Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 383543 раз)

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: @rim2301
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #885 : 29 Марта 2016, 11:21:19 »
@Шамурла, я тоже так скажу, что изменения происходят там, где вроде бы работы с ребенком не было. Я лично видела, как JR работал с ножками моего сына, а он вдруг прямо на занятии начал жевательные движения ртом. А сын, надо сказать, в 3,5 года не жует твердую пищу, и не ел сам ложкой.
И вот, спустя полтора месяца после начала занятий по АБМ, мой сын в прошедшие выходные сам научился кормить себя из ложки. Теперь конечно надо его на это уговаривать, парень же привык, что его кормят) Но главное - он может, он умеет. А рот его во время занятий никто не трогал))

Оффлайн Скво

« Ответ #886 : 29 Марта 2016, 11:33:30 »
@Шамурла, я тоже так скажу, что изменения происходят там, где вроде бы работы с ребенком не было. Я лично видела, как JR работал с ножками моего сына, а он вдруг прямо на занятии начал жевательные движения ртом. А сын, надо сказать, в 3,5 года не жует твердую пищу, и не ел сам ложкой.
И вот, спустя полтора месяца после начала занятий по АБМ, мой сын в прошедшие выходные сам научился кормить себя из ложки. Теперь конечно надо его на это уговаривать, парень же привык, что его кормят) Но главное - он может, он умеет. А рот его во время занятий никто не трогал))

Все возможно, каждый ребенок индивидуален. Наверно если бы мы занимались постоянно, я бы увидела результат, но увы, стоимость занятий слишком высока для среднестатистической семьи.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #887 : 29 Марта 2016, 11:55:43 »
но увы, стоимость занятий слишком высока для среднестатистической семьи.
100% так. Я чуть выше написала сообщение модератору темы - если есть возможность, привлечь к теме российских практиков. Опыт работы у них конечно, пока меньше, чем у зарубежных, но цены тоже значительно ниже. А результат я например вижу.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 12:33:38 от Rim2301 »

Оффлайн Скво

« Ответ #888 : 29 Марта 2016, 13:37:57 »
но увы, стоимость занятий слишком высока для среднестатистической семьи.
100% так. Я чуть выше написала сообщение модератору темы - если есть возможность, привлечь к теме российских практиков. Опыт работы у них конечно, пока меньше, чем у зарубежных, но цены тоже значительно ниже. А результат я например вижу.

Российские практики, конечно, намного дешевле, но не могу сказать, что они доступны для постоянных занятий.
Мы занимались как раз у российских спецов и это было по 2500-3000  р за 45 минут-1 час, я считаю, это дорого. Я на 2500 могу ребенка в бассейн сводить на индивидуальное занятие, позаниматься с дефектологом, да еще и останется...

«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #889 : 29 Марта 2016, 16:14:54 »
@Шамурла, да никто же не говорит, что дешево - говорю, дешевле.
У нас в Подмосковье цены пониже, но все, за чем ездим к специалистам в Москву (МКТ, остеопат, бобат) - все так и есть, по 3 тыс. Приходится постоянно расставлять приоритеты.

Оффлайн Кукусик

« Ответ #890 : 31 Марта 2016, 00:12:31 »
Мы побывали во всех АБМ'овских руках приезжающих специалистов, а после , т.е. с прошлого сентября у Ангелины и Риты, мечтаем о Тане и как только представится случай - помчимся loi. Нашей дочке русские практики больше всего подошли. Вот, например, она отползла и занялась своим делом на занятии esert, иностранцы сидят и ждут, а наши специалисты оборачивают ситуацию в свою пользу, развивают интерес ребенка и продолжают заниматься.
Карина, для Вас напишу, наверное, больше всего, потому как давно наблюдаю, переживаю и вижу как Вы занимаетесь со своим ребенком. Мы уже 2.5 года только на АБМ (+гидро, это всегда практически), ходили только с опорой или за две руки, и только через год на седьмом году жизни (в течение года видно было большое количество мелочей, но в единую картинку это у нас в голове никак не укладывалось) дочка сама отпустила вторую руку и шла за одну ручку и не складывалась по спирали. Хотя ходила у опоры с 3-х лет. Теперь, еще через год, у нас появилось вставание через колено, пока только левое, теперь мы можем поймать и бросить обратно мячик стоя у стенки и не упасть от зависимости движений рук-ног. И она продолжает развиваться. Нашла пальцы свои на ногах и стопы, очень много теперь интересуется ими, надеемся, что и это привяжется к общей картине и как-то поможет.
Рита и Ангелина "стоят" 2 000 р., это равносильно многим видам реабилитации в СПб, но эффект очевиден, если заниматься с ребенком постоянно: Рита это делает только по выходным, Ангелина курсами по 5-10 дней. В месяц ребенку этого достаточно, кмк.
Ничего подобного больше нет на данный момент, насколько мне известно.

