Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 383549 раз)

Оффлайн Шушенька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Мама Саша и сыночек Коленька
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #840 : 15 Декабря 2015, 16:31:46 »
@natahariksu, спасибо большое за ответ))) Я спрашивала, потому что хотелось бы организовать его приезд в Киев)))

Синдром Драве

Оффлайн natahariksu

« Ответ #841 : 15 Декабря 2015, 16:41:49 »
@Шушенька, в Киев приезжает один из наших постоянных практиков Хуан Карлос Конча из Испании.

Оффлайн MamaS

« Ответ #842 : 27 Декабря 2015, 04:52:02 »
@Анинамама,
Теперь и я провожу регулярные уроки по методу АБМ персональные и групповые в Москве в районе метро Новокузнецкая. практик АБМ выпуска 2015 года и Анинамама со стажем ))
Пишите kartati@yandex.ru или сюда в личку.
Присоединяйтесь к моей группе в фейсбуке ABM.Lessons.Moscow.   ;)

Здравствуйте, меня очень интересуют психосоматические практики, очень замечательно, что мамы становятся специалистами.  А у Вас есть высшее образование по АФК?
Мне  интересно, а причем здесь психосоматика и АФК? с психосоматикой это к психиатру.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Анинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #843 : 27 Декабря 2015, 14:08:53 »
Нет, я не врач ЛФК. Работала акушером гинекологом. К настоящей моей деятельности по реабилитации дочери это не имеет отношения. И АБМ к физкультуре тоже не имеет отношения. АБМ больше к мозгу и его развитию имеет отношение.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #844 : 27 Декабря 2015, 16:29:01 »
@NatelySev, А для чего АФК на занятиях по АБМ? ewew
Вы в той теме задаете этот вопрос?
У меня дочери 12 лет, тетрапарез, я тоже не знаю что такое АФК. Может, это не всем нужно?  ;D

Предмет ПСИХОСОМАТИКА преподается на кафедре АФК.

Психосоматика включает в себя телесно ориентированные практики. Телесно ориентированные практики - это разновидность ЛФК (см. учебник Епифанов В.А.), а ЛФК это одно из направлений АФК.

« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 16:39:02 от NatelySev »
Пробная версия весны закончилась, приобретите лицензию.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #845 : 27 Декабря 2015, 16:33:19 »
Нет, я не врач ЛФК. Работала акушером гинекологом. К настоящей моей деятельности по реабилитации дочери это не имеет отношения. И АБМ к физкультуре тоже не имеет отношения. АБМ больше к мозгу и его развитию имеет отношение.

Я прекрасно знаю, что такое АБМ. Также как и Фенделькрайз.

Я нигде не писала, что АБМ и физкультура - это одно и то же. Это Ваше видение, что АФК и физкультура - это одно и тоже. Это абсолютно разные направления.

Предмет ПСИХОСОМАТИКА я прослушала в вузе, поэтому и хотела уточнить Ваш уровень владения этим предметом.

Спасибо.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 16:38:35 от NatelySev »

Оффлайн NatelySev

« Ответ #846 : 27 Декабря 2015, 16:37:51 »
@Анинамама,
Теперь и я провожу регулярные уроки по методу АБМ персональные и групповые в Москве в районе метро Новокузнецкая. практик АБМ выпуска 2015 года и Анинамама со стажем ))
Пишите kartati@yandex.ru или сюда в личку.
Присоединяйтесь к моей группе в фейсбуке ABM.Lessons.Moscow.   ;)

Здравствуйте, меня очень интересуют психосоматические практики, очень замечательно, что мамы становятся специалистами.  А у Вас есть высшее образование по АФК?
Мне  интересно, а причем здесь психосоматика и АФК? с психосоматикой это к психиатру.

Телесно ориентированные техники - это разновидность АФК.

Любой специалист (имеющий официальный доступ к этому виду деятельности, точнее ДИПЛОМ с квалификацией 49.03.02), который проводит терапию движением, всегда обозначает, для какой категории его семинар: родители или специалисты. Поэтому мой вопрос в этой теме я считаю уместным. Человек дал объявление о начале своей деятельности, но не обозначил контингент.  Меня интересуют телесно-ориентированные практики для специалистов.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 16:44:17 от NatelySev »

Оффлайн Piona

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #847 : 27 Декабря 2015, 16:53:02 »
А действительно, кто-нибудь знает- у Анат Баниэль есть высшее образование по АФК?  ghj

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #848 : 27 Декабря 2015, 16:57:45 »
А действительно, кто-нибудь знает- у Анат Баниэль есть высшее образование по АФК?  ghj
,,, И читал ли Моше Фельденкрайз учебник Епифанова?
Child"Space

Оффлайн NatelySev

« Ответ #849 : 27 Декабря 2015, 17:03:44 »

В Европе нет такой специальности.  ssse
Там этими техниками занимаются физиотерапевты.

Потому что идею:  больная мама - больной ребенок, и коррекцию этого через движение медики *большей частью) воспринимают скептически.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #850 : 27 Декабря 2015, 17:09:30 »
,,, И читал ли Моше Фельденкрайз учебник Епифанова?

Вы считаете это остроумно, не знать приблизительные годы жизни. И Моше Фенделькрайз изучил медицинскую литературу своего времени. А Епифанов - медик. Я уверена, что Фенделькрайз (который был физиком) изучил бы этот учебник, прежде чем создавать что-то новое.
Потому что изобретать велосипед, когда он уже изобретен...(?)

А я своего ребенка не доверяю человеку, не узнав его образования.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 17:17:54 от NatelySev »

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #851 : 27 Декабря 2015, 17:23:26 »
Потому что идею:  больная мама - больной ребенок, и коррекцию этого через движение медики *большей частью) воспринимают скептически.
Вы путаете Соматику Ханны с АБМ и фельденкрайзом. В фельденкрайзе занимаются именно ребенком, а не воздействием на ребенка через маму.
Child"Space

Оффлайн NatelySev

« Ответ #852 : 27 Декабря 2015, 17:28:58 »
Вы путаете Соматику Ханны с АБМ и фельденкрайзом. В фельденкрайзе занимаются именно ребенком, а не воздействием на ребенка через маму.

В Европе уже 150 лет назад пришли к выводу, что лечить ребенка, не вылечив маму - бесполезно. Это кардинальное отличие от наших отечественных методик.
Если ребенка берут в санаторий, интернат и добиваются за 4-6 месяцев результатов, то вернувшись обратно в семью, через пару месяцев ребенок возвращается к своему состоянию, как до лечения в санатории...

Обоснование этому раскрывает предмет - ПСИХОСОМАТИКА, которая преподается на кафедре АФК.
Это научно доказанный медицинский факт. А Вы можете иметь своё мнение, имеете полное право.

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #853 : 27 Декабря 2015, 17:32:42 »
@NatelySev, тогда вы немного не в той теме.
здесь мы обсуждаем именно АБМ в котором основная работа именно с конкретным человеком (ребенком), а не с его родителями.

про 150 лет и выводы в европе это любопытно. источник не подскажете?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн NatelySev

« Ответ #854 : 27 Декабря 2015, 17:38:03 »
@NatelySev, тогда вы немного не в той теме.
здесь мы обсуждаем именно АБМ в котором основная работа именно с конкретным человеком (ребенком), а не с его родителями.

про 150 лет и выводы в европе это любопытно. источник не подскажете?

Конечно подскажу:

http://www.ff.upol.cz/

Всем спасибо за подробные ответы. Все что хотела узнать - узнала.