В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Нетрадиционные методы реабилитации и лечения ДЦП
(Модератор:
мамаМарусеньки
) »
Терапия по методу Анат Баниэль
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
57
58
[
59
]
60
61
...
84
Вниз
Автор
Тема: Терапия по методу Анат Баниэль (Прочитано 383094 раз)
Анинамама
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 2
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
«
Ответ #870 :
22 Января 2016, 16:03:00 »
Смотря какого "эффекта" вы ждали увидеть. Если есть ощущение, что некоторые мышцы расслабляются и что-то внутри начинаешь чувствовать по-другому - это и есть те изменения, которые ведут к системной "перезагрузке". А именно - меняется осанка, походка, дыхание, порой и зрение. И еще много чего. Но естественно, для таких глобальных перестроек нужно заниматься постоянно. Как и всем остальным в этой жизни. Но метод хорош тем, что уже после самого первого занятия ты чувствуешь расслабление там, где всегда было зажато. На короткий период, но меняется осанка, выпрямляется позвоночник. И так далее. Конечно этт все в течение часов или дней стирается, если не повторять занятия. А где иначе? Наши привычки мы вырабатываем годами. И менять неэффективные паттерны движений можно, но затратить надо и время и усилия.
Тут лучше просто позаниматься ради удовольствия. Научиться чувствовать себя лучше, анализировать свои движения, выстраивать их осознанно. Тогда и с ребенком заниматься станет понятнее как. И идеи придут.
danyasmom
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 102
«
Ответ #871 :
22 Января 2016, 17:23:14 »
@Шамурла
, я тоже думаю что эффект очень зависит от ваших целей и ожиданий. и "ценность" занятий определяется больше именно на таком, индивидуальном уровне. что важно для вас, чего вы хотели бы добиться, что получить?
как пример, если планировать поднять неходячего ребенка на ноги за десяток занятий - это, скорее всего, нереальные ожидания, которые не оправдаются, и ценность таких занятий в ваших глазах будет совершенно справедливо равна нулю. если ожидать что, например, тяжелый малыш с определенными заболеваниями после десятка занятий станет немного лучше спать или лучше дышать - то, скорее всего, вы заметите разницу и соотвественно и эффект вам будет заметен, и занятия будут ощущаться как полезные.
Приведу мой пример, без учета ребенкиных занятий и достижений.
Для меня еженедельные занятия (не групповые, у меня нет такой возможности, а по дискам и аудио урокам) - это возможность жить без тяжелой боли в спине. После того как ребенок родился, после кесарева, госпиталя, сцеживаний, ночных тасканий деточки на руках, постоянного зверского стресса, и прочих факторов, у меня появились сильные боли в спине. Не в пояснице, а где-то выше, которым мало что помогало. Я сходила на несколько обследований к врачам, которые сказали "ничего не видим, наверное мышцы воспалились, вот вам противовоспалительное". Оно не помогло ни хрена в нескольких вариантах, упражнения рекоммендованные по физиотерапии тоже не помогли, в итоге мы пришли к "хотите, мы вам выпишем оксикодончику, болеть не будет". Ну да, болеть не будет, и соображать тоже не будет, и вообще спасибо за предложение подсадить меня, в принципе здоровую молодую женщину, на наркотические обезболивающие. К этому моменту, я очень плохо спала из-за боли и с утра чтоб выбраться из кровати мне нужно было минуты 3, чисто чтоб разогнуться в вертикальное состояние. Упражнения которые я пробовала делать сама по АБМ - снимали боли в пояснице, но не в самой спине. Массаж не помогал, не помогала йога и гимнастика (может просто не те преподаватели попадались, кто его знает).
Мне хотелось самой сходить на индивидуальное занятие, но все ресурсы и свободное время отдавалось ребенку (о чем не жалею, но тем не менее). И тут Данька приболел, и я сама решила сходить вместо него на занятие с практиком. И вот он меня немножко покрутил, помог сделать несколько движений плечами, отпустить спазмы в мышцах живота и спины.. и я встала с этого стола сама, ровно и легко, без боли. И вот это ощущение я очень четко запомнила, примерно как "ну ни фига себе! не болит! ого-го, оно оказывается может не болеть! оказывается я вот так вот просто могу легко ходить! Афигеть!". И на следующее утро я снова легко встала с кровати.
