Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 383546 раз)

Оффлайн SuperMum

Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #900 : 12 Августа 2016, 23:42:36 »
Закончили вчера 10-дневный курс с J.R. (ездили к Ангелине), но никакого эффекта не увидели. Я, в принципе, и не ожидала, но решила, что для очистки совести нужно добавить этот метод в нашу копилку:)

А разве сразу будет заметен эффект?  По отзывам я поняла, что пару недель ребенок должен отдохнуть, там может и новые умелки выявятся…  Я не правильно поняла?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #901 : 12 Августа 2016, 23:46:34 »
@SuperMum, правильно.
помимо этого, еще все очень сильно зависит от состояния конкретного ребенка вообще и во время занятий и чем еще с ним в эти же дни занимались и чем будут заниматься пару недель после.
еще зависит от контакта практика и ребенка.

но, при этом, есть дети которые на ф-з/абм никак не отвечают, а есть те кто выдает ответ уже после одного занятия.
очень много факторов влияют.

ну и еще зависит от того что родители считают за результат. кому-то результат это чуть снизившаяся спастика или более активный ребенок, а кому-то нужны сразу шаги и умения, на меньшее они не согласны. это не плохо и не хорошо, просто очень индивидуально.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн different

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #902 : 13 Августа 2016, 00:00:23 »
@SuperMum, ну, как мне практик сказал, нужно смотреть на мельчайшие изменения, поэтому я старалась и чуть ли не под микроскопом её рассматривала))) но ничего.
до этого мы также фельденкрайзом занимались какое-то время, тоже ничего. но мы тяжелые, видимо, такого типа терапии не для нас.
я, наверное, ещё раз к нему схожу в следующий приезд, чтобы уж точно эту тему для себя закрыть.

Оффлайн НатаКрис

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Наташа мама Кристины
    • Награды
« Ответ #903 : 13 Августа 2016, 10:07:24 »
@SuperMum, ну, как мне практик сказал, нужно смотреть на мельчайшие изменения, поэтому я старалась и чуть ли не под микроскопом её рассматривала))) но ничего.
до этого мы также фельденкрайзом занимались какое-то время, тоже ничего. но мы тяжелые, видимо, такого типа терапии не для нас.
я, наверное, ещё раз к нему схожу в следующий приезд, чтобы уж точно эту тему для себя закрыть.
А я бы вам советовала сменить терапевта. У нас было 3 курса с девушкой из Словении : после 1-го сели, 2-го стали на четвереньки, 3-го встали на колени. Потом было ещё 3 курса с другими специалистами. Результаты микроскопические и проявились земного позже после курса. Другой физической реабилитации у нас нет. Ещё, хочу отметить, голова начинает работать лучше, как будто кнопочкой включают сознание.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #904 : 13 Августа 2016, 19:35:17 »
Ой.Как я вспомню как нас расшатало после курса АБМ .. ssse . Правда зрение стало получше на 1 -2строчки, причем у нас ЧАЗН. yuil а потом всё как было ...Обидно .. столько надежд было на терапию  ммм 

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #905 : 13 Августа 2016, 19:38:38 »
@Madik, не всем деткам подходят интенсивы... и чтоб удержать эффект надо постоянно заниматься, мне кажется. ну или не один интенсив, а хотя бы несколько раз в год.

дорого, конечно.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #906 : 13 Августа 2016, 21:46:10 »
У нас первые изменения от ф-за были в изменении чувствительности. Ребенку стало щекотно, когда я его трлгала за ножки. Думала случайность, потом поняла, что это закономерность. Курс за курсом так было. А вслед за этим уже появлялись новые движения. Новые движения появились после второго курса. Первые три курса были с разными практиками. От всех был результат, но выбрали того, кто лучше всего чувствует ребенка. Тоже через две недели видела изменения первые. Только через год примерно стали прямо на самом курсе заметны изменения.
У сына всегда очень возрастает как бы пластика, что ли, он становится оч гибким. Не удивляюсь, что вас, @Madik, расшатало. Но часто это переходный этап. Плюс. Старые схемы движения начинают меняться и перестают эффективно работать, а новые не сформированы еще. Да, хороша бы поддерживающая работа. Очень про зрение интересно и актуально! Будем и мы надеяться. А все, что не закрепилось, как говорит наш спец, значит еще не достигло уровня интеграции. Что и подтверждает расшатанность. Но ведь если есть рещультат, то какую-то информацию мозг получил и обязательно использует себе на пользу! У нас тоже что-то откатывает каждый раз, но постепенно что-то остается. Уверена, что если бы могли регулярно заниматься соспециаоистом, результатбыл бы быстрее. Хоть жить переезжай кпрактику под бок  ыыы
« Последнее редактирование: 13 Августа 2016, 22:03:19 от Анастасия Гегеле »

