самостоятельно в перерывах и как именно, он скорее всгео может дать советы. спросите про любые другие терапии которые вам интересны, можно ли совмещать.
менять спеца не обязательно, но если есть возможность позаниматься еще и с другим практиком - пользуйтесь без смущения. принципы у них одни и те же, но поскольку люди разные, то и заниматься будут немножко по разному. никогда не знаешь которому из практиков шибанет в голову замечательная идея которая именно вашему ребенку и нужна :) поэтому на одном практике я бы не зацикливалась, будет шанс еще с кем-то заниматься - вполне можно это сделать.

Оффлайн Люська

« Ответ #929 : 24 Октября 2016, 15:56:18 »
@danyasmom, спасибо! Все поняла.
Практик нам сказал что,на последнем сеансе даст рекомендации,но однозначно никаких насильственных методов,тк ребенок очень эмоционален,это правда,характре у него еще тот,да и доверие подорвано,он боится и очень насторожено относится к новым людям.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.