Оффлайн Скво

« Ответ #891 : 31 Марта 2016, 09:47:32 »
@Кукусик, спасибо за отзыв.
Я верю, что метод действенный, вполне вероятно мы к нему вернемся, когда позволят финансы. Но, действительно, как написали выше, у каждого родителя свои приоритеты.
И т.к. встал вопрос о возможном генетическом заболевании у моего ребенка, я теперь в сомнениях, какие методы вообще будут действенны в нашем случае, а какие просто "не вредны".
Я знаю, что по методу АБ занимаются и с детьми с генетическими отклонениями, но мне почему-то кажется, что в этих случаях прогресс меньше, хотя может я и не права...

PS: да, занятие у Ангелины 2000 р, но сюда еще прибавлялся орг взнос за съем квартиры на курс. Не знаю, может сейчас по-другому.
_______

Оффлайн natahariksu

« Ответ #892 : 31 Марта 2016, 12:31:28 »
@Шамурла, ну максимальный оргвзнос за аренду квартиры бывает 480 руб за урок, а обычно ниже. В любом случае, эти занятия намного продуктивнее многих прочих реабилитаций.

Оффлайн Скво

« Ответ #893 : 31 Марта 2016, 13:40:21 »
@Шамурла, ну максимальный оргвзнос за аренду квартиры бывает 480 руб за урок, а обычно ниже. В любом случае, эти занятия намного продуктивнее многих прочих реабилитаций.

я платила 500, но разве это мало? четверть стоимости занятия..
_______

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #894 : 31 Марта 2016, 17:18:06 »
Я никак не успеваю сделать и выложить новое видео с занятий с Эндрю, поэтому вот тут крошечное но вполне по моему демонстрирующее прогресс домашнее видео, если кому интересно - https://www.flickr.com/gp/marinatan/4c9624 и вот еще - https://www.flickr.com/gp/marinatan/n2zQd0

тут Дане 4.5 года. Кто нас знает, я думаю сразу поймет какую дистанцию прошел этот ребенок :)
и да, мы убрали гастростому, он кушает через рот всякие пюре и йогурты во вполне приемлемых количествах, научился пить сок через трубочку и не давиться, и пойдет в подготовительный класс в нашей школе в августе.

мы продолжаем заниматься с Эндрю. Зимой примерно раз в две недели, летом планируем раз в неделю или чаще.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Таисия Князева

« Ответ #895 : 23 Апреля 2016, 17:01:07 »
Может кто нибудь выложит ссылку на скачивание книги Анат Баниэль "9 правил жизненной силы? Все переискала..в крупных интернет-магазинах нету в наличии.. ОЧЧЧЧЕНЬ НУЖНА xcvb
Ищу пару для проживания в номере  папа+ребенок в летний интегративный лагерь в Сочи  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54211.new#new

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #896 : 26 Апреля 2016, 07:48:03 »
подскажите как найти АБМ терапевта в Варшаве?

Оффлайн Анинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #897 : 21 Мая 2016, 21:22:44 »
Чтобы найти практика АБМ в нужном вам месте, сходите на сайт Анат Баниэль Anatbanielmethod.com там есть раздел "найти практика". В жтом разделе есть сведения обо всех сертифицированных специалистах метода Анат Баниэль. Их контакты и сайты.

Оффлайн Анинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #898 : 21 Мая 2016, 21:53:25 »
Добавлю из личных впечатлений. В последние три месяца мы стали активно работать с остеопатами и прямо в тот же день или на следующий делать кратенький урок АБМ. Наслаивается одно на другое идеально. Прогресс стал активнее и стабильнее. Такое ощущение, что один метод не только дополняет другой, а усиливает эффект. Остеопаты корректируют структурные отклонения. А АБМ ( или Фельденкрайз) тут же подсовывает на пробу разные варианты функций. И те структурные вещи закрепляются легче. У нас очень хороший эффект в плане сколиоза. Анюта научилась чувствовать спину лучше и буквально "поправляет" свой изогнутый позвоночник как чувствует его кривизну. Чувствует не всегда. Работать тут еще многие годы)) и наметились подвижки с речью. Про это пока без подробностей. Опять же после активной работы остеопатов, где-то они там "расслабили глоточное кольцо".

По поводу информации о методе - я бы с радостью делилась теорией и наблюдениями из практики. Но писать это в виде лекций - точно не форумский формат. Может есть вопросы? Отвечу что знаю. Точно знаю, что до конца ясна глубина и эффективность метода тем, кто попробовал на себе. Со стороны вообще не понятно, что происходит. Как на приеме того же остеопата. На сайте feldy.ru огромное количество информации и уроки есть, чтобы поделать самим и приблизительно понять, о чем оно. Там (еще в самом начале пути) меня зацепили статьи Пола Дорона. Про его личный опыт человека с ДЦП.

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #899 : 12 Августа 2016, 12:11:52 »
Закончили вчера 10-дневный курс с J.R. (ездили к Ангелине), но никакого эффекта не увидели. Я, в принципе, и не ожидала, но решила, что для очистки совести нужно добавить этот метод в нашу копилку:)