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #907 : 13 Августа 2016, 22:59:11 »
@НатаКрис, а что за практик из Словении?

Оффлайн НатаКрис

• Интересующийся
  • Наташа мама Кристины
    • Награды
« Ответ #908 : 14 Августа 2016, 00:16:03 »
Мы с Уршкой занимались. Мне она очень понравилась, она очень тонко чувствует реб. Мне многое показала и многому научила. Даже спустя год я применяю её советы и они работают

Оффлайн НатаКрис

• Интересующийся
  • Наташа мама Кристины
    • Награды
« Ответ #909 : 14 Августа 2016, 00:20:30 »
К меня мелкая иногда не давала с собой заниматься, Уршка даже хотела от нас отказаться.   Но вышли из положения :  многое она показывала на мне. И просила не форсировать события, т. е. Если реб учится стоять на четвереньках, то никоем случае её вертикализировать нельзя. Я все рекомендации выполняла. Плюс во время Феля больше никаких занятий, т. к.  Большая нагрузка на мозг, а мозгу нужно усвоить и дать отложится полученной информации

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #910 : 14 Августа 2016, 08:14:50 »
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, у кого детки с гиперкинезами и стереотипиями - есть результаты именно в этом направлении?
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #911 : 14 Августа 2016, 11:02:46 »
@НатаКрис, спасибо, узнаю про нее подробнее:)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #912 : 14 Августа 2016, 13:26:39 »
@НатаКрис,  а где она принимает?

Оффлайн НатаКрис

• Интересующийся
  • Наташа мама Кристины
    • Награды
« Ответ #913 : 14 Августа 2016, 18:17:45 »
Она живёт в г. Крань, наверно там и принимает. Раньше приезжала в Москву. Но с прошлого июня в Россию больше не ездит

Оффлайн alexi

« Ответ #914 : 13 Сентября 2016, 20:54:51 »
Друзья! Вот и решила с вами поделиться результатами метода Анат Баниэль (Фельденкрайз). Моей дочери в этом месяце уже исполнится 8 лет. Почти 4 года мы занимаемся этим методом - это основа нашей реабилитации, дополнительно 1-2 раза в год ездим на курс к Утенкову Диме (плавать), 1-2 раза в неделю занятия с нейропсихологом, диета.
И есть результаты. Опишу только глобальные наши достижения - на рентгене тазобедренных суставов больше не появляется дисплазия (а тем более - пограничная зона с подвывихом - в 3,5 года это было у ребенка на снимке),  научились плавать (переплываем 20 м бассейн), научились самостоятельно стоять - 8 секунд, передвигаемся с помощью тростей (в 3,5 сидели с поддержкой, передвигались на четвереньках) или за руку со взрослым человеком, полностью развита речь, улучшилось пространственное восприятие (видим строчки в тетради, можем писать по строчкам), научились читать по слогам.
Самое важное - мы смогли пойти в этом учебном году в школу на общеобразовательную программу (очно-заочная форма на наш выбор). На комиссии ПМПК у ребенка развитие, интеллект и речь соответствует восьмилетнему ребенку.
Огромное Спасибо danyasmom. Этот человек открыл для меня этот метод.  ---
Огромное Спасибо нашим практикам - Линн Балок (наш первый практик), Татьяне Реймаровой и Хуан Карлосу!
Я Вам очень благодарна за Вашу работу и все то, что Вы сделали для моего ребенка! --- --- ---