Но! Это меня не вылечило, естественно, поскольку все стресс факторы - они никуда не делись, боль дня через 3 вернулась снова. Но я уже поумнела :) и знала что возможно ее убирать. С помощью практика мы подобрали те уроки которые я могу делать сама, и делая их раз в неделю сейчас я могу сама себе снять эти боли в спине которые переодически возвращаются. Скорее всего, чтоб убрать их полностью мне надо гораздо больше уроков и еще и стиль жизни поменять, что вряд ли сейчас возможно. Так что, для меня такой вариант - снять проблему без наркотиков, это очень важно, очень дорогого стоит. С другой стороны, если б эффект от занятий был только в том, что скажем я стала бы чуть быстрее и легче ходить, я б наверное не стала этим заниматься.
так что вот такой личный кейс-стади :)
а в остальном
@Анинамама
все правильно описала.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)
Скво
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 62
«
Ответ #872 :
22 Января 2016, 17:34:06 »
Девочки, я с вами полностью согласна.
Ожидания у меня были более чем скромные, ребенок в двигательном плане у меня не особо тяжелый, ходит с опорой. Но я не заметила вообще ничего, спал и спит он всегда хорошо, новых умелок не появилось, качество движений тоже не улучшилось, наш бич равновесие все на том же уровне. Не знаю, может я не такая внимательная мамаша и мне надо пальцем тыкнуть, чтобы я увидела эти минимальные изменения.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует. ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!
danyasmom
Ветеран
Страна:
«
Ответ #873 :
22 Января 2016, 17:48:10 »
@Шамурла
, тут несколько вариантов :)
- например, изменения есть, но такие мелкие что пока их не видно. ребенка нельзя спросить что он сам ощущает во время/после занятий?
- изменения есть, но не там где хотели.
- практик не успел найти правильный подход к этому конкретному ребенку, тут иногда нужно время чтоб добраться до причин и найти подход.
- проблема у ребенка в чем то таком, что нельзя починить с помощью АБМ
- проблема в том что нельзя починить быстро. Т.е., к примеру, "дырочка в мозгах" довольно большая и чтоб научиться ее обходить в практических умениях нужно тупо гораздо больше времени и больше занятий. И тогда вы можете быть правы что не видите изменений, возможно их пока действительно нет на том уровне чтоб внешне вообще было заметно. не делать же ребенку детальный МРИ после каждого зантия чтоб узнать поменялись там нейрончики и как :)
- ну и например, у вас уже есть другие методы которые ребенку подходят и опыт есть - и терапевты знают что работает, и ребенок привык и знает что надо делать, и соответственно вы видите большие эффект за меньшее время/деньги. что, в общем, тоже логично.
и так далее.
я бы советовала слушать свою (мамину) интуицию, тем более определенный опыт занятий у вас уже есть. если вы чувствуете что вот не идет совсем, не ваше, не нравится, нет пользы, то скорее всего вы правы (не важно по какой причине тут уже). а если интуиция говорит "что-то в этом есть, но пока не очень ясно что", то продолжайте изучать, пробовать, заниматься, если есть возможность... по крайней мере в итоге определитесь лично для себя, нужно оно вам или нет, а хуже не будет.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)
Скво
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 62
«
Ответ #874 :
22 Января 2016, 17:54:50 »
@danyasmom
, спасибо. Очень хорошо написали )))
Конечно, если бы была возможность, я бы продолжала, но тут уже идет выбор между "насущными" занятиями так сказать и АБМ (которое в последнее время стало ужасно дорого :( )
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует. ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!
ИринаЛ
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 25
«
Ответ #875 :
22 Января 2016, 18:03:50 »
Ой, девочки, не кидайте в меня тапками. Я этот метод очень уважаю, уже не один год , не часто , но вожу своего Мишку на занятия к JR, , теперь еще понравилось у Софи. Занимались и с Марианной, и с Хуан Карлосом и с Билом. JR вообще нежно любим и считаем волшебником. Но вот , все же выскажусь. , не против метода , а рассуждения по реальностям , ну моим например. Вот в октябре у Мишки схватило шею, боль постоянная и непроходящая, шея вообще не шевелится, измучились все ( не вдаваясь в причины и т.д.) , в ноябре побывали у JR в руках. Супер, помогло мгновенно, но блина, дней на 5 примерно, потом все поновой. ((((((((((((((((((. Вот я про себя думаю, нам занятий больше не взять, ребенок не выдерживает, а чаще не получается, а если взять чаще и больше, что бы эффект был реальный, то по сегодняшнему курсу мне надо на 10 занятий , примерно 80 000, а сколько в год надо мне таких вложений? А если потратив такие деньжищи ребенок начнет лучше спать на кокое-то время , или ( я очень внимательная мама) сидеть лучше у меня на руках на какое-то время, то хоть плачь, а стоимость не соотвествует ожиданиям.
Правда у нас в Питере и у Москве появились наши , отечественные , перспективные практики. И наверное в перспективе , этот метод будет вполне доступным всем желающим , с выбором наших родных практиков, и тогда ожидания совпадут с возможностями.
danyasmom
Ветеран
Страна:
«
Ответ #876 :
22 Января 2016, 18:07:32 »
@ИринаЛ
, за что в тебя тапками то кидать? :) за правду жизни?
экономика, чтоб ее.
я б тоже чаще на занятия сама ходила и даньку водила бы каждый день, если б не надо было на двух работах вкалывать чтоб оплачивать счета :)
Анинамама
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #877 :
22 Января 2016, 20:51:33 »
@ИринаЛ
, Ирин, ну так берите уроки раз в неделю у Риты или Ангелины. Это и нагрузки такой не дает и результат будет. И затраты несопоставимы. Не надо уж так интенсивничать, когда свои зубры под боком есть.
Я не призываю бросить все и делать только АБМ или Фельденкрайз. Далека от этого. И это не панацея и не единственный метод, который хорош. Мы например очень увлеклись иппотерапией и мечтаем о бассейне, как выздоровеем окончательно.
Просто очень метод люблю, вижу результат, и хвалю то, что нравится. А Марина очень хорошо написала, спасибо большое ))
ИринаЛ
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 25
«
Ответ #878 :
22 Января 2016, 21:23:37 »
Таня, так вот и пишу как раз про это))))))))))))))))), вот как раз такой вариант наверное и буду рассматривать на текущий момент. Мы кстати только с курса гидрореабилитации и остеопата, раскраутили Мишку после всех наших осенних болячек.
Анинамама
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #879 :
23 Января 2016, 00:23:55 »
@ИринаЛ
, здорово. Гидро - это шикарно просто. Мечтаю.
А практиков наших станет больше уже через полтора года. Новые едут учиться на тренинг к Анат. будет больше выбор и метод станет доступнее большему числу желающих.
Анинамама
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #880 :
24 Января 2016, 19:49:40 »
@Rim2301
, да, совершенно правильно. Это не учеба, как самим работать с ребенком. Это проникновение в метод через себя. Решение своих проблем. У кого спина болит, у кого шея не двигается) у кого еще мало ли чего. Но поделав уроки для себя и продумав и прочувствовав каждый нюанс движения, можно понять - а что не движется у моего ребенка. Может он тут и тут не очень хорошо чувствует. И придумать, как поиграть с ребенком чтобы "разработать" эту область. Но эта задача решается как побочный эффект. Основной - это собственные изменения. Собственное развитие и освобождение от зажимов физических и эмоциональных.
Пока мы делаем только практическую часть. То есть сам урок. Продолжительность - чуть больше часа. Приходит обычно 5-6 человек. Есть запрос на интенсив - то есть на занятие на 2 урока с перерывом на чай/поговорить. Прродолжительность примерно 3 часа. Ищем варианты размещения и будем пробовать.
Rim2301
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 3
«
Ответ #881 :
24 Января 2016, 22:36:58 »
@Анинамама
, 2 урока подряд наверное очень сложно осилить с непривычки. Я сегодня с ребенком первый раз ходила на мягкую школу, устала))
Наверное, напрошусь к Вам в какую-то из ближайших суббот, возьмете?))
Какая стоимость участия?
Ганна
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #882 :
24 Января 2016, 23:14:27 »
Мы занимаемся у Софи каждый раз, когда она приезжает, очень рекомендую. Софи чудесная.
Но по деньгам да, это жуть с ружьём каждый раз.)) Именно поэтому хочу поехать учиться сама. По всему вижу, что это наш метод. По-тихонечку каждый раз движемся вперед. Очень хочется разобраться самой.)
«
Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 02:33:45 от Odry
»
Анинамама
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #883 :
25 Января 2016, 00:01:02 »
@Rim2301
, вообще-то да. Два урока это большая нагрузка. Но мы можем варьировать нагркзку. И вообще творчески подоцдем к таким событмям. Пока стандартно один урок. Но открытий будет много и за один. Обещаю. Приходите. Всем рады.
NatelySev
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 6
«
Ответ #884 :
25 Января 2016, 00:04:42 »
Ганна
Какая Вы молодец! Будем
, чтобы все у Вас получилось!!!
Пробная версия весны закончилась, приобретите лицензию.
Печать
Страницы:
1
...
57
58
[
59
]
60
61
...